シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのシンガポール満喫できました(*^_^*)<br />帰国編です♪<br /><br />チャンギ空港第4ターミナル<br />TWG<br />キャセイパシフィック・ラウンジ

2024年★新年快楽★4年ぶりのシンガポール6泊7日帰国編

2024/02/10 - 2024/02/16

マロン

マロンさん

4年ぶりのシンガポール満喫できました(*^_^*)
帰国編です♪

チャンギ空港第4ターミナル
TWG
キャセイパシフィック・ラウンジ

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます
    帰国の日がきてしまいました(;^_^A

チャンギ空港第4ターミナル
    格安航空会社の増加に伴って建設されたそうです

たしかにLCCが多いですね(*^_^*)

クッキーミュージアムで大人買いしたので免税手続きをして帰ります

画面は中国語ですが多言語に対応しています
    助かりますね(*^_^*)

春節のシンガポール楽しかったなぁ( ノД`)

1300缶の紅茶缶が並ぶ「TWG」

圧巻です!!

お土産にクッキーを~♪
    サクサクしてとても美味しかったのでもっと買えばよかったかな…
    賞味期限の記載がないので確かめた方が良さそうです

紅茶薫るマカロン(*´ω`)
    バレンタイン限定のフレーバーにしてみました
    甘酸っぱくて美味しい(´ρ`)
    大阪のTWGもマカロン取り扱ってほしいですね(;^_^A

キャセイラウンジ

サンドイッチ、カフェラテ

運航調整のためCX658便の予定でしたがCX2734便に変更になりました
    ホテルで朝食を食べてゆっくり出発する予定でしたが…
    まぁそんな時もありますよね(;^_^A

離陸しました

メニュー

ナシゴレン
    チキンサテー

わりと本格的!!

チーズオムレツ

朝食ですね~~

フルーツとクロワッサン

香港国際空港に着陸します

いつもと違うラウンジにしてみようということで「ザ・ピア」に行ってみましょう

ピザがある~~

蜜汁叉焼飯
    ラウンジで香港気分♪

ヌードルバーでワンタン麺♪

右)オレンジ、セロリ、ロメインレタス、レモン
    左)グレープフルーツ、パイナップル、レモン、レモングラス

「ティー・ハウス」
    伝統な中国茶の他にブラックティーホワイトティーなど専門家が用意する豊富な種類のお茶が楽しめます

ハーゲンダッツ
    クッキーアンドクリーム

他にはバニラがありました

香港→大阪
    16:35 CX502

メニュー

キャセイデライト飲み納め

次回のフライトも楽しみですww

ウェルカムドリンクのりんごジュース

• 前菜<br /><br />サラダ・そば・シーフード(明太子マヨネーズ)

前菜

サラダ・そば・シーフード(明太子マヨネーズ)

二人とも日式咖哩を選択

あぁ日本に帰るんだぁと思える味(*´ω`)

食後のフルーツとアイス

ピエールエルメのコラボアイスもこれで食べ納め(´ρ`)

関空に着陸しました♪
    最後までお読みいただきありがとうございます(^_^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る