2024/03/20 - 2024/03/24
sallaさん
- sallaさんTOP
【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日】最終編です。
※この旅行記は『クラブインターコンチネンタル朝食と万座ビーチお散歩【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.7】https://4travel.jp/travelogue/11895053 のつづきです※
【旅行の概要】
以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。
ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。
両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。
インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。
今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。
[往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)
[ホテル]
・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング
プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊
・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング
プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊
クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/
・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動
「名護ベイスイート」64㎡ 2泊
クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/
[復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30
- 家族旅行
お部屋で休んだ後、15:50ごろにクラブラウンジへ
ティータイムは16時までなのでギリギリで入室。朝食が遅いと全然お腹が空かないのでねぇ。。でも食べるけどwANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
アフタヌーンティはこのような感じで提供されます。
この日は、
いちごのチーズケーキ・アーモンド入りチョコタルト・チョコシュークリーム
よもぎのスコーン・島豆腐のサンドイッチ・ポークたまごサンド等
上段ひだりにあるクッキーは「タンナパクル」という沖縄に昔から伝わるクッキーで、日持ちがしないのでお土産屋さんには売っていないものなんだそうです。 -
参考までにドリンクメニュー
ロンネフェルトティはティーポットでの提供 -
(写真がボケてる)
一時間弱、アフタヌーンティを楽しんでお部屋へ
日が暮れてきました -
お部屋のテラスから
雲が厚くなってきてしまい、綺麗なサンセットには会えませんでした~ -
18:30ごろ、いただいてたドリンク券を使うために「オーシャンカフェ」へ
https://www.anaintercontinental-manza.jp/restaurants/ocean-cafe/オーシャンカフェ グルメ・レストラン
ウェルカムドリンク券対象のドリンクメニュー
右下に「Platinum/Diamond」とあり、IHGステータスによって少しメニューが変わるらしく。下ランクだとオリオンビールがSになりスパークリングワインが対象外になるそうです。
わたしはシークワーサードリンク、娘はビールをいただきました。オーシャンカフェ グルメ・レストラン
「グリル野菜とフェタチーズ」をオーダー
ちょっと冷たくなっててイマイチだったなぁ -
「ミネストローネ」
味は特に可もなく不可もなし。
。。。ドリンクもらうだけにすればよかった(._.) -
19:30ごろクラブラウンジへ
とっても空いてたので、大きなソファ席に座りました。
この日のホットミールは
ラタトゥイユ
豚肉ロースト
すり身の天ぷらみたいな。。どぅる天だったのかなぁ。 -
前日と打って変わって、おつまみはほんの少しだけいただきました。
buffet台のおつまみは、前日と変わっていたのは2~3種類って感じでした。この日はキッシュがあった。
前日のカクテルタイムを経て、お腹にたまるものは少ない様子だったので(本来カクテルタイムってそうなんですけどねw)この日は遅い時間に近くのレストランを予約しました。カクテルタイムは雰囲気のみ味わうことに。 -
でも、この晩は特別に花火があがったんですよ~
なんでも某企業さんの社員旅行ご一行がチェックインした日らしく、その団体さん向けイベントでした。 -
ラウンジのテラスへ出て観賞したので迫力が凄かったです。お腹にひびくような距離で花火を観賞したのはなん十年ぶりだろw
おぼろ月
花火を見終えてラウンジに戻ると、室内照明が消されキャンドルのみに。
この日、3/23は「アースアワーの日」だそうで、地球温暖化防止と環境保全の意思を示して世界中の人々が同じ日・時間帯に消灯する日なんですって。
”インターコンチ万座ではこれに参画して、20:30~21:30は客室通路・屋外灯を消し、レストランやクラブラウンジではキャンドルナイトを実施”
とのことで、ラウンジ内もこのようなムーディな雰囲気に。 -
ロビーではキャンドルとともに三線の生演奏も。
そんな中、わたし達は予約したレストランへ -
来たのはこちら「万座テーブル」
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47014746/沖縄料理 万座テーブル グルメ・レストラン
インターコンチ万座のゲート真向かいにある沖縄料理のお店です。
と言っても、ホテル建物から歩くとけっこう距離あるので車で来ました。どうせわたしはお酒飲まないしね(駐車場あります) -
店内はシックで落ち着く感じです。
