2024/02/03 - 2024/02/05
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
この旅は、2023年年末に、2024年の旅の計画を夫と話していたときに「JAL修業」の話になり、ラウンジ等を楽しんでいる方達の旅行記を拝見していて、「ファーストラウンジってどんなとこ?」という素朴な疑問を解く為に、「ファーストクラスに乗ってどこかへ行ってみよう」という思いつきから始まりました(笑)
折角ファーストクラスに乗るなら「なるべく長い時間飛行機に乗れる場所」となって、国内なら「那覇便」となって、計画を立てました。
最初夫は1泊2日の旅と言っていましたが、私が「なら私はもう数泊那覇に残る」と言い出したので、慌ててもう1泊泊まる2泊3日の旅で決着しました(笑)
2024年はハイアット修業も始めるつもりでしたので、ホテルはここ一択(空港から近いハイアットという選択)、ハイアットリージェンシー那覇沖縄。
飛行機の出発は11時過ぎですが、この日はラウンジで朝食を機内で昼食をと思い早目に空港に到着しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今まで入ったことないエリアに入っていきます、どきどき(^^;
最初で最後かもしれないのでこんなところでもパチリ(笑)
こんな松のオブジェ?見たことない~(笑)
入った時はそこそこ賑わっていましたが、さっと人がひけたときにパチリ。
夫はビールとおむすび。
ビールの種類がサクララウンジに比べて種類が多いと感激していました!
私はおむすびとお味噌汁を頂きました。 -
ちょうど着陸する様子が見えるので、ちょっとそれも楽しかったです。
真白な富士山もよく見えました。
誘導されてピタリと止まるまでを観察中・・・
荷物が降りてくるのもよく見えていました。
なるほど、そこからこうして運ばれていくのですね・・・
社会科見学的なお楽しみ!(^^♪
たくさんの人達が関わって下さって無事飛行機の安全が守られていることもよく分かりました。 -
定刻通りの出発のよう。
一列目のシートを予約していました。
グループ1で乗るのも初めてです(笑)
お隣の飛行機がディズニーだったので思わず撮りました。 -
窓際席に。
隣の席が夫でこの飛行機はファーストクラスは1列、5席でした。
(なのでこの日のファーストクラスは全員<1列目>なんですね(笑))
(ちなみに帰る時はクラスJを予約していました) -
次々にCAさんがご挨拶に来て下さって恐縮です・・・
お昼のメニュー(笑) -
毛布までこんな(笑)
コロナ禍になってから毛布の貸し出しがなくなったので、機内にはウルトラライトダウンを持ち込む癖がつきました、寒いのが苦手なので(^^;。 -
お手拭きまでもFのマーク・・・
あっと言う間に機上の人に。
お天気がよいのですぐに富士山が見えてきました。
くっきりと雪に覆われた富士山を見ることができました。
飲み物とスナック菓子。
私はノンアルで。
夫は隣でワインを飲み始めていました。 -
この日のランチは和食。
それなら朝ご飯はパンを食べたらよかったかしら(笑) -
ん?あれは・・・?
中部国際空港だと教えて頂きました。 -
本を読んだり、うとうとしているうちに沖縄上空までやってきました。
青い海~♪
沖縄本島には久しぶりに出かけてきました。
(2020年の夏以来のよう) -
ブルーな海は健在、天気予報では気温25度くらいとのこと、飛行機降りたら暑いのかな・・・
無事空港に到着しました。
あ、いきなり暑い!
