シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにシンガポールに行ってきました!!<br /><br />多民族国家シンガポール<br />チャイナタウン、リトルインディア、アラブストリート見どころ満載!!<br />自然がいっぱい美味しいグルメも楽しめます♪<br /><br />旅費を抑えるため飛行機は乗り継ぎ便、ホテルは一部ポイント支払にして食事はフードコートやホーカーへ♪(これもまた現地の生活を味わえる楽しみなんです!!)<br /><br />ノベナ、セントーサ、マリーナ、3つのエリアのホテルに2泊ずつ泊まりました(*^_^*)<br />

2024年★新年快楽★4年ぶりのシンガポール6泊7日入国編

2024/02/10 - 2024/02/16

マロン

マロンさん

4年ぶりにシンガポールに行ってきました!!

多民族国家シンガポール
自然がいっぱい美味しいグルメも楽しめます♪

徒歩 飛行機

KIXノースラウンジ

KIXノースラウンジ 空港ラウンジ

飛行機の離着陸が見えるいい席(≧∇≦)b

とりあえずアイスカフェラテ

いつもと同じかんじです(^O^;)

給油作業中(*^_^*)

CX503
    10:00発

関西国際空港 空港

ウェルカムドリンクはオレンジジュース

メニュー

食前のドリンクはキャセイデライト

キウイベースの大好きなドリンクです
    帰国するまで何杯いただいたのかわからないぐらい(笑)
    ノンアルコールなのもうれしい

• 前菜

前菜

柔らかテンダーロインステーキ♪

鶏もも肉のグリル

季節のフルーツ

アイスはストロベリー

そろそろ香港に着きます\(^o^)/

乗り継ぎ時間は約2時間

ラウンジは「THE WING」に(^_^)

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

ラウンジも春節モード(・∀・)
    紅包がたくさんぶら下がってます

キャセイラウンジの楽しみといえばヌードルバーですよね♪

ヌードルバーのメニュー

海老ワンタン麺と鶏肉まん

海老ワンタンはプリプリしてて本格的な雲呑麺です♪香港気分を味わいます(*^_^*)

ウェルカムドリンク

オレンジジュース

メニュー

メインには春節おすすめメニューもある(・∀・)

オレンジジュースをいただいた後だけどキャセイデライトを飲んでる夫を羨ましそうに見ている私に気づいたのかCAさんが「よかったらどう?」
    いただきますwww

• 前菜<br /><br />大きなホタテが甘くて食べごたえありました♪<br />

前菜

大きなホタテが甘くて食べごたえありました♪

せっかくなので春節おすすめメニューをお願いしました

「年年有余」「年年有魚」
    中華圏では中国語で「魚」と「余」の発音が同じなので春節には魚を食べて毎年余裕のある生活が送れますように…という意味があります

鶏むね肉のグリル

骨までついてる(゚д゚)

アイスは日本では売っていないピエール・エルメとコラボしたハーゲンダッツ

マカロンの新食感おいしい♪(・∀・)

季節のフルーツ

キャセイから春節のプレゼント

ありがとうございますm(_ _)m

シンガポールが見えてきました
    ひさしぶり( ;∀;)
    ただいま~~って気分になる

2020年3月から電子入国申告書(SG Arrival Card)の提出が必要になりました

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

• たらよろさん 2024/02/21 22:44:30
    キャセイのラウンジ
    こんばんは、マロンさん

4年ぶりのシンガポール。
    あ~、私も早くそのフレーズを使ってみたい。
    やっぱりキラキラが眩しいシンガポールは、魅力がいっぱいです。
    その前に…。
    キャセイのラウンジは素敵ですね。
    麺が美味しいのが最高ー。
    特に本拠地の香港でのラウンジはもう天国。
    私もまた行きたいな♪

続きも楽しみにしています。

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2024/02/21 23:29:50
    Re: キャセイのラウンジ
    こんばんは♪
    たらよろさん

いつもありがとうございます(^_^)
    ほんとキラキラ眩しかったですよ~!!
    1ドル30円ぐらい上がっててびっくりしましたけどね(@_@;)
    旅行記書きながらまた行きたくなってます(笑)

キャセイラウンジ最高でした!!
    帰りは違うラウンジにも行ってみたんですけどそこも良かったです(^_^)

ぜひぜひたらよろさんも楽しんでほしいなぁと思ってます♪

続きもよろしくお願いいたします(*^_^*)

マロンさんのトラベラーページ