パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートでリフレッシュしたい・・・。できればベストシーズンのビーチリゾート。突然、そんな気持ちがフツフツと(ニヤっ!笑)。11月のビーチリゾートは、タイが一番かなぁ~。タイは、プーケット、サムイ島へは行ったことがあります。では、ホアヒンは?。う~ん、空港から遠い。。。1週間しかないので、パタヤでのんびりしよう~っと決定!!。ついでにIHGアンバサダーのウィークエンド無料宿泊を使って、インターコンチネンタル パタヤリゾートに泊まることに。でも、ずーっとインターコンチだけだと、飽きちゃうので、気になるセンタラ グランド ミラージュ パタヤ リゾートにも泊まっちゃおう~。観光はまったくない旅行記になりますが、ご覧いただけると嬉しいです♪。今回は「インターコンチネンタルパタヤのクラブラウンジ!」編です。<br /><br /><交通手段><br />  JAL 羽田空港=スワンナプーム国際空港<br />  タクシー オールパタヤ スワンナプーム国際空港=ホテル<br /><br /><ホテル><br />  11/21~ センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ<br />  11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ<br />  11/21 JALでスワンナプーム国際空港へ、オールパタヤで「センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ」、クラブラウンジへ<br />  11/22 「Oasis」で朝食、徒歩でターミナル21パタヤへ、クラブラウンジへ<br />  11/23 「Oasis」で朝食、ビーチ散策、タクシーで「インターコンチネンタル パタヤリゾート」へ、「Infiniti」でディナー<br />  11/24 「Elements」で朝食、シャトルバスでセントラルパタヤへ、クラブラウンジへ<br />  11/25 クラブラウンジで朝食

パタヤでリフレッシュ!2023<6>インターコンチネンタルパタヤのクラブラウンジ!編

2023/11/20 - 2023/11/27

11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート

<スケジュール>
  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ
  11/25 クラブラウンジで朝食

「セントラルパタヤ」から帰ってきました。

今日から「クラブラウンジ」が利用できます♪。

早速、お邪魔します~。

インターコンチネンタル パタヤ リゾート ホテル

「クラブラウンジ」内はスタイリッシュで素敵です♪。

真正面にある棚の奥にもテーブルがあります。

とても広い「クラブラウンジ」ですよ。

上の階からの景色。

いい感じ♪。
    こちらはジャングルのような雰囲気!。

下段の窓側の席へ。

眺めがいいよー!!。

「アフタヌーンティ」は14時から。

「アフタヌーンティ」まで、まだ少し時間があります。
    なので、まずはドリンクだけオーダー♪。

「ドリンクメニュー」。

sukecoは「アイスタイティー」♪。

sukeco夫は「パイナップルジュース」♪。

「タイティー」ってバニラの風味で甘くて美味しい~。
    このオレンジ色が特徴ですよね。
    インターコンチの「タイティ」は甘すぎず、上品な味で美味しいです!。

「アフタヌーンティ」のメニューがやってきました。

こちらの「アフタヌーンティ」って、TWGのケーキが使われている~って聞いたけれど、本当なのかな?。
    ここには「TWG」とは書いていない。。。

登場!!!。

あらら、、、逆光になっちゃって、暗い。。。
    それに一人分だー。
    スタッフに確認すると、お替わりしてねーって。
    見た目を良くしてくれたようです・・・。
    あはは、、、恥ずかしい。
    でも、翌日からは、sukeco夫婦の「アフタヌーンティ」は2人分、のってきました(笑)。

一番上の「ケーキ」が「TWG」かな?!。

一番下には「サンドイッチ」。

これは2人分のっていた・・・。

真ん中の「スコーン」や「マカロン」たち♪。

これも「TWG」なのかな~。
    スタッフに聞けばよかったです(苦笑)。

でも、どれも美味しい~。
    そして、もちろんお替りしています(笑)。

スタッフが、この夫婦はよく食べると思ったようで、滞在中、何度もお替りは?とか、最初から2人分よね?など、聞いてくれるようになりました(恥)。

その後は、またプールで遊びます~。

今日のドリンクは、「オレンジジュース」?。

お部屋へ戻ると、昨日と同じ景色が待っていました(笑)。

あれれ?、間違えて用意されたのかな。。。
    でも、しっかりいただくsukeco夫婦。
    ありがとうございました~。

サンセット中のようですが、なんとなく雰囲気が感じ取れる程度です(笑)。

太陽が沈むのはこっち側なんだよねー。

どうやっても見えなかった(笑)。

さて、「イブニングカクテル」に参加しに行きますよー。

「イブニングカクテル」は19時から21時まで。
    今まで17時や17時半スタートの所が多かったので、まさか19時とは思っていなかった・・・。

sukecoが17時に行こうとすると、sukeco夫が19時からだよーって。
    スタッフからそう聞いたと言っていましたが、sukecoは「嘘だー」っと言って信じず。
    でも、紙の案内をいただいていたので確認すると、ホントに19時と書かれているー。
    sukeco夫には謝らず、笑ってその場をしのぐsukecoなのでした(ニヤっ)。

