シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月開業アロフトノベナシンガポール(旧ラマダホテル)に2泊します<br /><br />料金もシンガポールでは比較的リーズナブル♪<br />ロビー直結でショッピングモールも隣にあって便利です<br /><br />イーストウィングを予約していましたがウエストウィングにアップグレードしていただきました(^^♪<br /><br /><br />

2024年★4年ぶりのシンガポール6泊7日★アロフトシンガポールノベナ

2024/02/10 - 2024/02/16

マロン

マロンさん

料金もシンガポールでは比較的リーズナブル♪
ロビー直結でショッピングモールも隣にあって便利です

タクシー 徒歩

ホテルへはGrabで約20分

運転手さん「新年快楽!!」
    シンガポール中がお祝いモードだね(*^_^*)

今日から2泊するのがノベナエリアの「アロフト(ウエストウィング)」です
    比較的リーズナブルで助かりますm(_ _)m

エントランス
    ※翌日撮影

エレベーター前も春節の飾り付けがにぎやかでした♪

• 廊下  <br /><br />アロフトらしいカラフル~

廊下

アロフトらしいカラフル~

868号室

新年早々縁起の良い数字です!!

ウエストウィング・アーバンルーム
    広さは23㎡なのでスーツケースを広げるにはちょっと狭いけど清潔感のあるお部屋です

アイスペール、ポット、マグカップ、冷蔵庫

洗面台

※天井照明がオフになっていたので実際はもう少し明るいです

アメニティはとてもシンプル

歯ブラシセット、ボディローション、石けん

ドライヤーはベッド横の引き出しの中にありました

新しいドライヤーです!!

夜のプールはこんな感じです~
    明日泳ぎましょう(^^♪

ホテルの下にセブンイレブンがあります
    空港でSIMカードを買おうとしたらどこも48ドルしか置いていないので(昔は安いのもあったけど…)注意が必要です
    やった~15ドルの見つけた~!と思ったらレジで「Not Stock!!」だそうで(=_=)

明日以降必要なので近くのコンビニを数軒まわりました
    めっちゃ雨ふってる(;´∀`)
    向こうに見えるのが近くのホーカーです

3、4人入れるかな?小さいセブンイレブン

まさかここには絶対ないだろうなと思ってレジで聞いてみたらあるよ~!とのこと( ゚Д゚)

しばらく雨宿りしてたけど止む気配がないので隣のタワー(イーストウィング)のレセプションに傘を借りようと聞きに行ったら「下の駐車場でウエストウィングにつながってるから雨に濡れずに行けるよ!」と教えてもらいました(*^_^*)

今回購入したSIMカードはStarHubのもの

説明書

夫がWeb会議でも使用しましたが速度も速く問題なく接続できました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る