鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行って来ました♪鎌倉<br />通っております!笑<br /><br />古民家カフェで過ごす癒しの時間がすっかりお気に入りになりまして(//∇//)<br /><br />タイトルは「カフェ+雑貨屋さん巡り」ですが<br />今回雑貨屋さんには行ってません<br />そのかわり、江ノ電の車窓から見える気になる景色に会って来ました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

癒しカフェ+雑貨屋さん巡り☆彡2024*2- ②・*:.。..。.:*.。.:

2024/02/14 - 2024/02/14

旅行記グループ 旅する気分で鎌倉散歩☆彡

七色の海

七色の海さん

またまた行って来ました♪鎌倉
通っております!笑

タイトルは「カフェ+雑貨屋さん巡り」ですが
今回雑貨屋さんには行ってません

2月14日(水)

湘南ドライブして鎌倉へ♪

今日は夕方に予定があるので
    時短の為に車で来ました

本当は江ノ電に乗って来たかったけど
    海岸線ドライブもなかなかいいもの(≧∇≦)
    湘南ドライブで聴くのはやっぱりサザン♪

道行く人のサーファー率高し!
    横断歩道を渡る小太りのお腹が出たおっちゃんもサーフボードを抱えていてカッコイイ!
    さすが湘南(//∇//)˚✧

6日前に歩いた道をまた歩く

ここからちょっと行ってから左に曲がって
    いい感じの小径を少し歩くと

見えてくるのがこちらのカフェ

《なみまちベーグル》

*海辺のまちの古民家ベーグルカフェ*

ここのベーグル食べてみたかったんです

《なみまちベーグル》

現在11:28ですが、このお店は9:30から営業しているので売り切れている物も少しありますね

ランチ目的で来たのですがせっかくなので
    明日の朝食の分も買って帰りましょう(^ ^)
    翌日までなら常温で保存できるそうです

カフェ内の様子

隣の席に座っていたのは学校帰りの中学生(?)
    学校の帰りになみまちベーグルでランチとか
    オシャレ☆彡

さすが湘南BOY(*゚∀゚*)
    いや、鎌倉BOYか

可愛い柄の窓からはお隣のカフェが見えています

この辺り(長谷)はカフェ激戦区のようですヨ

※後から調べたらお隣の福日和カフェは閉業されているようです(><) 行ってみたかったなぁ残念!

ふわふわはちみつラテ

鎌倉しらす&カマンベールチーズのランチセットにしました

しらすとカマンベールチーズ
    そして海苔と海苔の佃煮でしょうか

めっちゃくちゃ美味しい(//∇//)♪
    正直今までベーグルってそんなに美味しいと思ったことなかったのですが
    ここのベーグルはホント美味しいです

食べ終わったら即退散

小さなカフェだし、人気店
    外にはランチを待つ人がいるのであまりゆっくり過ごせる感じではないです

でもすごーく美味しかった!!

また来よう♪いろんな種類食べてみたい(^ ^♪

てくてく
    こんないい感じの道を海方面に歩きます

ゆっくり出来そうなカフェを探してみましょう

坂の下(*´꒳`*)

COFFEE to go

《paso by27COFFEE ROASTERS》

ここに入ってみよう!美味しいコーヒー飲みたい(^^♪

ぅわ~このカフェも素敵

カウンター席に座ってのんびり梅の花を見ようと思ったけど
    眩しすぎて移動(。-∀-)

こんな和の席もありますよ

天井も素敵

昔の家って作りが丁寧だよね

バスクチーズケーキ

外はカリッと中はトロ~ッと*うん、美味しい♪

カフェのスタッフさん
    今風のお兄さんぽかったけど
    「梅の花が丁度満開なので見ながらゆっくり過ごして下さいね」
    ってすんごく感じがよい

若いのに花の美しさがわかるとは素晴らしい
    私が若い頃は花なんて見向きもしなかった
    今は花のよさ*わかるけどね。若くないから・・( ̄▽ ̄;)

フラスコのようなコーヒーの瓶・・
    手酌酒風にいただきます笑

コーヒーは深煎りを選びましたが
    苦くなくてとってもフルーティ
    初めて飲む味だぁ

別角度からパチリ☆

梅の花を見てのんびり.。o○

とても静かで居心地いいです

お隣のテーブルには外国のカップル
    静かに会話をされていてその話し声までも良い感じ

古民家ってどうしてこんなに落ち着くんだろう.。o○

カフェ内のガラスに映る梅の花もキレイ☆彡

ゆっくり過ごさせて頂きました
    ごちそうさま♪

カフェを出て右側の眺め

前方には海

この道をてくてく歩くと

この間行ったばかりのサカノシタ(^^♪

• 海へ

海へ

この時間は潮が引いています

座って何か食べていたカップルが鳶に襲われるのを目撃Σ(・□・;)

湘南や鎌倉の上空は鳶がパトロールしているので注意が必要です

私もカップルの仲間と思われたのか近くまで降りてきました
    「いやいや、何も持ってないし」
    と思ったけど持ってるじゃん!テイクアウトしたベーグル!

やばいやばい。。急いで車に戻りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

気になる場所へ移動しましょう☆

《腰越商店街》

いつも江ノ電から見えて気になっていたかおかおパンダさんの絵

腰越アートストリートのはじめのいっぽが旧タナベストアに描かれたこちらの絵のようです

「人のつながりのあたたかな街腰越をアートを通じて伝えていき
    子供たちがいつでも帰ってきたくなるような
    想い出の多い街つくりを目指しています」

今後も楽しみな腰越アートストリートですネ(*^o^*)

かおかおパンダさんの絵と江ノ電のツーショットを撮ろうと思ったら
    おっさんも来たーー!!

絵と江ノ電とおっさんの3ショットになってしまった( ̄∀ ̄)

こんな感じで江ノ電が車や自転車と並走してたりします
    このゾーンは運転手さんも緊張するでしょうね~

暫し待つ・・

お!また来た(*^▽^*)今度はおっさんもいないことを確認

ツーショット成功☆

あまり上手く撮れてないけどまぁいっか

あっという間に行ってしまう江ノ電

気になっていた腰越商店街
    来られて良かったです

予定があるのでそろそろ帰りましょう

テイクアウトしたベーグル
    翌日オーブントースターで2、3分チンして頂きました

ほうれん草ベーコンチーズ

やっぱり美味しいなみまちベーグルです(^ ^)

一応アップ☆

こちらはキャラメルバナナ

こっちも美味しいけどほうれん草の方が好きかな

子育てを終え息子が自立してから
    気ままな一人旅やカフェ巡りを楽しんでいた私ですが 春から暫くの間それが難しくなるかも

なので1月2月は数か月分カフェ巡りを楽しんでおこうと
    頑張って時間を作りましたよ♪

これからは生活スタイルと共に旅のカタチも少し変わると思いますが
    4トラを止めるつもりはないので今後も細々と続けていく予定です

なのでこれからもヨロシク( ^ω^ )♪

それではまた!

七色の海