恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は『ハレクラニ沖縄クラブラウンジ・カクテルタイム&朝食【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.4】https://4travel.jp/travelogue/11894680』のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。<br />両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。<br /><br />インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。<br /><br />今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。<br /><br /><br /> [往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)<br /><br /> [ホテル]<br /> ・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング<br />   プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊<br />   https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/<br /> ・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング<br />   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊<br />   クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/<br /><br /> ・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br />  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/accommodations/2-single-nago-bay-suite/<br />   クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/<br /><br /> [復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30

ハレクラニ沖縄をcheck-out、インターコンチネンタル万座へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.5】

2024/03/20 - 2024/03/24

・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング
   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊

・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動
  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊

クラブラウンジでの朝食を10時ごろに終えた後、お部屋バルコニーでまったり。
    LHWリーダーズクラブ特典で15時までのレイトチェックアウトをもらっていました。この日はこの後特典をランチに振り替えてHouse without A Keyでスフレパンケーキ等をいただき、15時にチェックアウトして次のホテル「インターコンチネンタル万座」へ向かうという予定です。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ずっとここに住みたい。。」と思いながら。

12時。ぜ~んぜんお腹空かないけど、スフレパンケーキは食べたい。なので行くしかないですよね(なんの義務)
    カートをお願いして、ビーチフロントウィングへ

ビーチフロントウィング到着

「House without A Key」https://www.okinawa.halekulani.com/dining/hwk/
    タンカン柚子ホットティーとゴーヤとパクチーのサワー

このランチはリーダーズクラブ特典の無料朝食2人分を、ランチに振り替えてもらったものです。ひとり5,600円までアラカルト注文可能で、アルコールは対象外。

LHWリーダーズクラブ:https://jp.lhw.com/leaders-club/about

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

ドリンク一例
    どれも気になって迷っちゃった

ぜ~んぜんお腹空いてないのでパンケーキだけにしようと思ったものの、海老好きとしてはコレは譲れずガーリックシュリンプを。

おまちかね
    「ハレクラニ沖縄オリジナル ふわふわスフレパンケーキ ヘーゼルナッツソース」
    ふわっふわで美味しかった~♪
    以上2品をふたりでシェアしました~満足まんぞく。

レナーズもまだ買ってなかった~忙しい~

レナーズのポップアップショップは3/19~28まででした。
    他にも同期間に、サンセットウィングのギフトショップでホノルルクッキーも販売していました。

オーダーしてから揚げるので揚げたてをいただけます。
    わたし達は朝ごはんからずっと満腹でしたので、購入してインターコンチネンタル万座に持っていきました。(そっちもそっちでずっと満腹で過ごしてたけどw)

オーキッドプールサイドへ

デイチェアに荷物を置いたらスタッフがすぐにタオルとお水を持って来てくれた~サービスが素早い。

わたしは足を伸ばしてのんびり。
    娘がPCを膝上に置いて作業してたら、またまたスタッフさんがミニテーブルを用意してくださいました~カンペキ。

まったりしてたらあっという間に14:30ごろ
    15時にチェックアウトしないとなので戻ろう~
    名残惜しいオーキッドプールにさようなら

ちょっとショップに寄って
    ペットボトルリサイクルのトートバッグを購入
    これがお土産お菓子を入れて帰宅するのに最適でした~

ビーチフロントウィングエントランスからカートでサンセットウィングへ戻り、急いで荷物をまとめてチェックアウトしました~ちょっと、いやかなり慌ただしかった。プールサイドが居心地良くてのんびりとし過ぎました。

ということでハレクラニ沖縄の2泊が終了~
    車で次のホテル「インターコンチネンタル万座リゾート」へ移動します。
    今回の4泊5日、ずっとレンタカー借りっぱなしだったけどホテルステイ中は全然乗らなかったからちょっともったいなかったかもね~

初めてのハレクラニ沖縄、両方のウィングに1泊ずつ泊まるという、若干生き急いだ感のあるステイでしたが(いや、そろそろ生き急いだ方がいいかもしれんし本当にw)どっちも満喫できて良かったです~
    わたしはコロナ禍で海外リゾートに行けなくなってから沖縄の良さに気づいたクチなので。。一旦その良さを知ってしまったら、そりゃあ泊まってみたいホテルがたくさんありますよね。リッツカールトン沖縄だって泊まった事ないし、いろんなホテルに泊まってみたいし。娘に、「次は4泊5日だとしたら毎日違うホテルに泊まるってのはどう?」と聞いたら賛同を得られませんでした(笑)

そんなこんなでハレクラニを後にし、車でほんの15分ほどのインターコンチ万座へ向かいました。

途中にある沖縄そばの人気店「なかむらそば」に立ち寄り。
    16時閉店なのでギリギリセーフ

なかむらそば グルメ・レストラン

「おんなサンセット海道」沿いで目の前は海

アーサそばとソーキそば
    あっさりスープが美味しくて「食べきれないかも~」と言ってたくせに完食でしたw

なかむらそば グルメ・レストラン

• 到着<br />正式名称は「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」<br />長いのでインターコンチ万座と呼びます(ちなみにインタコと略す言い方は好きじゃない)<br />https://www.anaintercontinental-manza.jp/

到着

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

近頃40周年を迎えたとの事で、わたし世代にはなんとも懐かしい感じが漂います。
    今回は、インターコンチネンタルアンバサダー会員の「ウィークエンド無料宿泊特典」を使うために予約してみました。この特典がなかなか。。期限もあるし、日程を考慮すると希望のホテルで予約出来ないことが多く、昨年はムダにしてしまったので今年はどこでもいいから使うぞ!とこちらに(笑)
    ここは予約取りやすかったデス。。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

なつかし。。。時代を感じますなぁ~
    (正直、ハレクラニの後だとちょっとアレ(+_+)ゲストもキッズ含むファミリー層メインだし)

でも!
    今回は「名護ベイスイート」のお部屋を予約したのでクラブラウンジが利用可能。こちらのクラブラウンジは2018年に出来たものなのでまだまだ新しい。
    ひとつ前の写真のフロアの隅にクラブラウンジへ続くこの廊下がありまして。。ホテル全体の雰囲気と比べると、ここから先は別世界でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

• 良かったよ~クラブラウンジが素敵で(;&#39;∀&#39;)<br />https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/

良かったよ~クラブラウンジが素敵で(;'∀')

ラウンジ、とても広かったです。
    2泊のステイ中、どの時間帯に行っても混みあっているという事はなく他のゲストさんと離れたテーブルに着くことができました。

時間は16時すぎ、クラブラウンジにてチェックイン手続き。
    スタッフさんがアフタヌーンティを勧めてくださいましたが、おそばを食べたばかりなので遠慮しました。まだ明日もあるしね~
    その他もクラブラウンジのスタッフさんは皆さん対応が良くて快適でした。

チェックインを済ませたあと「名護ベイスイート」のお部屋へ向かいました。

※次の旅行記『インターコンチネンタル万座「名護ベイスイート」お部屋紹介とクラブラウンジカクテルタイム【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.6】https://4travel.jp/travelogue/11894693』につづきます