恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は『2泊目はサンセットウィングのお部屋に移動してクラブラウンジ三昧【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.3】 https://4travel.jp/travelogue/11894675』のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。<br />両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。<br /><br />インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。<br /><br />今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。<br /><br /><br /> [往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)<br /><br /> [ホテル]<br /> ・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング<br />   プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊<br />   https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/<br /> ・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング<br />   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊<br />   クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/<br /><br /> ・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br />  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/accommodations/2-single-nago-bay-suite/<br />   クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/<br /><br /> [復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30<br />

ハレクラニ沖縄クラブラウンジ・カクテルタイム&朝食【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.4】

2024/03/20 - 2024/03/24

・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング
   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊

・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動
  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊

クラブラウンジのアフタヌーンティを楽しんだあと、腹ごなしにサンセットウィング周りをお散歩しました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

レセプションフロア海側を数段降りるとプールへアクセスできるようになってます。

棟に沿って散歩道があります

時間は17時半ごろ
    いい感じに陽が傾いてきてます

まぶしいけどキレイ~

散歩道を奥まで行って戻ってきた。

レセプションフロアから見た夕陽
    このままラウンジのカクテルタイムに伺っても良かったのですが、ちょっと服を変えたく。。

一度お部屋に戻って着替えました。
    お部屋からもこんなにきれいなサンセット

これはずーっと見ていられる。。
    でも夕陽が着水する前にラウンジに戻ろう~っと

ラウンジに戻りました~ ギリギリ着水前セーフw(お部屋からラウンジまで結構距離あるのでね)

皆さん、バルコニーに出てサンセットを眺めてました。

沈んでいく~

太陽が水平線下に隠れるところまで見守り、写真も動画もたくさん撮ったので満足して室内へ
    カクテルタイムは窓際のテーブルにつきました。

お料理いろいろ
    わたしはお酒が飲めないので、食事みたいに欲張って取っちゃう(笑)

そうこうしてるうちにマジックアワー

バルコニーでゆったり過ごしているゲストが見える
    ゲストルームからの明かりも夕暮れに映えて良き

ラウンジ内ゲストも少なく、邪魔にならないようなのでbuffet台の写真を少し撮りました。
    サラダバーにはハンダマ(沖縄薬草)があったり。

シュリンプカクテルサフランアイオリソース
    トリュフチーズと生ハムのカナッペ

右上に見切れているアグー豚と紫キャベツのタルトは、ティータイムにもあったけど。。でもコレ美味しかったのでまた会えて嬉しかった(*^^)v

ミネストローネスープ

チーズスティック、セイボリータルトなど

いちじくブレッド
    カンパーニュ

フォカッチャ美味しかった♪

アーサバターは朝食buffetにつづき、またおかわりしてしまいました。

いろいろ楽しみました。娘はシャンパンフリーも。

カクテルタイムが20時までなのは承知してたのですが。。クラブラウンジ自体も20時でクローズなんですね~
    他の多くのホテルではカクテルタイム以降はコーディアルタイムとなってまだラウンジ自体はオープンしてるので、すっかり勘違いしてました。他のゲストさんたちがサーッといなくなっちゃったのでおかしいなと思ったんですよ^^;
    (とくに急かされるような雰囲気はありませんでしたが片づけ方が閉店のソレだったので気づいたw)

クラブラウンジを出て
    夜のレセプションフロア

天井のライトかわいいですよね

お部屋に戻ると、ターンダウンされた枕元にプチギフトがありました。
    草の葉のお守り「サングワー」なんですって。
    ハレクラニのロゴ入りでしっかりとした素材製なので、帰宅後はキーホルダーとして使っています。

奥に写っているナイトウエア、柔らかく肌になじむコットンでとっても着心地が良かったです。(上下セパレート)

