パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートでリフレッシュしたい・・・。できればベストシーズンのビーチリゾート。突然、そんな気持ちがフツフツと(ニヤっ!笑)。11月のビーチリゾートは、タイが一番かなぁ~。タイは、プーケット、サムイ島へは行ったことがあります。では、ホアヒンは?。う~ん、空港から遠い。。。1週間しかないので、パタヤでのんびりしよう~っと決定!!。ついでにIHGアンバサダーのウィークエンド無料宿泊を使って、インターコンチネンタル パタヤリゾートに泊まることに。でも、ずーっとインターコンチだけだと、飽きちゃうので、気になるセンタラ グランド ミラージュ パタヤ リゾートにも泊まっちゃおう~。観光はまったくない旅行記になりますが、ご覧いただけると嬉しいです♪。今回は「センタラ グランド ミラージュのお部屋&クラブラウンジ!」編です。<br /><br /><交通手段><br />  JAL 羽田空港=スワンナプーム国際空港<br />  タクシー オールパタヤ スワンナプーム国際空港=ホテル<br /><br /><ホテル><br />  11/21~ センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ<br />  11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ<br />  11/21 JALでスワンナプーム国際空港へ、オールパタヤで「センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ」、クラブラウンジへ<br />  11/22 「Oasis」で朝食、

パタヤでリフレッシュ!2023<2>センタラ グランド ミラージュのお部屋&クラブラウンジ!編

2023/11/20 - 2023/11/27

11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート

<スケジュール>
  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ
  11/22 「Oasis」で朝食、

