パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートでリフレッシュしたい・・・。できればベストシーズンのビーチリゾート。突然、そんな気持ちがフツフツと(ニヤっ!笑)。11月のビーチリゾートは、タイが一番かなぁ~。タイは、プーケット、サムイ島へは行ったことがあります。では、ホアヒンは?。う~ん、空港から遠い。。。1週間しかないので、パタヤでのんびりしよう~っと決定!!。ついでにIHGアンバサダーのウィークエンド無料宿泊を使って、インターコンチネンタル パタヤリゾートに泊まることに。でも、ずーっとインターコンチだけだと、飽きちゃうので、気になるセンタラ グランド ミラージュ パタヤ リゾートにも泊まっちゃおう~。観光はまったくない旅行記になりますが、ご覧いただけると嬉しいです♪。今回は「ターミナル21パタヤでショッピング!」編です。<br /><br /><交通手段><br />  JAL 羽田空港=スワンナプーム国際空港<br />  タクシー オールパタヤ スワンナプーム国際空港=ホテル<br /><br /><ホテル><br />  11/21~ センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ<br />  11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ<br />  11/21 JALでスワンナプーム国際空港へ、オールパタヤで「センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ」、クラブラウンジへ<br />  11/22 「Oasis」で朝食、徒歩でターミナル21パタヤへ、クラブラウンジへ<br />  11/23 「Oasis」で朝食、ビーチ散策

パタヤでリフレッシュ!2023<3>ターミナル21 パタヤでショッピング!編

2023/11/20 - 2023/11/27

11/23~ インターコンチネンタル パタヤリゾート

<スケジュール>
  11/20 羽田空港に到着、出国、JALサクララウンジへ
  11/23 「Oasis」で朝食、ビーチ散策

ホテルスタッフに「ターミナル21パタヤ」へ行きたいので、タクシーをお願いすると、徒歩で15分もあれば行けるよーって。

それなら歩こう~ってことに♪。
    実際、12分ほどで行けました!。

ホテル脇を通って行きます。。。

前日より蒸し暑い~。

でも、この暑さが良いんですよねー(笑)。

方向的にはこちらで合っていそう~。

てくてく歩いていきます。

でも、何もない道を歩くのはつまらないなぁ~。

途中にコンビニらしきショップが。

「Tops」。

気になるー。
    でも、これからショッピングモールへ行くので、ここは我慢(笑)。

こちらは「グランデ センター ポイント スペース パタヤ」。

昨日の夜、お部屋へ戻るときに見えたホテルだ!。
    パープルにライトアップされていたな!。

宇宙船のようなホテルなのかな?!。

グランデ センター ポイント スペース パタヤ ホテル

やっと、パタヤの街かな?!。

おおおー、見えてきた!。

「ターミナル21 パタヤ」。
    飛行機が見えますよー♪。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

