パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートでリフレッシュしたい・・・。できればベストシーズンのビーチリゾート。突然、そんな気持ちがフツフツと(ニヤっ!笑)。11月のビーチリゾートは、タイが一番かなぁ~。タイは、プーケット、サムイ島へは行ったことがあります。では、ホアヒンは?。う~ん、空港から遠い。。。1週間しかないので、パタヤでのんびりしよう~っと決定!!。ついでにIHGアンバサダーのウィークエンド無料宿泊を使って、インターコンチネンタル パタヤリゾートに泊まることに。でも、ずーっとインターコンチだけだと、飽きちゃうので、気になるセンタラ グランド ミラージュ パタヤ リゾートにも泊まっちゃおう~。観光はまったくない旅行記になりますが、ご覧いただけると嬉しいです♪。今回は最終回の「最終日のパタヤ&帰国!」編です。<br /><br /><交通手段><br />  JAL 羽田空港=スワンナプーム国際空港<br />  タクシー オールパタヤ スワンナプーム国際空港=ホテル<br /><br /><ホテル><br />  11/21~ センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ<br />  11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ<br />  11/21 JALでスワンナプーム国際空港へ、オールパタヤで「センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ」、クラブラウンジへ<br />  11/22 「Oasis」で朝食、徒歩でターミナル21パタヤへ、クラブラウンジへ<br />  11/23 「Oasis」で朝食、ビーチ散策、タクシーで「インターコンチネンタル パタヤリゾート」へ、「Infiniti」でディナー<br />  11/24 「Elements」で朝食、シャトルバスでセントラルパタヤへ、クラブラウンジへ<br />  11/25 クラブラウンジで朝食、ジムへ、「Elements」で軽食、クラブラウンジへ<br />  11/26 クラブラウンジで朝食、オールパタヤでスワンナプーム国際空港へ、JALサクララウンジへ、JALで羽田へ<br />  11/27 帰国

パタヤでリフレッシュ!2023<7>最終日のパタヤ&帰国!編(終)

2023/11/20 - 2023/11/27

<スケジュール>
  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ
  11/27 帰国

タクシー 飛行機

朝食後は散策タイム♪。

ビーチへ。

キレイです~。

インターコンチネンタル パタヤ リゾート ホテル

まだ、誰もいない♪。

この景色、独り占め~。

風は強いな~。

レストラン「Infiniti」は、まだオープン前だったので、撮影させてもらおう~っと♪。

インフィニティー 地元の料理

遠くに島が見えますねー。

インターコンチネンタル パタヤ リゾート ホテル

さ~て、今日も「Splash Lagoon」でのんびりタイムですよー。

何時間いたんだろ・・・。
    こんなにボーっと過ごせるなんて、こんな旅もいいねー♪。

さすがに、そろそろ体を動かさなくちゃ!!!。

「ジム」で運動しよう~っと!。

sukeco夫婦の貸切でした。
    1時間ほど汗を流して・・・♪。

運動の後は、軽く何か食べたくなっちゃう~。

「Elements」で食べよう♪。

エレメンツ 地元の料理

ランチタイムは、ビュッフェではありません。

アラカルトからチョイスです。

「フレンチフライ」をオーダー。

プールで食べたのと似ているけれど、こちらは「ケチャップ」のみですねー。
    sukeco夫、ポテトは美味しいけれど、「マヨネーズ」を欲していた。。。

sukecoは「ストロベリーシェイク」♪。

sukeco夫は・・・たぶん「マンゴージュース」。

こうやって、何か軽く食べちゃうから、痩せないんだよねー(笑)。

さて、そろそろ「アフタヌーンティー」へ。

インターコンチネンタル パタヤ リゾート ホテル

昨日と違う内容のようです♪。
    嬉しいなぁ~。

じゃーん!!!。

今日はしっかり2人分、三段トレイにのっています♪。

「TWG」の紅茶と「グァバジュース」をいただいて。。。
    本当は「ウォーターメロンジュース」が飲みたかったけれど、なかったのよねー。

ごちそうさまでした。。。

少しお部屋でのんびりです。

あれー、だんだん曇ってきた。。。
    今日は、これから雨が降りそうだな。
    滞在中で初めての雨かも。

お部屋の下のプール、今日は泳いでいる人がいるー!!。
    初めて泳いでいる人を見たな(笑)。

sukeco夫婦、テラスで寛ぎます。
    蚊がいそうなので、必ず蚊取り線香を炊かないとダメですよー。
    今回の旅で、1度だけ蚊に刺されたー。
    sukecoは、蚊に好かれやすい・・・(涙)。