12階のお部屋をアサインされましたー。

リゾートっぽいお部屋です♪。

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ ホテル

プールがおすすめのホテル!! by sukecoさん

ムフフ、、、この旅行でも、結婚20周年記念を利用しちゃった♪。

わーい、タオルアートだ!!。
    嬉しいです。

海外だと、ベッドの高さが半端ない~。
    落ちないように気を付けなくちゃ(笑)。

窓側に「ソファ」♪。

「TV」。

「NHKワールド」が映ったような気がします。。。
    ほぼ、英語でしたよー。

こちらの棚には・・・。

「セーフティボックス」。

瓶入りの「ミネラルウォーター」や「電気ケトル」。

「インスタントコーヒー」や「インスタントミルク」など。。。

「冷蔵庫」。

ドリンクはもちろん有料です♪。

「クローゼット」。

扉じゃなくて、カーテンで開閉します。

「バスローブ」もありますよー。

「ビーチサンダル」が用意されています。

もちろん、お借りするだけです。。。

「クローゼット」前には「バスタブ」。

こういうのは海外っぽいよね~。
    オープンな感じですが、一応、「クローゼット」と同じピンクのカーテンで閉められます♪。

「ウェットエリア」。

「アメニティ」。

「ドライヤー」が「パナソニック」だー。

「ウェットエリア」の奥には「トイレ」。

「トイレ」も海外では便器が高すぎる。。。
    sukecoの身長が低すぎなのかな(笑)?!。

「トイレ」の前に「シャワーブース」。

なんだか、配置が良くないなぁ。。。
    「シャワー」と「バスタブ」の動線が気になりました(笑)。

「バスアメニティ」。

「リンスインシャンプー」と「ボディウォッシュ」。

「リンスインシャンプー」は髪がゴワゴワになっちゃうよー。

「バルコニー」へ出ると、ベッドが2つありましたよ!。

ここで、のんびりできます♪。

「バルコニー」からの景色。

真正面には、青い空、青い海、ジャングルのようなプール♪。
    最高の景色です!!!。

右側の景色♪。

左側の景色♪。

三日月型のホテルかな?!。
    なんだか、横浜のインターコンチみたい(笑)。

「客室配置」。

一番左のエリアが大人用の「クラブラウンジ」。

ちなみに、小さいお子様連れの「クラブラウンジ」は1階にあります。

シャワーを浴びて、綺麗になったら「クラブラウンジ」で軽く何かいただこう~。

「クラブラウンジ」と同じ階だととても便利です(笑)。

こちらは、「クラブラウンジ」入口付近。
    こちらでも、飲食できますねー。

お邪魔します~。

「クラブラウンジ」。

7:00~11:00 Early Riser Continental Breakfast

11:30~14:00 Midday Soup

15:00~16:30 Afternoon Tea

17:30~19:00 Pre-Dinner Coktails

20:30~21:30 Post Dinner Service

5回のプレゼンテーションです。
    でも、朝食と最後のナイトキャップ的なものには、一度も参加していません。

まずは、Midday Soupで軽くいただこう~。
    ちなみに、この時間帯、sukeco夫婦の貸切でした(苦笑)。

ビュッフェ台には「フルーツ」。

南国らしいです♪。

「スナック」類。

本日のSoup。

「味噌汁」でしたー。
    タイに着いて、最初の食事が和食(笑)。
    でも、これが結構美味しい~。

「ブレッドコーナー」。

「サラダコーナー」。

「ジュースコーナー」。

上の写真の「ジュース」以外のドリンクは、スタッフが入れてくれますよ!。

「サンドイッチ」と「味噌汁」をいただきまーす♪。

「サンドイッチ」はちょっぴり海外だなぁ~っというお味でしたが、お腹ペコペコのsukeco夫婦、しっかりいただきました!!!。

さあ、ではプールで寝てきます(笑)。

プールでは、タオルはこのカードと引き換えで借りられます。
    その時、部屋番号も告げますよー。
    タオルを返却すると、またカードを返してもらえます。

プールベッドでのんびりタイム♪。

sukeco夫は爆睡しています(笑)。
    ガンガンに日焼け中です。

この日は、泳ぐわけでもなく(sukecoは泳げません)、ただぼーっと寝て過ごしちゃいました。。。
    どこも人だらけなので、写真は撮れませんでした(苦笑)。

プールでのんびりした後は、「アフタヌーンティー」に参戦します♪。

大好きな「スコーン」。

「クロテッドクリーム」があるのは嬉しいですねー。

「スイーツコーナー」。

いただきまーす!!!。

4つも「スコーン」を持ってきていますが、こちらは2人分です(笑)。

「カプチーノ」♪。

ふわふわミルクがたっぷりです。

sukecoは「TWG」の紅茶を♪。

最後は「ダイエットコーク」でおしまいです♪。

一応、太らないように気を付けています(笑)。

ごちそうさまでした。。。

ビーチでサンセットを観察中♪。

お部屋からもサンセットを眺めます~。

あー、最後は雲に隠れちゃった・・・。

さて、「カクテルタイム」の参戦しよう~っと。

いきなり「巻き寿司」が目に入ってきたー!!。

海外で「巻き寿司」があるだけで、嬉しくなっちゃうんだよねー。
    これなら、夕食になっちゃうよー(笑)。

「ラムチョップ マッサマンソース」。

豪華です!。

「スナッパー トムヤムソース」。

sukecoはこちらがお気に入り♪。
    「スナッパー」って言う魚は、「フエフキダイ」のことかな?!。

「前菜」。

アルコールはスタッフにオーダーします。

sukecoは何のカクテルだっただろう~。
    たぶん「マイタイ」?。。。
    sukeco夫は「ミモザ」。

さて、いただきまーす♪。

お替りしちゃうよねー(笑)。

これだと、「クラブラウンジ」でお腹いっぱいになっちゃうよー。

sukecoは「スパークリングワイン」をお替り♪。

最後は「カプチーノ」と「デカフェ」♪。

「デカフェ」はたぶん、インスタントコーヒーだな(笑)。

ごちそうさまでした。。。

「クラブラウンジ」からお部屋へ戻る途中。

街の景色をパチリ!。

お部屋からの景色。

「プール」エリアがライトアップされていて綺麗~。

ぼーっと眺めています。

この何もしない贅沢な時間が好き~!!!。

さあ、今日はもう寝るよー。
    さすがに疲れたー(笑)。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日の天気も最高です♪。