夜の「プール」はライトアップされていて綺麗です。

「Elements」では、ビュッフェ。
    食べている人たちが羨ましい~。

メインの「Splash Lagoon」。

濃い青色、、、美味しそうな「カクテル」に見えます♪。

昨日のディナーをいただいた「Infiniti」を通って「クラブラウンジ」へ。

インフィニティー 地元の料理

「フードメニュー」。

「ドリンクメニュー」。

「ドリンク」はこちらで作ってくれます。

スタッフがオーダーを取りに来てくれるので、写真だけ撮らせてもらいました♪。

上段のエリアでは、ビュッフェ台が。

「野菜スティック」、「チーズ」、「フルーツ」などが用意されています。

「チーズ」。

sukeco夫、こういう「チーズ」が好きなんだよねー。
    美味しいのはもちろんだけれど、「コスパがいい!」と言って、食べているような(笑)。

「アフタヌーンティ」で残った「マカロン」たちかな?!。

「フルーツ」や「野菜スティック」♪。

冷蔵庫には「ハム」などが入っています。

そして、この「スナック」が美味しい~。

「えびせん」とは違うのですが、やめられない、とまらない~っとなってしまいます(笑)。

では、乾杯~。

sukecoは「スパークリングワイン」、sukeco夫は「マイタイ」だったかな?!。

プレートのお料理が運ばれてきました♪。

もちろんお替りできますよー。

どれも美味しい~。
    タイっぽい料理もありますよ♪。

こちらは別に運んできてくれた。。。

出来立てです♪。

セルフでお料理を盛り付けて、プレートのお替わりもいただいて♪。

sukecoは「モヒート」とsukeco夫はモクテルの「ヴァージンモヒート」♪。

最後は「カプチーノ」と「デカフェ」をいただいて、退散します。

「クラブラウンジ」前にあるビーチへ出てみます。

花火の音だけは聞こえるんだけれど、花火は見えない・・・。
    残念です。
    でも、混雑する中へは行きたくないからねー。
    音を聞いて、想像します(笑)。

ビーチから見た「クラブラウンジ」の入っている建物。

2階が「クラブラウンジ」です。

帰りも「プール」のライトアップを見ながら♪。

「ホテルフロント」に用事があったので、ついでに「ホテルエントランス」をパチリ!。

「氷」をオーダーすると、こんなに大量やってきた(笑)。

さあ、これから、いただいた「ケーキ」や「フルーツ」を食べるよー。
    水をキンキンにして飲みます♪。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

ホント、毎日天気最高~。

今日の朝食は「クラブラウンジ」でいただきます♪。

お部屋から「クラブラウンジ」まで、結構距離があります。
    朝の散歩に丁度良い~。

「朝食オーダーメニュー」。

卵料理ですねー。

「朝食オーダーメニュー」。

こちらは、ご飯系やヌードルなど。

「朝食オーダーメニュー」。

こちらは、ワッフルやパンケーキなど。
    「ドリンクメニュー」もありますね。

「朝食オーダーメニュー」。

パッタイや飲茶などがあります。

海を見ながらいただこう~。

ビュッフェ台には「サラダコーナー」。

「フルーツコーナー」。

冷蔵庫には「ヨーグルト」など。

「ブレッドコーナー」。

まずは、ビュッフェ台から「サラダ」と「ヨーグルト」。

2人共、「ステーキ&エッグ」をオーダー♪。

ビーフはテンダーロイン。
    焼き方は「ミディアム」でお願いしました。
    少し硬めだったので、「ミディアムレア」が良かったかも?!。
    目玉焼きは1個にしてもらいました♪。
    2つになると、他が食べられなくなっちゃう~。