空港でいろいろ(笑)脱いで来ていたのですが、本当に薄い長袖1枚でもちょっと汗ばむ感じです。 -
ゆいレールでホテルを目指します。
球団の旗を見て夫が喜んでいました(結構な野球ファンです)。(本当はキャンプ地等へも行ってみたいらしいです) -
那覇空港駅から牧志駅を目指します。
那覇空港駅 駅
なかなかに混んでいたゆいレールを降りました。
牧志駅 駅
駅から徒歩6-7分と言ったところでしょうか。
急階段で命がけで行かなくちゃ?(笑)なコーヒーショップを横目に眺めながら、ホテルを目指します。
ハイアットリージェンシー那覇 沖縄に到着しました。
快適 by b_bさんハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
以前泊まったことがありますが、久しぶりでいまひとつ記憶になかったです(^^;
こちらがエントランス。
1泊はクラブアクセス付きの宿泊でしたので、18階でチェックインとのことで、スムーズに最上階へ上がってきました。
ティータイムが始まっていたので、ついでにここで一休み。
珈琲とスナックを少し頂きました。
夫はもちろんビール!(朝から飲みっぱなしです(^^;) -
お部屋にやってきました。
デラックスツインルーム32平米。 -
トイレと洗面が繋がっているタイプ(^^;
洗面所の脇がバスルームです。
コンパクトなクローゼット。
パジャマは着心地がよかったです。
スリッパもなかなか。
遠くに薄っすら海も見えました。
小さ目ソファ。
お茶やお水。
珈琲はデカフェの用意がありました。
カップやグラス。
飲み物は有料です。
テーブルの上に手紙が置いてありました。
ゆいレールが走って行くのが見えていました。
ロビーに降りてきました。
この辺りはちょっと見覚えがあるような・・・ -
レストラン含めて南国風がいいですね!(^^)!
壺屋やちむん通りへと歩いていきます。
ホテルからはとても近いです。 -
この日は土曜日でしたが、それほど人も居ず・・・
のんびりとお散歩開始!壺屋やちむん通り 名所・史跡
ローカルな飲み物の自販機を発見してようやく「沖縄にいる」ことを実感します(^^♪
夫がウイスキーを飲むグラスが欲しいと積極的に店に入っていってました。
私は気に入ったものがあれば・・・とぶらつきましたが収穫なし。
国際通りへ入ろうと思ったところで、こんな美味しそうな看板を発見!!
お店が空いていたのもあって、ここで寄り道することにしました(*^^*)
2024年かき氷初め(笑) -
お邪魔します~
「ホシのシズク」 -
ハーフサイズのかき氷と1つは紫芋のぜんざいをセットにしました。梅干しまでついているのが〇!
かき氷は、いちご、とパッションフルーツ。パッションフルーツにはシークワーサーがプラスされていて酸っぱさもありで、美味しくぺろりと頂きました(*^^*)
ぜんざいもうま~♪ホシのシズク グルメ・レストラン
この辺り、こういうシャレた店が増えていたように感じました。
新しくなった公設市場までぶらぶら・・・
こういう店にもたまには寄ってみたい(≧▽≦)
天国パーラーとか気になる~
綺麗になった公設市場、もう夕方でしたので、1階は随分閉まっていましたが、2階は賑やか~
夫が「明日はここで夕飯でもいいか」と珍しいことを言っていました。 -
ホテルまで戻ってきました。
こちらは18階のラウンジ階、レストランもあります。
梅が咲いていました。 -
ラウンジは満席とのことで、バーのエリアに案内されました。
静かでよい感じ。 -
いろいろつまんで楽しい夕食。
日暮れもちょうど見える方向でよいお席でした。 -
沖縄の空気がやっぱり好きだなぁとしみじみした1日でした。
遠くに飛行機がよく見えました。
すごい数の飛行機が離発着していますね。 -
この日の〆はソーキソバで。
ご馳走様でした! -
一旦部屋に戻り一服、すっかりターンダウンも済んでいました。
ホテル手前の建物がライトアップされて水玉模様に!!
民謡ライブのお店も大賑わい~
土曜日なので当然かもしれませんね。 -
思いついて予約していたマッサージ屋さんへ出向きました。
ホテルから徒歩5分程(牧志駅からすぐ)
お互いに忙しかったこの週、ここですっかり疲れをほぐしてもらいました、+沖縄観光アドバイスももらって翌日のプランをいろいろ変更しました。 -
部屋に戻り、この日は爆睡・・・
楽しい1日でした。
最後までお付き合い頂きありがとうございます、後編に続きます。
こつこつハイアット2024
前の旅行記
虎ノ門ヒルズホテル、ハイアットアンバウンドシリーズ、2024年こつこつハイアットスタート!
2024/01/07~
東京
次の旅行記
久しぶりの沖縄本島旅、初めてのJALファーストクラスとこつこつハイアットも!後編。最終日、警報級積雪予報~
那覇
2024/01/07~
東京
久しぶりの沖縄本島旅、初めてのJALファーストクラスとこつこつハイアットも!前編。
那覇
ハイアットハウス東京渋谷に滞在して参りました~♪
2024/03/09~
渋谷
桜を期待していった横浜、鎌倉、こつこつハイアットでハイアットリージェンシー横浜滞在。前編。
2024/03/22~
横浜
桜を期待していった横浜、鎌倉、こつこつハイアットでハイアットリージェンシー横浜滞在。後編。
2024/03/22~
横浜
ハイアットチャレンジ10泊目、ハイアットプレイス京都に滞在しました~
2024/05/07~
京都市
北陸の魅力再発見の旅、スタートは富山から!(^^)!
砺波
続 北陸の魅力再発見の旅、スタートは富山から!(^^)!
砺波
北陸の魅力再発見の旅、後半は福井と金沢へ~♪
東尋坊・越前松島・三国
旅行記グループをもっと見る
- wfcyy704さん 2024/03/17 21:36:11
- はじめまして
- フォローさせていただいたのち、ご挨拶が遅くなりました。
我が家も子どもたちが家を離れたので、先へ先へと夫婦で旅行を企てているので、
b_bさんの旅行記、楽しく拝見し参考とさせていただいております。
旅行記1本だけと4トラベルはまだまだ初心者ですが、
静岡県より少しづつ発信をしたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
- b_bさん からの返信 2024/03/18 11:45:36
- こちらこそよろしくお願いします。
- wfcyy704さん、コメントをありがとうございます。
wfcyy704さんのお子さん達が旅立たれているのですね、そうなると一気に動きやすくなりますよね!(^^)!
楽しい旅の計画、たくさんあるようでよいですね、私もいつでも旅のことで頭がいっぱいです(笑)
こちらからもフォローさせて頂き、wfcyy704さんの旅行記を楽しみにしています。
- masaさん 2024/02/21 20:49:00
- 始めまして
- masaと申します(^-^)
ワタシも2月5~8日、沖縄行ってました。すれ違いですね(^^;)
目的は阪神タイガース沖縄キャンプ!
ワタシのボンビー旅行と違い、豪華絢爛!JALファーストクラスにハイアット!
ファーストクラスは憧れです。頑張ってマイル貯めて、いつかは乗ってみたい(^-^)
現実は、夜中までPCとスマホでセールのチケットです(^^;)おまけにホテルは一泊3,000円の格安ホテル(なかなかよかったですが)。晩御飯はスーパーマーケットでお惣菜買って、ホテルでレンチン…。
でも、目的がキャンプなので。
沖縄、7年ぶりでしたが楽しかった。2月は一番雨が多いから、観光には向かないそうですが、でもやっぱり良いですね(^-^)
現在旅行記制作中です。ワタシのボンビー旅行、見ていただければ嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします
masa
- b_bさん からの返信 2024/02/21 22:21:41
- 初めまして〜♪
- masaさん、こんばんは!(^^)!
お立ち寄り頂き、いいねやコメントもありがとうございます〜
わぁ、入れ違いだったのですね、沖縄はタイガースのキャンプ目的!
先程他の旅行記も拝見していたら京都も入れ違い(私は11月最終日から入りました)だったようです(*^^)
今回は思いつきで初めてのファーストクラス体験でした(なので、多分もうないと思います(笑))。
私達の旅は「このホテルに泊まってみたい」から始まる旅が多くて、最近は更にその色が濃くなってきていて、新しくて行ってみたいホテルを1年中チエックしてます(笑)
4トラに参加して、「いろんな旅の目的」を知りました。
目から鱗が落ちることが何度もありました(笑)
それぞれの旅の楽しみ方を熱くお話しされている旅行記に私達も少なからず影響を受けているなと思っています。
沖縄旅行記アップされるの楽しみにしていますね!