前よし!。

プールがおすすめのホテル!! by sukecoさん

右よし!。

左よし!。

こんなに天気がイイなんて、幸せ(笑)。

朝食はレストラン「Oasis」で♪。

「クラブラウンジ」でもOKですが、種類が少なかったので、レストランへ。

ビュッフェスタイルですよー!。

Oasis 地元の料理

朝食で利用しました! by sukecoさん

あまりに混雑していたので、お料理の写真はあまりないです(苦笑)。

「ブレッドコーナー」。

こちらは「スイーツ」?。

「スコーン」や「マドレーヌ」がありました。

屋外では「エッグステーション」。

「ヌードルコーナー」。

「スチームライスとチキンのグレービーソース」。

いただきまーす!。

sukeco、炒飯やヌードルがメインですねー。

sukeco夫は韓国料理がお気に入り♪。

韓国人が多いからねー。

ライブキッチンから「チキンのグレービーソース」ももらってきて♪。

東南アジアの味だ(笑)。

最後は「スイカ&パイナップル」と「ヨーグルト」♪。

ごちそうさまでした。。。

しばらくバルコニーでボーっとする時間を満喫して・・・。

今日は、これからショッピングにお出かけです。

続きは次回へ。

パタヤ旅2023

• 働きマンさん 2024/03/11 13:07:23
    結婚20周年!おめでとうございます!
    sukekoさん♪
    こんにちは!!

結婚20周年おめでとうございます!!
    タオルアート凄いですね!
    すてきーー!!
    我が家も来年!?20周年!!
    もし、どこかのホテルに2人で泊まることがあれば言ってみます(笑)
    sukekoさんの真似をさせてもらいます!(笑)

それにしてもラウンジ豪華ですねー!
    ミモザとかマイタイも飲み放題ですよね?
    あれだけ充実していたらホテルにこもっちゃいますよねー!

うわーー!!パタヤ行きたい!
    昔々、大学時代に行ったっきりです。
    あの時は・・・一緒に行った友達とジェットスキーで海で遊んだりしましたが、海の上でエンジンが止まって、近くの漁船に助けてもらったりしました(笑)

当時は免許も要らなかったんだなーと懐かしいです(笑)

でも・・・ラウンジのプレゼンテーションが5回もあったら・・・ホテルから出れないですよね?きっと♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/11 16:32:34
    RE: 結婚20周年!おめでとうございます!
    働きマンさん♪

お祝いのお言葉&コメントありがとうございます♪

タイルアート、芸術的で感動しました!!。
    うふふ、、、働きマンさんご夫婦、今年20周年なんですねー。
    それは盛大にお祝いしなくちゃ!ですね。
    ぜひ、宿泊前に連絡してみてください〜。

センタラグランドのラウンジ、豪華でした〜。
    アルコール、色々な種類があって楽しめました♪。
    カクテルタイム、2時間ずーっとお邪魔しちゃいましたよ(笑)。
    充実したラウンジだったので、ほぼホテルから出ずに過ごしちゃいました。

パタヤ、良かったです〜。
    ハハハ、働きマンさんは、若い頃からアクティブだったのですねー。
    ぜひ、バンコクからも近いですし、ビーチリゾートをお探しの際は、パタヤも候補に入れて下さい〜。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2024/03/08 21:05:39
    お部屋からの絶景(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    sukekoさん、こんばんは!

お部屋からの景色♡最高ですね~♪
    青空に青い海にジャングルプールも見れて!
    こんな景色眺めながらビール飲みたい(笑)
    非日常を存分に味わえてめっちゃリフレッシュ出来ますね。

ラウンジも5回のプレゼンテーシュンで内容も充実していて
    しっかりと頂けますね♪
    確かに海外では味噌スープと言うけれど、アフタヌーンティーのときに
    お味噌汁とは(笑)
    でも意外にも美味しかったんですね。

あ、タオルアートもいいなぁ!
    一度経験してみたい(笑)
    しっかりと20周年満喫ですね♪

続きも楽しみにしてますネ☆

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/10 15:30:26
    RE: お部屋からの絶景(((o(*゚▽゚*)o)))?
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

お部屋からの景色、最高でしたー。
    青い海、青い空、そしてジャングルプールと、南国リゾートに来ているーっと思わせてくれて、非日常を満喫です!!。
    ホント、アルコールを飲みながら、カッコよく過ごせばよかったー!!!。

ラウンジの5回のプレゼンテーション、充実していました。
    いきなりスープが味噌汁、、、とは思いましたが、
    安心の味で美味しくいただきました(笑)!!。

タオルアート、感動しちゃいました♪。
    フフフ、、、海外でも、20周年を利用させていただきました。
    滞在中、お部屋の隅っこにずーっといましたよ(笑)。

• miroさん 2024/03/08 08:22:10
    リゾート
    sukecoさん

アニバーサリーのタオルアートかわいいですね。お花でカラフルに仕上がっているところがゴージャスだわ。
    海外のリゾートでも祝えて、ラッキーだわ(^_-)