お部屋でお籠り満喫後は、「イブニングカクテル」に参加します♪。

ライトアップされて、綺麗ですねー。

相変わらず、プールも幻想的♪。

今日の「カナッペ」も、昨日と内容が変わっています♪。

いただきまーす!!!。

窓から下を覗くと、結婚パーティーが!!。
    音楽がガンガン聞こえてきます♪。
    盛り上がっているねー。
    ダンスしているようです。

お替わりの「ドリンク」♪。

モクテルだったかな?!。

「エビせん」と「ミックスナッツ」♪。

「モヒート」も飲んじゃおう~

最後は「デカフェコーヒー」で。

この日は最後の「イブニングカクテル」。
    終わりまで居ついちゃった(笑)。
    この日から、利用客が増えてきました。
    やっぱり週末は混むようですね~。

おはようございます!。

この景色も、今日が最後♪。
    はぁ~、いい眺め!。

この景色も好き♪。

今日もモリモリ食べますよー。

まずは、ビュッフェ台から♪。

オーダーから、「海老ワンタンスープ」♪。

昨日とメニューが少し変わっていました!!。

「パッタイ」♪。

やっぱりタイ料理は美味しいねー。

「DIM SUM BASKET」。

これは、普通。。。
    食べなくても良かったな(笑)。

「KHAO PHAD」。

昨日と同じですが、目玉焼きは遠慮しておきました。

「SEARED SALMON」。

昨日はステーキがありましたが、今日はサーモンフレーク♪。

「カプチーノ」♪。

最後は「パンケーキ」♪。

そして「クレープ」も♪。
    中は「ヌテラ」が塗られています!。
    外、パリパリで美味しいです。

今日もたっぷり食べましたー。
    ごちそうさまでした。。。

食後はビーチを散策です。

ここで、大トカゲを発見!!!。
    sukeco夫婦が盛り上がっていると、外国人が何々?ってやってきた。

トカゲの英語が出てこず、慌てちゃったよ(笑)。
    「リザード」でしたね・・・。
    ポケモン、思い出せばよかったな。。。

大トカゲは海の中へ消えていきました!!。

後ろに見える建物は「ヴィラ」かな?!。

この景色とももうすぐお別れですねー。

それにしても、今日も強風だ!!!。

最後の「アフタヌーンティー」は、お好みの物だけいただきます♪

さすがに、食べ過ぎている。。。

「タイティー」は何度飲んでも美味しいよー。

sukecoは「ホットチョコレート」♪。

sukeco夫は???。
    「アイスカプチーノ」だったかな~。

「クラブラウンジ」も毎日満喫しました~。
    スタッフもフレンドリーで、居心地よかったな♪。

さて、そろそろチェックアウトしなくちゃ。

「カート」をお願いすると、混雑中。
    10分ほど待っているとやってきました。
    チェックインと重なって、忙しそうでした。。。

無事にチェックアウトを済ませ、予約した「オールパタヤ」のタクシーを待ちます♪。

「インターコンチネンタルパタヤリゾート」は、南国リゾート感が満載で、とても気に入りましたー。
    また、いつか訪れたいです♪。

3日間、お世話になりましたー。

パチパチ写真を撮っていると、「オールパタヤ」のタクシーが待機していることに気付きました。

結構前に到着していたようです。
    空港までよろしくねー。

ホテル近くの「PATTAYA」のロゴをパチリ!。

パタヤの街を抜けるまで、渋滞です。
    高速でも、何度か渋滞にハマって、帰りは2時間ちょっとかかりました。
    時間に余裕を持っていて良かったー。

「オールパタヤ」では、往復予約していたので、100バーツ割引してもらえました。

帰りは1300バーツです。
    現地払いしました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

大きな空港です! by sukecoさん

わー、結構混雑しています。。。

JALのカウンターを探さなくちゃ♪。

もうすぐ「JALカウンター」がオープン予定。
    げーっ、結構並んでいます。。。
    sukeco夫婦も並びます!。

