恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ハレクラニ沖縄「House without A Key」での朝食buffetなど【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.2】https://4travel.jp/travelogue/11894650 のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。<br />両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。<br /><br />インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。<br /><br />今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。<br /><br /><br /> [往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)<br /><br /> [ホテル]<br /> ・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング<br />   プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊<br />   https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/<br /> ・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング<br />   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊<br />   クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/<br /><br /> ・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br />  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/accommodations/2-single-nago-bay-suite/<br />   クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/<br /><br /> [復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30

2泊目はサンセットウィングのお部屋に移動してクラブラウンジ三昧【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.3】

2024/03/20 - 2024/03/24

・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング
   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊

・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動
  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊

ビーチフロントウィングから移動し、2泊目はサンセットウィングのクラブラウンジアクセスつきのお部屋にステイしました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ビーチフロントウィングのお部屋にスタッフさんがお迎えに来てくださり、カートに乗っての移動でした。

クラブラウンジアクセスつきのお部屋はサンセットウィングの7,8階にあります。

お部屋は「プレミアクラブオーシャンフロント」https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/#lnk_room_prc
    1泊目のお部屋よりも窓が大きい~入室時、このルーバー式扉が閉まっていることで、景色への期待感が高まりました。

窓辺の扉をオープンしてひととおりテンション上がってから改めて撮影開始~
    お部屋入り口を入ると、右手に広~いウェットエリア。
    バスタブが独立据え置きのタイプ。飛び散らないように溜める湯量を控えめにして気を付けて入浴するヤツですw
    写ってないですが左手に、ウォークインタイプのクローゼットがあります。

ベッドスペースはこんな感じ

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ビーチフロントウィングよりもバルコニー間口が広く、テーブル&チェアだけでなくデイベッドも置いてあります。

ベッドヘッドから見たお部屋のようす

ベッド正面から
    デイベッドが置かれてます。ここに寝そべってまったりするのも最高でした。

テーブル上にはお菓子など

ビーチフロントウィングのお部屋に置いてあったものと同じお菓子と、加えて泡盛の小瓶がありました。

お部屋の隅から見た室内全体のようす

バルコニーに出てみます

ひろびろ~

サンセットウィングもかなり横に長い建物
    レセプションの方にあるプールが遠くに見えます。

真下を見るとこんな感じ

やはりこちらもお隣のバルコニーはこのように視界に入ります

ズームしてみました。
    ハイアットリージェンシー瀬良垣と万座インターコンチネンタルが見えました。

室内に戻り
    テレビとキャビネットなど

アクセサリートレイと
    ボックスに入ったテレビリモコン
    リゾートステイではいつもテレビは見ないので、リモコンが存在感を無くしているのもいい感じ~

ミニバー

クラブラウンジアクセスつきのお部屋は冷蔵庫内ドリンクフリー
    遠慮なくバルコニーでいただきました~

ウェットエリア

バスタブからの視界はこんな感じ

ダブルボウルでゆったりとしています

シャワーブース
    レインシャワーあり

クローゼットスペースはビーチフロントウィングのお部屋の方が広かったなぁ

お部屋紹介はこんなところです。
    ビーチフロントウィングのお部屋もこのお部屋も50㎡なので広さは同じなのですが、こちらのお部屋の方が間口が広いので印象がかなり違いました。
    わたしの好みは圧倒的にこちらでした!

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

さて、お部屋のようすを楽しんだ後はレセプションフロアへ
    クラブラウンジではアフタヌーンティーが始まっている時間でした。

サンセットウィングのエントランスはビーチフロントウィングのそれよりも低層なので、よりハワイ感がありますね~

エントランス前に立った時の視界
    水平線ブルーがぱぁっと広がります

エントランス脇にはLHWのプレートと

フォーブストラベルガイド5つ星のプレート

エントランス入ったところ
    広がる景色に見とれますね

左手にクラブラウンジ
    うす~い曇りガラスで中の様子が少しうかがえる仕様なのね

右手にはサンセットバー「Spectra」

レセプションフロアから見たバー「Spectra」
    バーではアフタヌーンティも楽しめます。

フロアマップ

エントランスフロアを右の方へ進むとイノベーティブレストラン「SHIROUX」と日本料理「AOMI」があります。どちらでも朝食を摂ることが出来ます。

クラブラウンジに入りました。
    入るとレセプションデスクとチェックイン・アウト用のソファスペースがあります。

クラブラウンジアクセスつき客室にステイする場合はこちらでチェックイン・アウトできます。

奥にラウンジダイニングスペース

景色が素晴らしいし、一番良かったのはいつラウンジに行っても混んでいない事(*^^)v
    クラブラウンジアクセスつきの客室が数少ないからでしょうか。

テーブルにつき、娘はシャンパン・私はたんかんオレンジスムージーを。
    こちらのクラブラウンジは、朝からずっとシャンパンを楽しめるんですよね~優雅でいいなぁ(私は飲めないので)

ドリンクメニュー
    朝7:30からシャンパンがフリー

こちらはデイタイム中に楽しめるドリンク
    スムージーは日替わりのようでした。

アフタヌーンティは14時から16時まで
    buffet台の写真を撮ったので並べます

本マグロと海藻のポキ
    フォアグラのパルフェなど

あぐー豚と紫キャベツのタルト
    スパムにぎり

ラインナップはバーのアフタヌーンティと同じなのかもしれない(不明です)
    実は前日の到着日にバーのアフタヌーンティを予約していたものの、直前になってやはりそんなに早い時間に到着できなさそうということでキャンセルしたのでした。クラブラウンジと同じラインナップなのであればキャンセルしちゃって良かった~

スコーンのお供
    クロテッドクリームと国産はちみつ、ハイビスカスジャム

いろいろ盛りだくさんに持ってきた

フォアグラのパルフェが美味しすぎておかわりしました~
    上層にマンゴーパッションのジュレがかかってるのが絶妙なおいしさ

紫いものモンブランも美味しかった~

ハレクラニココナッツケーキ
    ミントチョコマカロン

ハレクラニカプチーノも美味しかった~

わたし達の他は2組くらいしかおらずゆったり

ティータイムの終わり頃はだれもいなくなっちゃった~

貸し切り状態

存分に楽しんだアフタヌーンティでした

アフタヌーンティを終えてテラスへ出てみました

テラスにもテーブルがあるのでこちらでも食事出来ますが、日当たりが良すぎて暑いかも

クラブラウンジの前に位置する「オーシャンテラスプール」のオープン中はシャンパンバーを楽しめるようです。(ステイ時はまだオーキッドプールしかオープンしていませんでした)

テラスでシャンパンなど

テラスから見たレセプションフロア前

クラブラウンジはカクテルタイムに移行しておりそのまま滞在することも出来ましたが、お腹いっぱいになってしまったので一旦外へ

レセプションフロアから海沿いを歩けるようになっていたので少しお散歩してみます。腹ごなしのためにもね(笑)

※次の旅行記『ハレクラニ沖縄クラブラウンジ・カクテルタイム&朝食【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.4】?https://4travel.jp/travelogue/11894680』につづきます※