三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月の最初の3連休に奥さんと二人で東京に旅行に行ってきました。昨年は、JALに乗ろうとしたらキャンセルになってしまってボーナスマイルが貰えず、今年は早めにということでお財布とも相談して行先を東京に決めたのでした。<br /><br />①では、羽田から東京タワーに向かってランチを食べた所までです。東京タワーはわたくしが今回の旅行で希望した訪問先です。中学の修学旅行の時に上ったかもしれませんが、もうすでに忘却の彼方なので・・・<br />トップの写真は、定番の増上寺と東京タワーですが、4traでフォローさせて頂いている方も同じような構図の写真を掲載されていました。<br /><br />我々が訪問したのは2/10で、素敵なご夫妻のyumikenさんは2/13でした。<br /><br />yumikenさんの旅行記はコチラをご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11886811<br /><br /><br /><br />

2024年2月 二泊三日で東京へ① 1日目前半 増上寺と東京タワーあたりを

2024/02/10 - 2024/02/12

旅行記グループ 2024年2月の東京旅行

shinさん

yumikenさんの旅行記はコチラをご覧ください。

• yumikenさん 2024/04/20 13:27:52
    青空に映えていますね☆.・*
    こんにちわ~shinさん♪

私の旅行記とHNをshinさんの旅行記に使って頂いて、とっても嬉しいです(*^^*)
    ありがとう御座いました♪

私達が行った3日前にshinさんは訪れていたのですね(*^^*)
    そうそう・・梅のお花が綺麗に咲いていて東京タワーと良い感じでしたよね~
    shinさんの時は綺麗な青空なのでメチャ映えていますね☆彡
    芝東照宮も巡られて銀世界の梅なんてあったのですね。。
    私は飛行機の時間があったので、増上寺から東京タワーをササっと巡って羽田へ(笑)
    shinさんの旅行記を参考に次回は芝東照宮にも行ってみます(*^^*)
    続きはどちらを巡られたのかしら??続編も楽しみにしています♪

shin

shinさん からの返信 2024/04/20 15:45:35
    RE: 青空に映えていますね☆.・*
    yumikenさん、こんちは

yumikenさんにはいつもお世話になっていてありがとうございます。

大阪では曇っていたので東京の空模様はどうかなと思っていたんですが、
    ご覧いただいたように快晴で良かったです。

今回の旅行とは別に、yumikenさんにお伝えしたい事があったんです。

実は、4/6に一泊二日で京都の予定を立てて、お宿とランチのお店を
    予約していたんですが、体調不良でキャンセルとなってしまいました。

今年は桜の開花が遅くなったので4/6は満開の時期で、しかもyumikenさん
    お勧めの今日萬を予約して、白焼きも追加オーダーして楽しみにしていたので、
    凄く残念な結果となってしました。

昨年も今日萬を予約してたのが、不幸のためキャンセルとなって、
    今回も続けてのキャンセルでお店にも申し訳ないです。