楽しいショッピングモール! by sukecoさん

こちらの横断歩道で信号待ちをしていましたが、一向に青にならない・・・。

そんな時は写真を撮りまくります(笑)。

それでも青にならなかったので、車が来ないときに渡ってしまった(苦笑)。

信号機が壊れていた???。

オープン前に到着しちゃった♪。

でも、待っている間も楽しい~。

ターミナルというだけあって、旅の風景のオブジェ?があるよー。
    わくわくしちゃう~。

大きな飛行機だよー!!!。

こんな大きなものが展示されているなんてすごい!。

大きな「クリスマスツリー」もパチリ!。

中を覗くと・・・。

まさに空港だ!!。
    目の前のエスカレーターは、「TOKYO」へ行けるのかしら♪。

さあ、オープンです♪。

sukecoは狙っているショップへ直行します(笑)。

ほとんどのお客さんは上に行っちゃった!。

sukeco夫婦は直進です(笑)。

「エッフェル塔」が現れた!!!。

グランドフロアは「Paris」だったのねー。
    観光気分になれちゃうよー♪。

あれれ、、、でもsukecoが行きたいショップはこのフロアではなかった。。。

目指すは「Italy」階です。

ということで、「ピサの斜塔」をパチリ!。

まずは、「パンピューリ」へ。

店内を撮影させていただきましたー。

はぁ~、いい香りだよ!。

sukeco夫から、誕生日のプレゼントに買ってもらっちゃった♪。

ボディケア、ハンドケア商品をゲットです♪。
    sukeco夫よ、ありがとう(笑)。

おまけもいくつかもらえたよ!!。

それにしても、高かった・・・。
    日本だと、絶対買わない金額だったな(苦笑)。
    でも、日本で買うより安い?!。

続けて「HARNN」のショップへ。

こちらはsukecoが自分で購入♪。

10%オフだったかな?!。
    少しお得に購入できました!。

「ツルハドラッグ」があるよー。

日本みたい。。。

「Boots」では、ばらまき用のお土産を!。

「ボディークリーム」や「フェイスパック」は1つ買うと1つ無料と。。。

ボトルものばかり買っちゃったから、スーツケース重たくなりそうな気配です(笑)。

さて、「TOKYO」フロアにやってきました♪。

招き猫がお出迎え~。

マンホール?も「招き猫」(笑)。

提灯が沢山だー!。

日本っぽいよね♪。

「歌舞伎役者」もいますよー。

「お相撲さん」も♪。

相撲を取っています!。

ショップ内をパチリ!。

吹き抜けになっています。。。

最後はスーパーマーケットの「FoodLand」へ。

sukeco夫、こちらで会社へのお土産を探していました。
    タイっぽいもののお土産は見つけられず、普通の輸入チョコレートを買っていたな(笑)。

FOODLAND Terminal21 Pattya ショッピングセンター

ターミナル21パタヤに入っているスーパーマーケット by sukecoさん

では、帰りましょう~。

あれれ?、ここにも違う飛行機が!!!。
    徹底的に、ターミナルを表現しています~。

あちらのホテルは、来るときに見た「グランデ センター ポイント スペース パタヤ」だな。

ここからだと、宇宙船に見えるかも?!。

噴水だー。

ブルーの水って・・・どうなの?!。
    驚いちゃったよ(笑)。

若干の坂道になっているのねー。

帰りは、街並みを楽しみながら帰りました。

「ターミナル21 パタヤ」から、歩いて帰ってくると、まだ「クラブラウンジ」で「Midday Soup」の時間帯だった。。。

喉も乾いたので、寄り道していきます(笑)。

相変わらず、利用客がほとんどいない・・・。

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ ホテル

「サンドイッチ」は昨日と変わっていたよ♪。

スープは「クリームスープ」だったかな~。

「サンドイッチ」は、若干、東南アジアっぽい味がしました(笑)。

ファンタのオレンジは、日本のより甘い気がするー♪。
    暑い中歩いていたので、その甘さがイイ!!!。

ごちそうさまでした。。。

奥に、さっき通った「グランデ センター ポイント スペース パタヤ」が見えますよー。

お部屋へ戻って、プールへ行く準備しよーっと♪。
    ちなみに、この日のプールは激混みで、写真は撮れなかった~。

「アフタヌーンティー」で、今日もしっかりスイーツタイム♪。

バルコニーから、海を眺めて~。

幸せ♪。

サンセットも眺めて。。。

昨日と同じ行動しかしていないけれど、何もしない夕方って最高です(笑)。

太陽がもうすぐ沈むよ~。

幻想的でキレイ!!!。

今日の「Pre-Dinner Coktails」は「シュリンプカクテル」が追加されていた。

乾杯~!!!。

最後は「アイスチョコレート」をいただいて。。。

今日も、結局こちらで夕食になっちゃった(笑)。

ごちそうさまでした。。。

「ジム」を覗いて・・・。

今回は、しっかり運動しようと思ってきたけれど、今日は運動する日じゃないな(フフッ!)。
    勝手にそう思うsukecoです。。。

おはようございます!!。

今日は、「インターコンチネンタルパタヤ」に移動する日です。

ちょっぴり雲が多い?かな~。
    でも、そんなこと気にしない♪。
    まずは朝食会場へ!。

昨日と同じレストラン「Oasis」です。

いただきまーす!。

Oasis 地元の料理

「フルーツ」はしっかり食べますよー。

「カプチーノ」はスタッフが淹れてくれます♪。

こういうサービスは嬉しいですね。
    マシンより、断然美味しい~。

ごちそうさまでした。。。

食後は、ビーチを散策します♪。

気持ちがイイ~。

水はそこまでキレイじゃないので(笑)、見学だけです。

船がプカプカ浮いている~。

パタヤの海は、見ている方が良いかも♪。

ビーチはいい感じです!。

最後はお部屋からの眺望を目に焼き付けます!!!。

プールも楽しんだなー。

流れるプールで遊んだり♪。
    sukeco夫はスライダーで遊んだり♪。

子供のようにはしゃいで楽しみました!。

次回から「インターコンチネンタルパタヤ」編になります。
    よろしければ、遊びに来てください~。

パタヤ旅2023

• yamayuri2001さん 2024/03/21 17:36:47
    ターミナル21!
    sukecoさん、こんにちは。
    ターミナル21は、パタヤにもあったんですか?
    バンコクのターミナル21は、恐ろしく混んでいるので、
    こちらの方が楽しめますね。
    ラウンジ付きの部屋って、結局、朝食も夕食も間に合ってしまうので、
    最終的にはコスパが良かったりしますよね。
    とても賢い選択だと思います。
    プーケットは、島全体が観光客価格だったので、
    今度は久しぶりに、パタヤに行くのもいいなぁと思いました。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/24 14:11:52
    RE: ターミナル21!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