「Khao Phad」♪。

焼飯ですねー。

sukeco夫、気に入っていました!。

sukecoは「ヌードル」を♪。

朝のヌードルが好き~。

「ウォーターメロンジュース」♪。

いつでもあるわけじゃないんだよねー。
    でも、朝食時はありました♪。

最後は「ワッフル」をいただいて♪。

ごちそうさまでした。。。

続きは次回へ。。。

パタヤ旅2023

• yamayuri2001さん 2024/04/18 09:10:11
    非現実・・・
    sukecoさん、こんにちは。
    ラウンジ付きの部屋って、
    実はめちゃくちゃコスパがいいですよね。
    こちらのホテルは、タイを感じさせる景色を見ながらお食事できるので、
    そこがまた素敵です。
    タイ料理は一度食べちゃうと、
    癖になっちゃうんですよね。
    アフタヌーンティーも美味しそうです。
    タイのラウンジは、リクエストに笑顔で答えてくれるところが
    また魅力ですね。
    やはり人にとって、非現実は重要なんだなと思います。
    私も一昨日、ハワイから帰ってきたばかりですけれど、
    しばらくは夢の中で、
    現実逃避してますよね?
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/19 10:03:39
    RE: 非現実・・・
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

これだけホテルから出ないと、ラウンジ付きは最高です!!
    最初から観光しないって決めたときは、これからもラウンジ付きにしちゃいあそう〜。

タイ料理、美味しいんですよねー。
    朝食からいただけて、大満足です(笑)。
    今回宿泊した2つのホテルどちらも、スタッフの対応が素晴らしい〜。
    それだけで、居心地が良くなります。
    そして、また泊まりたい〜っと♪。

yamayuri2001さんは、ハワイへ行かれていたんですねー。
    わー、憧れるー!!。
    心地よいハワイの空気、久々に感じてみたいなぁ〜。
    非現実を感じることって、大事ですよね♪。
    今年は少し遠出しようと計画中。
    ビーチは来年に持ち越しかなぁ〜。
    でも、計画を立てるだけでも非現実を体験できています!!。
    時には現実逃避も大事ですぅ〜(笑)。

• とらじろうさん 2024/04/12 11:47:22
    1人分?!?
    どちらがどれを食べるのか揉めてしまう~
    お代わりも一通り食べてから笑 好みのものをしたいです笑笑

ティータイムからカクテルタイムの時間が近くて、出かけなくなるので(最初からいたいw)
    19時からは良いですね。
    ディナー代わりになりますよって言われているみたいでうきうきしちゃいます。

朝ごはん ステーキ! 肉~!!
    豪華です。
    そしてそして、焼き飯&ヌードル♡
    どちらもおシャンティに盛り付けしてあって美味しそうです。
    タイティー飲みたくなってきた…
    スイカジュースとタイティー 最高っす

とらじろう

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/12 15:19:05
    RE: 1人分?!?
    とらじろうさん

こんにちは〜
    いつもありがとうございます♪

そうなんですよー、1人前だと揉めちゃいそう〜。
    次からはきちんと2人前になったので、ホッとしました(笑)。
    好みのスイーツだけ、おかわりしたいですしね♪。

19時からだと、ディナータイムに重なっちゃう。。。
    ということで、居ついてしまった(笑)。
    スタッフの方も、何度もおかわりは〜?って聞きに来てくれて、しっかり食べてしまう。。。

朝からステーキだと、テンション上がります♪。
    この日のみだったので、日替わりのようです。
    焼飯にヌードル、海外へ行くと必ず食べちゃいます。
    安心なんですよねー。
    それに、オーダー料理だと、綺麗に盛り付けてくれるし(笑)。
    自分の盛り付けはごっちゃごちゃに・・・。

ハハハ、、、タイティーとスイカジュース。
    タイ、最高〜!!!。
    あのコンデンスミルクの甘さが、、、やめられない♪。

• miroさん 2024/04/12 09:01:41
    クラブラウンジ
    sukecoさん

インタコパタヤのラウンジ、すてきですね。
    眺めはもちろん、飲み物やスイーツ、お料理もばっちり。
    テーブルの間隔もゆったり。

落ち着いてまったり過ごせそうだわ。

三段トレーもいただきたい。

このところ、sukecoさんとたらよろさんの旅行記を読ませていただいていて、タイに行きたい気持ちが沸々と湧き上がっています。

のーんびり過ごしたいわ(╹◡╹)♡

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/12 11:28:13
    RE: クラブラウンジ
    miroさん

いつもありがとうございます♪

インターコンチパタヤ、本当に快適でしたー。
    ラウンジも居心地がよくて、のんびり過ごすことができました。
    3段トレイで提供されるだけも興奮するのに、TWGのスイーツと知ると、よりテンションが高く。
    ドリンクも南国っぽいものが多いので、リゾートにいるんだなぁ〜っと(笑)。

久々のタイのリゾート、これぞ東南アジアのリゾートだなぁ〜って思いました。
    日本のリゾートも良いのですが、海外だと気分が違う!。
    タイリゾートおすすめですよー。

• ma-yuさん 2024/04/11 23:34:08
    のんびりと!!

