シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園とナイトサファリに挟まれた約12ヘクタールの敷地に広がるリバーワンダー(2021年10月にリバーサファリから名称変更)<br /><br />巨大魚、パンダ、マナティー、アマゾンリバークエスト<br />見どころいっぱいです(*^_^*)

2024年★4年ぶりのシンガポール6泊7日★リバーワンダーと中山広場で昼食

2024/02/10 - 2024/02/16

マロン

マロンさん

巨大魚、パンダ、マナティー、アマゾンリバークエスト
見どころいっぱいです(*^_^*)

タクシー 徒歩

おはようございます
    今日はセントーサに移動の日です
    その前にちょこっと早起き♪

向かいにあるのがイーストウイング

朝食は軽く麺、サラダ、オムレツ

移動の前にリバーワンダーへ

アロフトノベナからは車で約20分
    アクセスは車が便利

リバーワンダーは雨でも楽しめます
    降ったり止んだりの天気だったので安心して楽しめました(*^_^*)

世界の代表的な河川に住む生き物を見ていきましょう

どの水槽もきれいに管理されてますね(^_^)

ジャイアントパンダ・フォレスト

1500㎡の敷地面積は東南アジア最大規模だそう♪

カイカイ(凱凱)とジアジア(嘉嘉)

けっこう近づいて見れます

パンダ好きの方はぜひ♪

愛嬌たっぷりレッサーパンダも元気に動き回ってます(*^_^*)

かわいい~~♪

前回メンテナンスで乗れなかったリバークエスト!!(*^_^*)

春節期間中なのでいつもより混んでます

今回は1回しか乗れないだろうなぁ(・_・;)

探検の始まりです♪

ちょっとしたスライダーになってまして水しぶきでバッシャーンとなるので前方に座られる方はレインコートがあったほうがいいかもしれません(^_^;)

クビワペッカリー

小さくてかわいい~(*´ω`*)

途中何度か軽い急流すべりみたいなのがあって楽しい(・∀・)

迫力満点のジャガー

フラミンゴ

何回乗っても楽しいリバークエストです♪

リスザル・フォレスト

リスザルには近づけなかったけど「アグーチ」という生き物がかなりの至近距離で観察できました!

種類はわからないけど鳥類もいます

電気うなぎ

最大で600ボルトほどの電気を放つそうですよ( ゚Д゚)

マナティーの巨大水槽

たくさん泳いでました!!

移動の前に中山広場のフードコートで何か食べていこう
    清潔感のあるフードコートです

ぐる~っと一周して気になったこちらのお店
    誰も並んでないし大丈夫?って思ったけど注文してみます!
    後から数人並んできました(;´∀`)

今回のシンガポール旅はじめてのチキンライス♪
    これがけっこう当たりで美味しくて!!
    次回もここに泊まったら食べにこよう(・∀・)

鶏肉炒飯♪
    パラパラでこちらも美味しい♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る