クラブラウンジのお料理もたくさんあって、さすが海外。
    お腹いっぱいで、夕飯要らずですよね。
    そして、子連れラウンジと別れているところがいいわ。
    カクテルアワー、子どもNGだったりするところもあるし、OKでも、静かな所では、かなり気を使うので、子供がいるとラウンジ利用躊躇してしまうこともあるので。

お部屋からの眺めもばっちり。
    きれいな夕陽。

プールでのお昼寝まあ気持ちよかったでしょうね。
                  miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/10 15:21:36
    RE: リゾート
    miroさん

コメントありがとうございます♪

タオルアート、とても芸術的でテンション上がっちゃいました!!。
    うふふ、、、海外でも祝ってもらえて嬉しかったです!!!。
    あのタオルアートとは、滞在中ずーっと一緒に過ごしました(笑)。

クラブラウンジ、がっつりお料理があって、ディナーへ行く機会がなくなっちゃいました!。
    こちらのホテルは、子供連れ家族用と大人用にラウンジが分かれていて、
    お互い気を遣う必要がないので、居心地よかったです。

お部屋からの景色、青い海、青い空、南国にいるーっと感じられて、気持ちがリフレッシュされました。
    サンセットも見られて、非日常を満喫です♪。
    ハハハ、、、プールで昼寝、こんなに気持ちの良いものはないですねー。
    癖になりそうです(笑)。

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2024/03/08 01:16:30
    リゾートホテルでリフレッシュ♪
    sukecoさん こんばんは。

タオルアート、一度は見てみたい♪
    テンション上がりますね~。
    窓から見える景色も最高!
    リゾート感満載です。

ラウンジのお料理も豪華ですね。
    南国らしいフルーツがいっぱい♪
    一日 めいっぱい観光せずに、リゾートホテルでリフレッシュするのも
    良いものですね。
    ただそれだけで非日常。 そして海外にいる幸せ感がありますね。

素適な旅のカタチですね)^o^(
    ショッピング編も楽しみです(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/10 15:13:35
    RE: リゾートホテルでリフレッシュ♪
    ポテさん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

タオルアート、とても芸術的でテンション上がっちゃいます!。
    それに、ホテルのお部屋から見える景色に癒されましたー♪。
    リゾートに来た!!っと感じられて、リフレッシュできました。

ラウンジも豪華で、ホテルステイがより楽しくなりました。
    南国フルーツを見ると、海外にいるんだなぁーっと思わせてくれますね!!。
    そして、何もしないで過ごす非日常が、心も体も元気にしてくれます♪。
    でも、一つくらい観光入れても?っとその時は思いましたが、
    結果、時にはこんな旅もいいもんだなぁ〜っと(笑)。

• たまスケさん 2024/03/07 17:41:35
    お部屋ラウンジ編☆
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

お部屋がやっぱり海外ですね!
    日本と違って見ていて楽しい(^ ^)
    バルコニーからの青い海や夜景もとても綺麗な眺め☆

そしてアニバーサリーのタオルアート素敵ですΣd(゚∀゚︎d)イカス!!
    20周年記念、どんどん使って行きましょう♪

ジャングルプールでのお昼寝も気持ちいいだろうな~。

クラブラウンジがお子様連れとそうでない方と分かれているのですね。
    双方気兼ねなく過ごせるのはいいと思いました(^ ^)
    そしてプレゼンテーションも細かくあってスイーツもお料理も美味しそうですね!
    お味噌汁があるのはなんだかホッとします。

朝食のレストランに韓国料理があるのは珍しいですね。
    メニューもよりどり緑で美味しそう!スイカの熟れた赤色が甘そうです(^ ^)

続きも楽しみにしてます♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/07 18:41:02
    RE: お部屋ラウンジ編☆
    たまスケさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

お部屋、海外ですよねー。
    日本とは違うので、お部屋にいるだけで非日常が感じられました。
    バルコニーからの景色も最高!!。
    オーシャンビューに夜景と、ずーっと見ていても飽きないです♪。

ハハハ、20周年ネタ、もう少しだけ使っちゃいます(笑)。
    タオルアートを見ただけでテンションアップ!!。
    最後まで、部屋の隅っこで一緒に過ごしました♪。