こんばんは!

表紙の写真にドカーンと3段トレイがお目見え、テンション上がりますね!
    「クラブラウンジ」のお部屋は広く席の間隔も確保されて
    ゆったり出来ますね(^^♪

タイティーは見た感じはオレンジ色が独特ですね。たしか紅茶ですよね?
    さすがスイーツには詳しくTWGにこだわりがあるようですね(笑

「イブニングカクテル」の時間の勘違いもご夫婦でユニーク!!
    昼間はプールで泳いで夜の「Splash Lagoon」のブルーが綺麗ですね。
    たしかに濃い青色をみますと「カクテル」にも見えますね( ´艸`)

また朝からステーキですか! パワーの源ですよね。
    のんびり、リラックスな時間を過ごすのもイイですね!楽しく拝見しました。
    次も楽しみです(^^♪

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/12 11:19:59
    RE: のんびりと!!
    ma-yuさん

いつもありがとうございます♪

3段トレイで提供されると、テンション上がります!!。
    クラブラウンジは、スタイリッシュな雰囲気で、ゆったり間隔だったので、
    とても居心地が良かったです♪。
    のんびり過ごさせていただきました!。

タイティー、あのオレンジが独特で、お気に入りです♪。
    そうです、紅茶です〜。
    帰国後も、タイティーを購入して、お家で飲んでいます。

TWGのスイーツって聞くと、興奮しちゃいます。
    どのスイーツも上品で美味しく、ほっこりです(笑)。

あはは、、、イブニングカクテルの時間、普段は17時台〜が多いので、
    頭からそうだ!と思い込んでいました。
    笑ってごまかしておしまいです(笑)。

うふふ、、、あのブルーのプール、飲みたくなる色ですよねー。

朝食でステーキという文字を見ると、頼まないではいられない(笑)。
    この日だけのメニューだったので、一人一皿オーダーしておいて良かったです♪。
    朝から元気をチャージできました!!!。

やっと、次回が最終話になりそうです。
    私たち夫婦の備忘録にお付き合いいただきありがとうございます。

• たらよろさん 2024/04/11 20:12:17
    え~っ、ステーキが!!
    こんばんは、sukecoさん

朝食に、まさかのステーキがあったんですかー。
    気付かなかった。
    朝ステーキ食べたかったなぁー。
    また、リベンジ行かなきゃー!ってことになってしまったじゃないですか(笑)

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/12 11:09:04
    RE: え?っ、ステーキが!!
    こんにちは、たらよろさん

いつもありがとうございます♪

そうなんです、1日だけでしたが、ステーキがありましたー。
    毎日、メニューが少しだけ変わるようで。。。
    タイミングがあって、食べることができました♪。
    ぜひ、リベンジで行ってください〜。
    しっかり焼かれちゃうので、ミディアムレアかレアがおすすめかも〜。

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2024/04/11 16:40:45
    ラウンジ
    sucekoさん こんにちは。

リゾートライフ、満喫されていますね♪
    ホテルでマッタリする時は
    ラウンジ付きのお部屋は最適ですね。

流石にフルーツの種類が多くて美味しそう~。
    アフタヌーンティーは人生で一度しか経験が無いので
    羨ましい♪
    他の方が書いておられるように、私の夫も嫌がります(^-^;
    ご夫妻で同じ空間を楽しめるって素敵です~。

ビーチリゾート、行ってみたいです♪
    次回も楽しみにしています(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/11 18:19:54
    RE: ラウンジ
    ポテさん、こんにちは。

いつもありがとうございます♪

リゾート、満喫してきましたー。
    ホテルステイを楽しむと決めると、ラウンジ付きはありがたいです♪。

南国フルーツ、海外で食べるときって、あまり甘くなくても美味しく感じちゃいますよね♪。
    酸味がちょうどいいんです〜。

ははは、、、アフタヌーンティー、旦那様が嫌がりますか?!。
    うちの夫は、スコーンが好きなので、比較的付き合ってくれます♪。
    いや、無理やり付き合わせてる(笑)?!。
    食べることが好きな夫婦なので、いつも一緒に行動しています!。