遅い入店だったのでラストオーダーまであと1時間程度でしたが、既に少し食べて来ているし沖縄らしいお料理を少し食べたいだけなので充分ね。 -
紅芋コロッケ(添えられてるのははちみつとマヨネーズ)
ジーマーミ豆腐
小鉢はお通しの魚の南蛮漬け -
もすくの天ぷら
お店名物のラフテーマッシュポテト添え
お料理はどれも美味しくて、お値段もお手頃。
良いお店でした。 -
ホテルへ戻り、ドリンクチケットを使うためにバーへ
(ドリンク券過多でむりやり使った感w ポイントorドリンク券のチョイスでなぜかドリンク券を選んでしまって後悔してたw) -
チャイナブルーなど
ちなみにお外は暗くてなにも見えないです。 -
お部屋へ~
この日はこれにて終了~
食べて飲んでぷらぷらしてただけ~(笑) -
翌日(帰京日)の朝、9時半ごろに朝食を摂りにラウンジへ
この日は和朝食「沖縄の長寿弁当」にしました
buffet台からも和食を
この日はステーキがあった~
この日もボリューミィな朝食となりました。
そしてラウンジは空いている(皆さん早いねぇ~ -
〆に沖縄そば
ドリンクメニューにあった「パッションフルーツコーヒーフィズ」
美味しかったのでおススメ -
少し雲多めでしたが良いお天気~
お部屋バルコニーからの景色
4泊5日、ずっと晴れてて良かった~
13時ごろ、レンタルアイテムがひとつ無料になる特典を使おうとビーチへ
空が青くて気持ちいいね
SUPを借りたかったけど無いとの事で、ビーチカヌーを借りて少し遊びました(娘が)
わたしは撮影担当w -
ホテルの方へ戻り
ひっそりした小道を進んでみると
こんな景色
振り返ってもホテル建物が見えないので、突如離島に来たかのような感覚になったよ~
離島ポイントとは別にこんなデッキもあり
万座ビーチを沖から眺める感じ
14時すぎ、お部屋に戻り帰り支度を
レイトチェックアウトは16時までいただいていたけど、少し寄り道しながら那覇へ向かいたいので15時すぎにはチェックアウトすることにしました。 -
次はハイアットリージェンシー瀬良垣ね、泊まろう。
チェックアウトついでにアフタヌーンティ
1セットのみいただいて二人でシェアしました -
この日は
マンゴーケーキ
黒糖ロール
ガトーショコラ
田芋タルト
パイナップルのスコーン
前日とは違うものが楽しめて良かった~ -
竹炭のサンドイッチなど
早めに出発するつもりだったのに
結局15:30くらいまでラウンジにいたw
ウィークエンド無料宿泊券を使うために泊まってみたインターコンチ万座「名護ベイスイート」、クラブラウンジステイとしてもまぁそこそこかなぁ。。やはりホテル本体が年季入りすぎてるのでなんとも。。一般のお部屋はとっても安価なので客層もそれなりですし、高級感を求めるならやはりココではないですよね。
「次のウィークエンド無料宿泊券はもっとガツガツと空室を探していこう!」と思いを新たにしました~w -
さて、インターコンチ万座を出発して寄ったのはこちら読谷村の「おきなわ養蜂」
https://maps.app.goo.gl/r4V1kAtGESPCq9uG8 -
はちみつのトッピングで人気のアイスクリーム屋さん
コムハニー(巣蜜)をトッピングしました~
テラスでのんびり。沖縄のこの長閑な雰囲気ともさよならか~楽しかったな~ -
次は宜野湾市の「タコマリア」でタコス
最初「メキシコ」に行ったのですが、もう売り切れで閉店してました(日曜の17時すぎ)
「タコマリア」のタコスはめっちゃトウモロコシを感じるトルティーヤなので好みが分かれるかも。わたしはこちらも好きでした~
https://maps.app.goo.gl/38BrusakcKYwCacG8タコマリア グルメ・レストラン
メニューは多彩で、選ぶのに悩みました
店内インテリアが独特ね
お客さんは外国人が多いとクチコミにあった通り、日本人はわたし達だけだった。
スタッフさん、一見コワそうなハードな風貌ですが対応はソフトでしたw
あとね、お手洗いがものすごい格闘技推しw
駐車場は店前に何台か停める場所がありました。 -
「タコマリア」を出た後の写真はこれだけw
那覇空港A&WでテイクアウトしてANAラウンジで食べました(少々臭いが申し訳ないよねコレ。端っこでいただきましたよ)
「タコマリア」を出た後、レンタカーの返却時間が迫っていたけど渋滞がけっこうひどく(日曜の夕方だからね)、18時の返却には到底間に合いそうもなく。バジェットレンタカーに連絡すると「時間は大丈夫ですのでお気をつけて」とありがたい対応でした。結局小1時間くらい遅れたのですが、超過料金は請求されませんでした。
ラウンジで休憩して、羽田行きANA最終便で帰宅しました。
ホテルはしごステイ4泊5日、これにて終了~
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)mANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
寄り道グルメしながらハレクラニ沖縄へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.1】
恩納・読谷
ハレクラニ沖縄「House without A Key」での朝食buffetなど【沖縄恩納村ホテルはしごステ...
恩納・読谷
2泊目はサンセットウィングのお部屋に移動してクラブラウンジ三昧【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol....
恩納・読谷
ハレクラニ沖縄クラブラウンジ・カクテルタイム&朝食【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.4】
恩納・読谷
ハレクラニ沖縄をcheck-out、インターコンチネンタル万座へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol...
恩納・読谷
インターコンチネンタル万座「名護ベイスイート」お部屋紹介とクラブラウンジカクテルタイム【沖縄恩納村ホテルはし...
恩納・読谷
のんびり過ごしてチェックアウト・寄り道しながら那覇空港へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.8・終...
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る