ターミナル21、パタヤにもありました!!。
    パタヤは混雑もなく、お買い物が楽しめます♪。
    ゆったりショップをまわれました!。
    バンコクも同じようなコンセプトなのかな?!。
    今度、バンコクへ行くことがあれば行ってみたいです。

ラウンジ付きだと、ほんとホテルから出ない〜(笑)。
    でも、のんびりホテルステイを楽しむには良いかもです!。

プーケットは、観光地価格ですよねー。
    その点、パタヤはまだ、比較的リーズナブル♪。
    乗り継ぎもないので、移動も楽ちんでした!。
    ぜひ、今度はパタヤへ〜。

• miroさん 2024/03/14 23:03:31
    ターミナル21

こんばんは。

ターミナル21.フロアによって、国が決まっていて面白いですね。
    タイなのに、色々な国へ行く気分が味わえますね。
    エッフェル塔やら、ピサの斜塔やら、招き猫やら…
    ご主人から、パンピューリの誕プレもらって、ラッキー。
    HARRNのクリームなどもお安く手に入れて、帰国してからも香りに包まれて幸せ気分(^-^)

ホテルのスイーツおいしそう。
    スコーン好きなので、そこに目がいってしまうわ笑

海辺のお散歩もリゾート感たっぷり。
    癒されます。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/15 11:22:11
    RE: ターミナル21
    miroさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます♪

ターミナル21パタヤ、フロアによって国が違うので、とても楽しいです。
    エッフェル塔、ピサの斜塔、招き猫、一度に様々な国を旅できます(笑)。
    うふふ、、、夫からの誕生日プレゼント、嬉しかったです♪。
    購入後にプレゼントって知ったので、もっと買っておけばよかった・・・なんて思っちゃったり(笑)。。。
    HARNNも香りが好きで、毎日、大好きな香りに包まれています〜。

miroさんもスコーンお好きですか〜。
    お店によって様々なスコーンがありますが、センタラのような王道スコーンが好きです。

のんびりビーチを散歩、普段の生活では考えられないことです!。
    癒されながら、パワーもしっかり充電してきました♪。

• Reiseさん 2024/03/14 20:30:17
    まねきねこのマンホールのふた(^^♪
    sucekoさん

こんばんは。
    ホテルステイとショッピング~時間がゆったり流れているようです。

日本のドラッグストアみたいな、というか、そのものですか、、、も、あるのですね。
    便利!!

しかも、まねきねこのマンホールのふた!可愛いです。
    実は私は歩いているとき、ついついマンホールのふたに目がいってしまいます。
    ご当地のものがあったりして、面白いです。←マンホールの写真をとっていると、
    近くにいたおばあちゃんに「めずらしいん?」と聞かれたりします。笑

こちらまねきねこは、日本を意識したものなんでしょうね~。

美味しいものをゆっくり食べて、ホテルステイを楽しんで、これこそエネルギーの充足ですよね。プールも満喫できていいなぁ~。
    そして、サンセットをじっくり眺めれるなんて、最高です。
    記憶にずっと残りますよね。

続きもとても楽しみです^^

Reise

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/15 11:00:37
    RE: まねきねこのマンホールのふた(^^♪
    Reiseさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます♪

ホテルステイとショッピングだけの旅、とても贅沢な時間を過ごせました〜(笑)。
    パタヤのターミナル21には、日本のドラッグストアが進出していました。
    もう、日本そのものです。
    でも、やはり日本よりお高めなので、本当に困った時以外は利用しないかなぁ〜。
    その代わり、Bootsというお店でお得にお買い物ができました!!。

TOKYOフロアのマンホール、カワイイですよねー。
    招き猫、まさに日本!!!。
    Reiseさんは、マンホールをチェックしているのですねー。
    ご当地マンホールは気になります〜。
    今度、散策するときはチェックしてみなくちゃ♪。

こんなに連続で、綺麗なサンセットが見られるなんて、パワーもらえました。
    なにせ、雨女なもので・・・。
    最近は、雪まで降らせちゃうのかも?なんて思っています・・・。
    パタヤ旅行、これほどまでに何もしない贅沢、癖になりそうです(笑)。
    一年に一度?、リゾートでこんな旅ができるといいなぁ。。。

続きもまだまだお籠りステイ旅行記が続きますが、よろしければ遊びに来てください〜。

• ma-yuさん 2024/03/14 14:48:51
    リフレッシュ!!