ビーチリゾート、こんなに何もしない旅がとても気持ちよくて♪。
    まったり過ごすことが癖になりそうです(笑)。

次回でやっとパタヤ旅行記が終われそうです。
    私たち夫婦の備忘録旅行記をご覧いただきありがとうございます。

• たまスケさん 2024/04/11 14:36:38
    私も朝のヌードル好きです(#^.^#)
    sucekoさん こんにちは(^ ^)

朝は汁ものが身体に沁みるし温まって美味しいですよね~♪
    そして朝からステーキとはさすがインターコンチネンタルパタヤ!
    これはモリモリ食べてしまうラインナップだわ♡

アフタヌーンティーの3段トレーはうちは絶対2人分所望してしまうんだろうなと思いながら見てました、なぜなら取り合いになるから(笑)
    イブニングカクテルの時間でのsucekoさん夫婦のじゃれ合いが平和で微笑ましく羨ましい(*´꒳`*)
    これウチだったらプリオにボロッカスに言われる案件なので…(笑)

それにしてもラウンジ、落ち着いたビーチリゾートな雰囲気が素敵ですね!続きも楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/11 18:09:01
    RE: 私も朝のヌードル好きです(#^.^#)
    たまスケさん、こんにちは〜

いつもありがとうございます♪

朝の汁物、やめられません。。。
    素朴なスープが癖になります〜。
    朝からステーキ、インターコンチらしいですよね。
    でも、この日だけだったので、一人一皿オーダーしておいて良かったです(笑)。

初日、まさか1人分だけで来るなんて!!。
    良く食べる夫婦だということが、スタッフに伝わったのか、
    その後のイブニングカクテルからはしっかり2人分。
    そして、いつも「おかわりできるからねー」って言われちゃいました(笑)。

ハハハ、、、もしこれが夫の間違いだったら・・・私はボロッカス言っちゃいます♪。
    なので、私の間違えで上手く収まりましたー(笑)。

インターコンチパタヤのクラブラウンジ、予想以上に良くて!!!。
    ホント、落ち着いていて、居心地良かったです〜。
    またいつか再訪したいって思うほどでした♪。

やっと、次回でパタヤ旅行記が終われそうです。。。

• Reiseさん 2024/04/11 12:26:12
    スイカジュース♪♪
    sucekoさん

こんにちは!
    美味しいもの、てんこもりですね!!
    そして、最後にスイカジュース♪♪
    これこそ、暑い国には必ずあるものですよね~。
    飲みたくなりました。消化にとても良いと聞きました。

アフタヌーンティ―も、私は行きたい気持ち満々なんですが、
    我が家の夫は、いつも気のりしません。^^;
    そういえば、最後に行ったのは、確かタイのシャングリラのアフタヌーンティーだったような。。もう何年も前のことです。

夜のプールも気持ち良いですよね~。
    一日の疲れが取れるよう。
    娘夫婦が夏にリゾート旅を計画しているようなので、sucekoさんの旅行記を参考にさせていただきますね~。

良い週末をお過ごしください~^^(少し早いですが)
    こちらはほぼ、葉桜になってしまいました。

Reise

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/04/11 17:55:56
    RE: スイカジュース♪♪
    Reiseさん

いつもありがとうございます♪

旅行へ出かけると、食べることが一番のメインになっちゃいます(笑)。
    スイカジュース、東南アジアへ行くと必ず飲みたくなります♪。
    消化に良いと知ると、もっと飲めば良かったなぁ〜!!。

アフタヌーンティー、3段トレイで提供されるだけでもテンション上がっちゃいます!。
    うちの夫は、スコーンが大好きなので、付き合ってくれます!。
    いや、無理やり付き合わせているのかも(笑)?!。
    ははは、、、。

夜のプール、見ているだけで気持ちがよい〜。
    カラフルカラーで、外国にいるんだなーって思わせてくれました。

娘さんご夫婦、夏にリゾート計画中なのですねー。
    少しでもお役に立てたなら嬉しいです♪。

少し前の大雨?嵐?のせいで、こちらも桜が散り始め。。。
    少しずつ、ピンクの景色から緑の景色へ。
    Reiseさんも、素敵な週末をお過ごしください♪。

sukecoさんのトラベラーページ