ゆっくりバスタイムして就寝

翌朝~7:00ごろ
    いつも遅くまで寝てるんですけどw景色が素晴らしいと起きちゃいますね

今日もいい感じにハイアットリージェンシー瀬良垣とインターコンチ万座が見える~
    (この日はチェックアウト後、インターコンチ万座へホテルホッピングしました)

他のお部屋のバルコニーが目に入っちゃうので。。目が合ったりすると気まずいよね(笑)

8時半ごろ、クラブラウンジへ朝食を摂りに。
    写真は地上階の廊下です。

まーた欲張っていろいろ取ってきたw
    なんだかお米が食べたい気分だったのでお味噌汁&ごはん
    お味噌汁はもずく入りでした
    ブルーベリースムージーも美味

混んでない朝食は良き。
    前日の朝食buffetもとっても良かったのですが、やはり人は多かったので。。これくらいが落ち着くお年頃w

ほうじ茶のマフィン美味しかった~
    クロワッサンは焼き過ぎて焦げましたw

空いていたので少しお写真を
    サラダバーとコールドミートはカクテルタイムと同じかな

朝からシャンパンフリーなので、チーズやドライフルーツは嬉しいね
    (私は飲めないけど)

ジーマーミ豆腐
    大根イリチー
    ほうれん草ごま和え

野菜スティックが新鮮で美味しくて
    ポリポリと食べちゃいました

スチームベジタブルと島豚のベーコン・ソーセージなど
    ココナッツフレンチトースト美味しかったな~

釜炊きごはんとお味噌汁
    メヌケ柚庵焼きとかたまご焼きとか

デニッシュ系すべて食べたかったけど(食欲どんだけなの)

シリアル類
    ドライフルーツはクランベリーとメロンがあった

そして朝からシャンパン
    飲める娘は堪能してました~いいなぁ~

冷蔵庫にはアサイーとヨーグルト

マンゴージュース
    沖縄のホテルではマンゴージュースを一度はいただいてみますが、けっこうそれぞれ味が違いますよね~。わたしのダントツ1位はインターコンチ石垣クラブラウンジのマンゴージュースです!(この後インターコンチ万座でもいただいたけど。。石垣の圧勝w)

フレンチトーストとジーマーミ豆腐(おかわり)を一緒の皿に(笑)そして島豚ベーコンを上に(甘いのとしょっぱいのでね

食事を終えてバルコニーへ
    娘はバルコニーでお仕事

お天気がいいなぁ~~

時間は10:30ごろ
    ラウンジにはだぁ~れもいなくなっちゃってたけど(チェックアウトするゲストのみ)、ホテルステイに特化した旅行だとのんびりと出来ていいねぇ~

外を歩いてお部屋に戻ります。
    ちょいちょいフォトスポットを見つけては写真を撮りながら歩くので、部屋に帰るだけでも時間がかかるw

食べすぎたお腹をさすりながらwバルコニーでまったり。時間は11時ごろ。

ハレクラニの規定チェックアウト時間は12時ですが、この2泊目はLHW公式から予約していたので、リーダーズクラブ特典として15時までのレイトチェックアウトをもらっていました。
    加えてリーダーズクラブ特典として朝食2人分が無料なのですが、今回はクラブラウンジアクセスのお部屋にステイだったので、その場合は朝食特典をランチに振り替えられます。(ひとり5,600円まで・アルコールは除く)
    この特典を利用して、この後ランチに「House without A Key」ハレクラニ沖縄オリジナルのスフレパンケーキを食べに行きました(朝食食べすぎで全然お腹空いてなかったけどw

LHWリーダーズクラブについて:https://jp.lhw.com/leaders-club/about
    (リーダーズクラブは以前は有料だったのですが今は無料で会員になれます。わたしはレイトチェックアウト命!なトコあるので特典享受してま~す)

※次の旅行記『ハレクラニ沖縄をcheck-out、インターコンチネンタル万座へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.5】https://4travel.jp/travelogue/11894688』につづきます※

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル