ブロツラフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンスの世界一周航空券を使って北半球一周旅行してきました。スタアラ世界一周航空券をいつか使いたいと思っていたのです。<br />今回の旅のコンセプトは<br />・せっかくのスタアラ世界一周なのでビジネスクラス使う<br />・飛行機に乗りやすいので、鉄道では回りにくい場所を巡る<br />としました。そして、行きたい場所を考えて、下記の旅程となりました。<br />0.羽田→<br />1.ストックホルム<br />2.ストックホルム→クラクフ<br />3.クラクフ→ヴロツワフ<br />4.ヴロツワフ→ヴェネツィア<br />5.ヴェネツィア<br />6.ヴェネツィア→チューリッヒ<br />7.チューリッヒ<br />8.チューリッヒ(ルツェルン近くの山巡り)<br />9.チューリッヒ→イスタンブール<br />10.イスタンブール<br />11.イスタンブール→ボストン<br />12.ボストン<br />13.ボストン→ワシントンDC<br />14.ワシントンDC<br />15.ワシントンDC→シカゴ<br />16.シカゴ<br />17.シカゴ→<br />18.羽田<br /><br />ヴロツワフでのことです。

初めてのスターアライアンスビジネスクラス世界一周旅行3(ヴロツワフ編)

2025/10/01 - 2025/10/19

tomo

tomoさん

今回の旅のコンセプトは
・せっかくのスタアラ世界一周なのでビジネスクラス使う
・飛行機に乗りやすいので、鉄道では回りにくい場所を巡る
0.羽田→
1.ストックホルム
2.ストックホルム→クラクフ
3.クラクフ→ヴロツワフ
4.ヴロツワフ→ヴェネツィア
5.ヴェネツィア
6.ヴェネツィア→チューリッヒ
7.チューリッヒ
8.チューリッヒ(ルツェルン近くの山巡り)
9.チューリッヒ→イスタンブール
15.ワシントンDC→シカゴ
16.シカゴ
17.シカゴ→
18.羽田

ヴロツワフでのことです。

100万円以上

ワルシャワからヴロツワフへ
    こちらも50分くらいの短距離線なので、全席エコノミーでした

ヴロツワフ空港到着
    バスで市街へ向かいます

ホテルはイビススタイルにしました。
    部屋広めでゆっくりすごせました。

そして眺めも良い

まずは中央広場へ
    こちらは街のシンボルでもある旧市庁舎

いかにもヨーロッパらしい良い風景です

中央広場近くの聖エルジュビェタ教会へ

教会の中へ

続いてマグダラのマリア教会へ
    こちらは塔に登れます

その前に、教会入口にいる、アイコンにもしているChopper Dwarf君と再開
    ヴロツワフはドワーフ探しが楽しい街です

塔へは階段を登ります

塔絡みたヴロツワフの町並み
    ちょっと天気が、、、

続いて洗礼者ヨハネ大聖堂へ向かいます

大きな2つの塔がある教会です

荘厳な雰囲気でした

中央広場に戻ってきました
    夜も綺麗です

夜の市庁舎も良いですね

夕ご飯はクールナハタへ。
    これがポーランドの伝統的なスープでオススメ、とのことでした

翌日は昼の飛行機なので、朝にちょっと散歩しました

洗礼者ヨハネ大聖堂まで来ました。この日は日曜だったので熱心にお祈りされている方が多かったです。観光客にも開放されていましたが、あまり邪魔をしてはいけないと思い退散

川沿いから眺めます
    この日の方が天気が良かったです

旧市庁舎にも別れを告げて空港へ

小さな空港ですが、しっかりラウンジありました

しかも、フードメニューもしっかり揃っています
    こういったところで食事代を浮かせられて助かる

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る