ブロツラフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナがあけて、やっとの久しぶりの海外。<br />オランダに行くのは3回目。美術館は行った事があるので、今回はのんびり1人で行きたい場所へ。ポーランドは初めて行きます。<br /><br />Wi-FiはDOCOMO 世界そのままギガ使用<br /><br />今回の旅の目的は、童話の世界のヒートホールンとペイントの村ザリピエです。<br />①オランダのヒートホールン(Giethoorn)<br />②フォーレンダム・マルケン島<br />③-1 ユトレヒト世界に一つのミッフィーちゃんの信号を見る<br />③-2 アメルスフォート・ザーンダム <br />④ポーランドに移動 グダニクス <br />⑤-1グダニクスからポズナン・ブロツワフの妖精探し<br />⑤-2ブロツワフ中世の街散策&妖精探し  ←この旅行記です<br />⑥クラクフ<br />⑦ペイントのザリピエ村とクラクフ<br />⑧ワルシャワ<br /><br />2023年9月のレートです。コロナ前より高くなっています。<br />ブログ内の日本円は、実際引き落としされた金額です。<br />1ユーロ 161円~162円<br />1PLM 35.5円~36.5円 ポーランド ズウォティ<br /><br />オランダではキャッシュレスが進んでいて、空港からすべてカード払い、カードタッチ決済でした。電車やバスもすべてカードタッチです。

オランダ・ポーランド 女子1人旅 ⑤-2ブロツワフ 中世の街 散策&妖精探し

2023/09/03 - 2023/09/12

かよえもん

かよえもんさん

コロナがあけて、やっとの久しぶりの海外。

Wi-FiはDOCOMO 世界そのままギガ使用

①オランダのヒートホールン(Giethoorn)
②フォーレンダム・マルケン島
⑤-2ブロツワフ中世の街散策&妖精探し  ←この旅行記です
⑥クラクフ
⑦ペイントのザリピエ村とクラクフ
⑧ワルシャワ

2023年9月のレートです。コロナ前より高くなっています。
ブログ内の日本円は、実際引き落としされた金額です。
1ユーロ 161円~162円
1PLM 35.5円~36.5円 ポーランド ズウォティ

9月9日(土)
    朝一番から旧市庁舎

コインを見てる?

囚人の可愛い絵

2001年に登場した最初のドワーフ

オペラ劇場にもいました

オペラ歌手とバレリーナ
    バレエ踊ってます^^

いつもはホテルで朝食を付けるのですが、今日だけは旧市街のカフェで食べようと思って付けませんでした。
    お散歩途中で入りました

Gniazdo

Swidnicka 36, ヴロツワフ ポーランド
    Market Meydanı

ミコワヤ・コペルニカ公園にあるメリーゴーランド
    見たかったなー
    と、言うかこれを見にきたんだけど

この日はイベントがあって子供たちが集まってくるようでした。

ポールの上にもいました
    でも逆光で見えない

反対側からも見えない

凝った建物

民主主義を叫ぶドワーフ

ひまわりの花束持ってる?

ハードロックカフェがありました

良いお天気
    見納めです。
    ブロツワフとても良い街でした

駅に向かいます

プレッツェルの店頭にもいました

ポンチキ全種類食べたいなぁ

甘そう・・・

2人乗り自転車
    サイクリング楽しそう

等身大の像もありました

駅の近く
    道路の反対側から見つけて撮ったので、ドワーフがいる事しかわからない
    残念

駅に到着

ブロツワフからクラクフに向かいます。
    ブロツワフ 11時40分発
    クラクフ  15時13分着

車内で昼食

もうすぐクラクフに到着

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る