チェックイン後、30分程で出国できましたー。

sukecoは、空港でお買い物したいんだよね。
    でも、搭乗まで後2時間ほど。
    急ぎ足で、お買い物しますよー。

それにしても、広いなー。
    いい運動になったよ。

「タイティー」が欲しかったんだよね。

お土産にも最適です♪。
    自宅で、「タイティー」満喫しています(笑)。

タイブランドのコスメが欲しかったんだけれど、じっくり見る時間がなかった。。。

なんとなく、こちらの「ボディウォッシュ」を購入。
    次回、タイへ行ったときは、しっかり事前にチェックしておこう~っと。

「JALサクララウンジ」で搭乗までゆっくりします。

sukecoは、まだお買い物したかったけれど、sukeco夫は「サクララウンジ」に行きたいと。。。
    さっき、付き合わせたので、ここはsukeco夫に付き合います♪。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

食事はオーダー制になっていました by sukecoさん

「メニュー」。

オーダー制です。

「ドリンク」は、また違うカウンターでオーダーします。

sukecoは「チキンカレーライス」♪。

美味しい~。

sukeco夫は「どんぶりセット」。

「牛丼」ですよー。

そろそろ搭乗ゲートへ行かなくちゃ!。

途中、タイっぽい建物をパチリ♪。

もうすぐ搭乗時間だ!。

急げー!!!。

帰りも足元が広いシートです。

sukecoは「フルーツ食」。

リンゴが丸ごとだー!。
    またバナナもある♪。

さっき、「チキンカレーライス」を食べたばかりだから、食欲がないです。

sukeco夫はまた「低脂肪食」。

やはり、物足りないようです。

1週間のパタヤ旅行、観光一切なしで、リフレッシュすることが目的の旅でした。。。
    何もしないで、プールやビーチでのんびりもいいですね!。
    素晴らしい景色も堪能でき、美味しいものもたんまり食べて、最高の1週間になりました。
    今度は、どこのリゾートに行こうかな~。

sukeco夫婦の備忘録にお付き合いいただき、ありがとうございました。。。

• Reiseさん 2024/04/21 04:44:13
    オオトカゲ
    sucekoさん

いよいよ最終回ですね~ちょっと残念です。
    今まで、南国の雰囲気をいっぱい感じさせてもらって、ありがとうございます。^^

時間がゆっくり流れる旅~私の憧れでもあります。
    (せっかちなので、いつもギュウギュウの計画になります。^^;)

オオトカゲ、、気になります。こわいけれど。
    海に住んでいるんですか?
    びっくりですよね~いきなり出会うと。

タイの空港も懐かしい~。
    あの大きな神像たち、、、
    私達はコロナ禍が始まる直前にタイに行ったのですが、思い出しました。
    何度でも行きたい国です。
    食べ物も美味しいし、人も温かい、、、

パッタイも食べたいです!!
    ライムをしぼって、ちょっとすっぱくするのが好きです。←夫は嫌がりますが。
    タイ料理、時々、ムショウに食べたくなります。

いま、お写真をみて、カルディーでパッタイを買っておけばよかった、、、と後悔しましたよ。笑
    どのお料理もおいしそう!!
    グアバのジュースも大好きです。。

次はどこを旅されるのでしょう~
    とても楽しみです。

楽しい、旅行記いつもありがとうございます。

Reise

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/21 16:18:18
    RE: オオトカゲ
    Reiseさん

コメントいただきありがとうございます♪

そんなふうに言ってくださって嬉しいです!!。
    南国へ今すぐに飛んでいきたいです〜。

Reiseさんは活動的ですよね♪。
    私はアクティブな旅行に憧れます!。
    しっかり観光してみたいのに、結局スケジュール通りにいかなくて・・・。
    まったりしちゃうんです(笑)。

