シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロフトノベナに2泊して次に宿泊するのはセントーサ島です♪<br />春節価格でほとんどのホテルが満室(・_・;)<br />宿泊費も高騰(゚Д゚;)( ゚Д゚)<br /><br />せっかく4年ぶりだし…<br />頑張って働こう!そう自分に言い聞かせ…<br />リゾート気分の味わえるWセントーサコーヴにしました<br /><br />便利だったW→リゾートワールド→VIVOCITYのシャトルバスは廃止になっています<br /><br />セントーサバスBかタクシーを利用するしか移動手段がありません<br />ほとんどのホテルが廃止しているようです<br />

2024年★4年ぶりのシンガポール6泊7日★Wシンガポールセントーサコーヴ

2024/02/10 - 2024/02/16

マロン

マロンさん

アロフトノベナに2泊して次に宿泊するのはセントーサ島です♪
春節価格でほとんどのホテルが満室(・_・;)
宿泊費も高騰(゚Д゚;)( ゚Д゚)

せっかく4年ぶりだし…
頑張って働こう!そう自分に言い聞かせ…
リゾート気分の味わえるWセントーサコーヴにしました

ほとんどのホテルが廃止しているようです

タクシー 徒歩

ホテルに到着しましたが昔のようなウェルカム感はなく「あれ!?こんなドライだったっけ!?」と思いながらスーツケースを引いて左にあるエレベーターでレセプションへ(案内もないし初めて来た人は戸惑うかも?)
    お気に入りのホテルだったのでちょっと残念(^_^;)
    春節中で皆ウンザリしていたのかしら?

ひさしぶりのシンガポール&誕生日旅行だったので奮発したのに~(笑)

でもあいかわらず雰囲気は素敵なホテルなんです
    ほんとに(´・ω・`)

プールも本当に素敵なんですよー
    リゾートに来た~って感じでしょう♪
    私たちの中ではWといえば今まで利用した中でここが1番でした(シンガポール>台北>香港>澳門>大阪)

エレベーターホール

744号室です

ミニバー

ネスプレッソ、TWGの紅茶
    イングリッシュブレックファースト、アールグレイ
    バニラブルボン、カモミールは好みが分かれそう(^_^;)
    グラス類、ポット、アイスペール

今回なんとNUA申請が通ってマーベラススイートに!!
    しかもプライベートプールつき( ゚Д゚)

ずっと浮いてましたww
    デイベッドですが着いた時から鳥のフンがあって利用できず( ;∀;)
    掃除されることはなかったですね(・・;)

広々としたリビングルーム

ネットで見た皆さんの旅行記にはクッションが3個ぐらいあるけど1つだけしかない…
    経営厳しいのかな?変わりにタオル置いといたよ!ってこと?w

デスク

鉛筆はあるけどメモ用紙がありませんでした(-_-;)
    忘れてるんだと思います(・_・;)
    それとも厳しい!?

お手洗いは2つあって1つは部屋に入ってすぐの場所にありました

ベッドルーム

ハンギングチェア
    想像と違ってあまり座り心地良くなくて1回しか座らなかった(笑)

クローゼット

セーフティボックス、スリッパ、エコバッグ(販売品)アイロン、バスローブ

2つ目のクローゼットにはバゲージラック

バスルーム
    バスタブはジェットバスでした!
    テレビもついてます
    バスソルト翌日追加なしでした

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル

左側にシャワールーム

3種類のシャワーがあります!

右側にお手洗い

ボディローション、ハンドソープ、マウスウォッシュ、石けん、歯ブラシセット、ヘアブラシ

タオル、ドライヤー

引き出しを開けるとこちらにもアメニティがありました
    粘着クリーナー、ソーイングセット、靴磨きセット、コットン、シャワーキャップ、エメリーボード

ジャニス・ウォンのチョコレート
    アジア最優秀パティシエにも選出された有名な方らしいです

ターンダウン後はWらしい演出w
    何パターンかありますw

夜のプール
    24時間泳げるのはうれしいですね(*^_^*)

ジムも24時間利用可能です

おはようございます
    朝のレセプション

4種類オーダーできるメニューがあります

アボカドトースト

1番のおすすめらしい蟹のエッグベネディクト

他にはピーナッツバタースムージーボール、ヘルシースムージーボールがあります

Wのパンはどれもおいしいですね~~(*^_^*)
    種類も豊富でした!

オムレツ、飲茶やフルーツ

いつも時間通りに始まらないウォータースライダー(笑)
    まわりにいた子どもたちがスタッフにまだ?って聞きに行ってくれたからさりげなく私たちも滑りに(笑)

残念に感じた事がいくつかあったけど今回はたまたまかな?と思うことにします(・_・;)
    前回の結婚記念日のサービスがとても良かっただけにがっかり(;´д`)
    プールやベッドメイキングのスタッフは感じ良かったし次回も泊まれたらいいなと思ってます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る