こんにちは!

「ターミナル21パタヤ」行く際に横断歩道の信号が変わらない。
    私もチェンマイで信号が変わらないのを見かけました。
    日本と違い、海外ではよくあるようで市民も気にしないようですよ!

それにスーツケースの山積みしてるお姉さんがユニーク、団体ツアー客かなー?
    飛行機の展示、エッフェル塔、ピサの斜塔、そして東京のオブジェも楽しいですね(^^♪

旦那さんから誕生日のプレゼントも頂いて良かったですね。
    クラブラウンジも空いていて静かな時間が過ごせてイイですね。
    アフタヌーンティーのスイーツが登場、嬉しさが伝わってきますよ(^^)
    カクテルタイムも〆はアイスチョコレートで美味しそう。

サンセットやビーチでリフレッシュされ素敵な時間を過ごせましたね。
    次はインターコンチネンタルパタヤも楽しみ(*^^)v

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/14 16:21:34
    RE: リフレッシュ!!
    ma-yuさん

こんにちは!
    いつもありがとうございます♪

横断歩道、信号が変わらない・・・タイだと結構あるんですねー(笑)。
    ドキドキしながら、車道を渡っちゃいました!。

うふふ、、、スーツケース山積みのお姉さん、面白いですよねー。
    あの量を運ぶんだーって想像すると、驚きながらも楽しい気分にさせてくれます♪。
    ターミナルというコンセプトがしっかりしていて、フロアごとにわくわくしちゃいました。
    エッフェル塔やピサの斜塔、実際には見たことはないのですが、本物を見たような気に♪。

昨年の誕生日プレゼントは、パンピューリ!。
    その代わり、いつもはホテルステイでしたが、そちらは無しに。。。

クラブラウンジ、週末になると混むようですが、平日は静かで落ち着いており、ゆっくり満喫できました。
    甘いものばかり、食べちゃっています(笑)。
    〆までアイスチョコレートで甘々です!!!。

連続で見事なサンセットが見られ、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきましたー。

次回から「インターコンチパタヤ」になりますが、こちらもほぼお籠りステイになっちゃいます(笑)。
    また遊びに来ていただけると嬉しいです♪。

• たまスケさん 2024/03/14 09:39:06
    世界一周気分♪
    sukecoさん おはようございます(^ ^)

「ターミナル21 パタヤ」おもしろーい!!
    入口辺りにあった、スーツケースをありえないくらいたくさん積んだ台車を運ぶお姉さんからして面白いです(笑)
    そしてパリのエッフェル塔やイタリアのピサの斜塔、日本はお相撲さんやら歌舞伎やらと楽しいコンセプトですね!!

ご主人様から「パンピューリ」のボディ、ハンドケアアイテムのプレゼント☆
    素敵です(#^.^#)
    「Boots」では「ボディークリーム」や「フェイスパック」を一つ買うと一つ無料のシステムが面白い(笑)
    でもラッキーですね!

センタラグランドミラージュのラウンジはいつも空いているようで落ち着きますね~♪

沈む太陽を何もせず眺めるって最高ですよね~と思いながらの夕焼け写真。

次は「インターコンチネンタルパタヤ」ですね!楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/03/14 16:08:10
    RE: 世界一周気分♪
    たまスケさん、こんにちは!

いつもありがとうございます♪

ターミナル21パタヤ、名前の通り、ターミナルになっているんです!!。
    あのスーツケースを積んだお姉さんに驚きながらも楽しませていただきました(笑)。
    フロアごとに、旅行している気分にさせてくれます!。
    しっかりコンセプト通りで、わくわくしながらショッピングが出来ました♪。

パンピューリ、日本ではなかなか購入するのに覚悟がいるので(笑)。
    タイで思いっきり購入してきました♪。
    昨年は、パンピューリが誕生日プレゼント、その代わり、誕生日ホテルステイはなしになりました。。。

「Boots」、ばらまき土産を購入するのにおすすめです♪。
    リーズナブルな上に、1つ買うと1つ無料なんてものもあったりで。
    買い物が楽しくなっちゃいます♪。

センタラグランドのクラブラウンジ、週末近くだと混むようです。
    平日は、ほんの何組かしかいなくて、静かで落ち着いて利用できました。

沈む太陽、何もせずにただ眺める、、、贅沢な時間を過ごせました〜。

次回から「インターコンチパタヤ」ですが、こちらもお籠りステイになっちゃいます(汗)が、よろしければ遊びに来てください〜。

sukecoさんのトラベラーページ