大トカゲ、びっくりです!!!。
    陸から岩場にサササっっと。
    そのまま海へ・・・消えてしまいました(驚)。
    一瞬、ワニ!!って思っちゃいましたよ。。。

タイは、魅力的な国ですよねー。
    リゾートも良いし、バンコクやチェンマイも楽しそう〜。
    食べ物も美味しいし、ホント、みなさん親切でした。
    パッタイ、ライムがイイんですよねー。
    ちょっぴり南国風に感じられて、好きです♪。
    はぁ〜、まだ旅行から半年ほどですが、タイが恋しいです!!。

次回からは、両親を連れての韓国旅行になります♪。
    ほぼ観光なしで、今回と同じように備忘録旅行記になりそうです(笑)。
    また、遊びに来ていただける嬉しいです♪。

• miroさん 2024/04/19 21:58:11
    旅の終わりに
    sukecoさん

リゾートでのリフレッシュ旅終了ですね。
    誰もいないビーチを歩いたり、のんびりプールに入ったリ、ラウンジでおいしいものをいただいたり…
    自分を労わる大切な時間の過ごし方ですね。

トカゲって海にもいるんだぁとちょっとびっくり。大トカゲってどれくらい大きいのかしら。確かにリザード ポケモンを思い浮かべれば英語もね笑

パッタイもパンケーキもおいしそうだな。

すてきなホテルでの滞在、終わるとまた行きたくなっちゃいますよね。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/20 14:46:43
    RE: 旅の終わりに
    miroさん

こんにちは〜
    コメントいただきありがとうございます♪

やっと終われましたー(笑)。
    ビーチ独り占め、プールでのんびり、ラウンジで食べまくり。。。
    ホント、リフレッシュできました♪。
    何もしない贅沢な時間を過ごせて、気分一新です!!。

トカゲ、めちゃくちゃ大きいんです〜。
    小さなワニ?!って思ったほど(驚)。
    うふふ、、、ポケモンで学べることがわかりました(笑)。

パッタイにパンケーキ、何もかにもが美味しくて♪。
    しっかり肥えて帰ってきました!!!。

こうやって旅行記を書いていると、すぐにでもリゾートへ飛び立ちたくなります!!。
    どこにしようか計画するだけでも気分最高です♪。

• たらよろさん 2024/04/18 22:24:38
    ラウンジのクレープ
    こんばんは、sukecoさん

ラウンジのクレープ。
    私が食べた時と内容が違う~。
    私の時は、シナモン風味で、バナナ&チョコレート。
    このラウンジって、内容が変わるから、連泊しても嬉しいよね。

あ~、私もまたのんびりと…。
    過ごしたいなぁー♪

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/19 16:15:05
    RE: ラウンジのクレープ
    こんにちは、たらよろさん

コメントいただきありがとうございます♪

たらよろさんの食べたクレープ、想像しただけで美味しそう〜。
    そうなんですよねー、ラウンジ、内容が変わるから連泊しても楽しめるんですよね!!。
    それに、どの料理も美味しい〜。

パタヤ、また行きたくなりますねー。
    リゾート、最高〜(笑)。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2024/04/18 13:50:51
    最終日ものんび~り♪
    sukekoさん、こんちは~(^_^)

パタヤ、最終日もホテルでのんびりステイ☆
    リゾートで最高の過ごし方ですね♪
    パタヤはバンコクからタクシーで行ける距離が魅力的ですね!
    ラウンジも充実しているし何もせずプールとラウンジでまったりと
    至福時間が過ごせそう。
    でもガチで泳ぐかジムで運動しないと太りそうですね(笑)

久々に私もアジアのリゾートに行きたくなりました~(≧▽≦)

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/19 16:10:46
    RE: 最終日ものんび?り♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜

コメントいただきありがとうございます♪

最後の最後までまったりのんびり過ごしてきました〜。
    ホント、贅沢な過ごし方を知ってしまった(笑)。。。
    パタヤはバンコクからタクシーで行けるので、とても楽です♪。
    それに、インターコンチパタヤ、とても良かったですよー。
    ラウンジもお部屋もプールも快適!!!。
    そうそう、食べ物も最高なので、しっかり運動はしなくちゃ!です(笑)。

アジアリゾート、天国ですよ〜。
    ぜひ、パタヤでリゾートしてください♪。

• ma-yuさん 2024/04/18 13:50:01
    贅沢な時間!!

