恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※寄り道グルメしながらハレクラニ沖縄へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.1】https://4travel.jp/travelogue/11894285 のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。<br />両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。<br /><br />インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。<br /><br />今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。<br /><br /><br /> [往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)<br /><br /> [ホテル]<br /> ・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング<br />   プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊<br />   https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/<br /> ・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング<br />   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊<br />   クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/<br /><br /> ・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br />  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/accommodations/2-single-nago-bay-suite/<br />   クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/<br /><br /> [復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30

ハレクラニ沖縄「House without A Key」での朝食buffetなど【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.2】

2024/03/20 - 2024/03/24

・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング
   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊

・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動
  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊

翌朝目が覚めたらこんな景色が視界に飛び込んできても~ぅ最高でした♪
    前の晩はもう暗くなってからお部屋に入ったのでお外は暗闇で何も見えてなかったのでね。

バルコニーに出てみた

朝日をあびた木々が美しい
    朝ヨガやってる~気持ちいいだろうなぁ~

バルコニーからオーキッドプールが見えます

しばらくバルコニーでまったりしてました。
    なんて気持ちがいい朝なんでしょう~

7時半ごろ、朝食を摂りに。
    画像は、お部屋からエレベータまでの間の窓
    額縁の絵みたい♪

ビーチフロントウィング レセプションフロア
    夜とは雰囲気が違ってまた良し

大きな窓から見える海がいいね

さて「House without A Key」での朝食buffet
    わたし達にしてはとっても早い8時前です。でもレストラン内はとても賑わってました。皆さん早いのね~
    (朝食buffetの最終入店は11:00)

ちなみに朝食のチョイスは他にもあり、イノベーティブフレンチ「SHIROUX」でメインが選べる朝食とか(ハレクラニ沖縄オリジナルのスフレパンケーキも選択可能)、和食「AOMI」の和朝食などから選べます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄でごはんものといえばじゅーしぃ

朝食時のドリンクメニュー
    ハレクラニオーキッドバニラアイスティー美味しかった~

娘のチョイス

オムレツはふたりでシェア

焼きたてを配っていた「シナモンメロンパン」

沖縄そばにシーフードカレー

フルーツとアサイー
    アサイーがあると途端に増すハワイ感

ラテアートもかわいいしカップの青色。。というか海色がステキ

buffet台、けっこうな賑わいでしたが少し写真を撮りました。
    コールドミートなど

エッグベネディクトはあらかじめ用意されているものもあり、エッグステーションでもオーダーできるようでした。

ハッシュドポテト
    ウインナーなど

チキンとかポップコーンシュリンプとか
    海老好きのわたし、ポップコーンシュリンプはおかわりしました

フルーツが小分けになってるの嬉しいね

巣蜜は最近あちこちのホテルでよく見るね
    (でもコレ全然垂れてきてなかったw

デニッシュ系など

パンも美味しかったし、更にバターもとっても美味しかったな~

buffet写真はこんなところです。buffetは、何度かに分けて取りに行くのが面倒だし特別に美味しい訳でもない場合がほとんどなのであまり好かないのですが、さすがハレクラニ♪美味しかった&盛り付けのキープ具合(汚らしい見た目にならないようスタッフがこまめにケアしてる)も、とても気持ちが良かったbuffet朝食でした。

娘は9時からリモートワーク開始のため先にお部屋へ戻りまして(自宅リモートを装ってるので電話がかかってくるとココのざわめきは困るのよねw)
    わたしは食べすぎのお腹を休ませつつ、こころゆくまでbuffetを楽しみました~

「House without A Key」を出てひとりでホテル内散策
    こちらはハレクラニブティック

こちらで購入した、ペットボトル再生のオリジナルバッグがとても良かったんですよ。大きめなので、旅行中にあれこれと購入したお菓子類などを入れるのに重宝しました。

外に出てみました
    少し歩くと汗ばむくらいの良いお天気

振り返って見たビーチフロントウィングとレストラン棟

ハワイにあるマラサダの定番店「レナーズ」がポップアップショップをやっていました。
    グッズも販売していて、マラサダは揚げたてをいただけます。

オーキッドプール
    この旅行の3月時点では、ここだけプールオープンしていました

太陽がまぶしい

こちらは大人専用のクワイエットプール(3月はまだクローズ中)

オーキッドプール脇の道を通って少しお散歩

気持ちの良い散歩道

朝ヨガをやっているのがお部屋から見えたあたりを通りすぎ、ビーチに到着

砂浜は広くはないです(人工浜ですよね?)

ビーチフロントウィングを見上げつつ、来た道をまた戻りお部屋へ帰ります

エレベータホールから見えるオーキッドプールやレストランエリア
    何度見ても良い景色~

客室へ向かう途中のココ、ずっと見ていられる~

お部屋に戻ると娘は仕事中~
    でも、こんな景色を眺めながらお仕事できるなんて。コロナ禍を機にリモートワークが普及して良かった。

気持ちの良い風が入って来るバルコニー
    お茶を飲みながらネットしたりボーっとしたり
    最高な気分でした~
    (ただ、両隣のバルコニーは視界に入ります)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

朝ヨガやってた場所、結婚式の準備してる~

昼頃、次のお部屋(サンセットウィング)の準備が出来たとの連絡が来ました。
    13時半頃にお迎えに来ていただくことにして、ウェットエリアの扉を開けて海を感じながらの身支度。

時間通りにお迎えスタッフが来てくださったので、サンセットウィングに移動します。ビーチフロントウィングからのこの眺めとはこれにてさようなら。前晩の到着が遅くなっちゃったのもあり、あっという間の1泊目でした。

カートに乗ってサンセットウィングへ到着しました~
    この時はサンセットウィングのフロントから入らずに、アサインされたお部屋に近いエレベーター口から棟に入りました。ビーチフロントウィングもそうでしたが横に長い建物なので、エレベーターごとに1階に出入り口があるのは便利でした。

8階のお部屋へ
    ドア同士の間隔が広い~お部屋も広いってことね~(^^)/とテンション上がったり。

2泊目に泊まったのは、クラブラウンジアクセスつきの「プレミアクラブオーシャンフロント」https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/#lnk_room_prc です。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

お部屋に入るとルーバー式扉が閉まっていて外の明かりだけが感じられます。。さっきのお部屋よりも窓間口が広い~!バルコニーも広そう~
    昼間なのにここを閉めてあるってコトは、ここを開けた時に飛び込んでくる景色がどんなに素晴らしいか心して見てねってコトよねきっと(^^♪

お部屋の紹介は次の旅行記につづきます。
    『2泊目はサンセットウィングのお部屋に移動してクラブラウンジ三昧【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.3】 https://4travel.jp/travelogue/11894675