ジャングルプール、何時間寝たんだろう〜っていうほど爆睡しちゃいました(汗)。
    夫は、いきなり日焼けしていましたよ!。

クラブラウンジは、子供連れ用と大人用に分かれていて、
    お互い気を遣わなくて良かったです〜。
    スイーツは、スコーンが一番美味しかったなぁ。。。
    お味噌汁、安心の味でした。
    海外のお味噌汁、時々、だしが入っていない?と思うことがありますが、
    こちらのホテルは大丈夫でした(笑)。

宿泊客は、韓国人が多いようです。
    そのせいか、韓国料理が多かったですよー。
    でもこれが、慣れた味だったので、美味しくいただきました♪。
    東南アジアへ行くと、必ずスイカを食べちゃいます!。
    もっと南国っぽいフルーツが沢山あるのにー(笑)。
    大好きなんです〜。

• ma-yuさん 2024/03/07 15:36:32
    ホテルステイ!!

こんにちは!

結婚20周年記念、おめでとうございます゜*。(*´Д`)。*°

タオルアートイイですね。ホテルの粋な計らいですね♪
    今回はホテルでのんびりとリフレッシュでイイですね(^^♪

お部屋も素敵でバルコニーからのオーシャンビューがキレイ
    バルコニーでワインでも飲みながら綺麗な海を見て贅沢ですよ♪

アフタヌーンティーでのスイーツ、ワクワク感が伝わってきますよ(笑
    またカクテルタイムもお寿司があって良かったですね(^^)

ごちそうばかりで私なら横に広がりそう(笑
    たまにはホテルステイを楽しむのもイイですね!!

次回も楽しみにしています。

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/07 18:22:10
    RE: ホテルステイ!!
    ma-yuさん

お祝いのお言葉&コメントありがとうございます♪
    20周年ネタで、何度もすみません・・・(汗)。

こんなに素敵なタオルアート、とてもテンション上がります!。
    あんなに上手に・・・、いつも感心させられます〜♪。

センタラグランドは、どの部屋もオーシャンビュー。
    こんな贅沢、ないですよねー。
    バルコニーでワイン、やってみればよかったな!!。
    カッコイイ大人になれたかも(笑)?!。

アフタヌーンティー、種類豊富でワクワクでした♪。
    スコーン好きの夫婦なので、毎日たっぷりいただきました。
    カクテルタイムは、ほぼディナーでしたよ。
    初日から日本食に出会えて、ホッとしました(笑)。

毎日、食べてばかりだったので、もちろん肥えて帰国しました。。。
    しっかりダイエットが必要に(笑)。

• Reiseさん 2024/03/07 11:22:30
    なんにもしない、、、最高の贅沢。
    sucekoさん

こんにちは!
    まず、ご結婚20周年おめでとうございます。末永くハッピーに!! !(^^)!

素敵なお部屋に眺めも最高ですね。
    海の色が本当にきれい。
    クラブラウンジもいいなぁ~子供用と分かれているんですね。
    お互いに気を遣わなくて良い~、良いです、食事の時はとくに。

夕日も綺麗ですねぇ~夜の風景も。

こんなにして、過ごしてみたいです~熱望します。
    非日常的な時間で。
    日頃の慌ただしさから抜け出して、こんなに時間を過ごしてみたい、、、。
    最高の贅沢ですよね~。

でも、せっかちな私達はついついあっちこっちと移動してしまいそうです。苦笑

Reise

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/07 18:10:15
    RE: なんにもしない、、、最高の贅沢。
    Reiseさん

お祝いのお言葉&コメントありがとうございます♪

リゾート感満載のお部屋で、目の前が海。
    最高の時間を過ごせました!!!。
    クラブラウンジは、子供連れ用と大人用に分かれていました。
    ホント、お互い気を遣わなくて良かったです♪。

普段の生活で、夕日を眺めることってないので、
    久々に、サンセットを満喫し、非日常を味わってきました!。

旅行を計画するときは、観光を入れるようにするのですが、
    近づいてくると、そんなに動けない〜っと気が変わっちゃうんですぅ。。。
    で、結局、お籠りちゃんになっちゃいます(笑)。
    あっちこっちへと行動力のあるReiseさんに憧れます!!。

sukecoさんのトラベラーページ