こんにちは!

とうとう最終日になりましたね!
    ミラージュにインターコンチどちらも素敵なホテルでビーチに買い物、それに美味しいご馳走を頂きゆったり出来ましたね!
    たまにはゆったりのんびりとホテルステイもイイですね。
    せっかちな私には無理ですけど(笑

でも貸し切りのジムで汗も流して運動不足は解消していますね!!
    3段トレイが出て来ますとテンションがMAXになるみたいですね。
    綺麗な海に素敵なホテル、こんな贅沢な時間を過ごしますと帰りたくないですね!

パンケーキにクレープ美味しそう。
    イブニングカクテルのサーモンフレークはどうでしたか?

素適なパタヤ旅お疲れさまでした。

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/19 10:28:45
    RE: 贅沢な時間!!
    ma-yuさん

コメントいただきありがとうございます♪

旅行には終わりが・・・。
    現実に戻らなきゃいけない時が来るんですよねー。
    南国リゾートで、最高の海、最高のグルメ、、、ホント毎日贅沢に過ごさせてもらいました。
    でも、ここまで何もしないでゆったり過ごせたおかげで、現実に戻っても気分は良好!!。
    ma-yuさんは、じーっとするのは苦手なのですねー(笑)。
    私は時々、もっとアクティブになりたい〜って思います。
    ないものねだり・・・ですね。

今回は、しっかりトレーニングウェアなどを持参したので、
    貸切ジムも満喫♪。
    その分、たっぷり食べてます(笑)。

3段トレイは、いつでもテンションUpです!!。
    スイーツのパンケーキにクレープと朝から食べ過ぎちゃいました(笑)。
    サーモンフレークは・・・、スクランブルエッグ?オムレツ?と混ざり合っていて。。。
    前日のステーキの代わりだったので、ちょっぴり物足りなさを感じちゃいました(笑)。

何もしない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。。。

• たまスケさん 2024/04/18 11:43:13
    のんびり幸せ時間♪
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

sukecoさんの旅行記を読ませてもらって私も綺麗な海の景色を眺めながら時間にとらわれずに過ごしたいな~!
    これがなかなか贅沢なんですよね。
    しかも海外か~羨ましいです(๑>◡<๑)

観光もほどほどに後はホテルにお籠もりもいいリフレッシュになりますよね。
    そしてラウンジアクセスがあればとても便利で安心だと思いました。

朝食のパンケーキがふわふわそう(#^.^#)
    タイティー飲んだことがないので興味が湧きました。あと「ヌテラ」も何かな?どんな味なんだろう?

私の勝手なイメージですが、南国ではトカゲとか大きく育ちそうですね(^◇^;)
    「リザード」…ポケモン…確かに(笑)

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/19 10:15:26
    RE: のんびり幸せ時間♪
    たまスケさん、こんにちは〜

コメントいただきありがとうございます♪

ビーチでのんびり・・・、ホント、贅沢な時間を過ごさせてもらいました!!!。
    いつもなら、何かしなくちゃと考えてしまうのですが、この時ばかりは、何もしないって(笑)。
    観光スポットが少ないエリアをチョイスしたのも良かったのかも?!。
    ホテルステイがメインの時のラウンジアクセスは、より贅沢な気分にさせてくれました。

朝食のパンケーキ、美味しかったです〜。
    タイティーは、茶葉をお湯につけると、オレンジ色に(驚)。
    バニラ風味の紅茶で、そこにコンデンスミルクとお砂糖とミルク♪。
    暑い国ならではの甘さですが、そこがまたイイ(笑)。
    ヌテラはチョコレート(ヘーゼルナッツが入っている?)ソースっぽい感じです。。。
    イタリアの名物?かな〜。

フフフっ、めちゃくちゃ大きなトカゲでしたよー。
    一瞬、ワニの子供?と見間違うほど・・・。
    リザード、すぐには言葉が出てこない。。。
    外国人と一緒に盛り上がっちゃいました(笑)。

sukecoさんのトラベラーページ