こちらこそよろしくお願い致します。
こちらからもフォローさせて頂きます。 b_b
- フォートラベルユーザーさん 2024/02/18 10:42:01
- 憧れのファーストクラス(*^^*)
- おはようございます!ベベさん!
今ごろノコノコ遊びに来ました(笑)
うっとりですよ、
ファーストクラスのラウンジ。
私はご存じの通り酒豪なので(恥)
もとを取る自信があります(←貧乏発想)
シートがエレガントで、
ふっかふか、、うらやましい!
あっという間に那覇に着いちゃいますよね、
いやだイヤだ、降りたくないよ、とごねる( *´艸`)
ハイアット・リージェンシー!
空港近くなんですね、便利で、
都会派のstayにぴったり。
海を眺めて過ごしたければ、離島stayも
善きですものね。
あったかい空気と、ゆっくりした時間の流れ。
毎年行きたくなっちゃいますよね。
大雪に阻まれて、お帰りはドキドキしちゃい
ましたが、ラッキーにも午前便が
取れて良かったですね、やはり、
普段の行いを、お天道様を見ていたのですね(^-^)
優雅な空の旅、
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/02/18 21:37:47
- どきどきのファーストクラスでした(笑)
- コトラさん、こんばんは〜
今頃なんてことないですよ、ご覧下さってコメントもありがとうございます〜♪
ラウンジを楽しめる方はそもそもアルコールイケる方が多いのかなーと勝手に妄想してました(笑)
私はアルコールもですが、トイレも心配なのでw水分摂取をどちらかと言えば控えたい(旅行中は特に)ので、なんかほんとの1杯とかで全然元取れない気がしました(^^;(こういうこと考えて乗る人なんかいないのかも?(笑))
ななつぼしも然りですが(≧▽≦)
CAさん達が本当によくお世話して下さるので(なんたって5人しかファーストクラスの乗客がいない飛行機でしたから尚更?(笑))、居心地がよすぎて居心地が悪い(笑)みたいな状況に追い込まれました(勝手に(^^;)。
久々に沖縄本島に行きました、目的は飛行機+こつこつハイアットだったので、これで完璧でした!(^^)!
お天気も前半はよかったので、薄っすら夏気分も楽しめて、青い海も見られて最高の滞在になりました。
長くいられないならこういう旅もありだなーと思いました(なんなら一泊でもそこそこ楽しめるなと)。
結果的に3日目はバタついてしまいましたが、とりあえず大きなトラブルなく、戻れて翌日から仕事ができてホッとしました(*^-^*)
キャンセル待ちって初めてしたのですが、「ホントに呼ばれた!!」と宝くじにでも当たったかのように喜んでしまいました(笑)
あのまま空港でぼーっと待つのも辛かったので、ホントツイていました〜♪
夫があっさり、修業を諦めたっぽいので、これでまたいつものエコノミーに戻りますヽ(^o^)丿
- ちーちゃんさん 2024/02/16 14:25:43
- 良いなあ!行きたいなあ(*´∀`*)
- こんにちは~(*^◯^*)
毎日ポカポカで、ホントに2月?と言うか日が続いてますねー。
これなら群馬でも、あの美味しそうなかき氷も食べられそうな気温ですね。
沖縄大好き!と言いながら、気がつけばもう10年以上足が遠のいてます(笑)
沖縄へ行く事も羨ましいけど、
ファーストクラスで飛ぶなんて!ホント羨ましすぎまーす!
憧れるけど、多分一生縁のない私(笑)
ベベさん旅行記で行った気分を味わわせてもらいました(^-^)
ホテル修行を始めるとか。
いつもステキなホテルばかりですが、
ますます腕に磨きがかかりそうですね♪
ステキな旅行記、お待ちしていまーす!
- b_bさん からの返信 2024/02/16 22:08:57
- 私も最初で最後・・・(≧▽≦)
- ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
ご覧頂きコメントもありがとうございます〜♪
水曜日だったかな、運転していて、あまりにも車内が暑くてエアコンをつけました!(笑)
花粉の季節なので窓を開けずに・・となったら暑すぎて(^^;
冷たい飲み物とかアイスとかもOkな陽気、ホント2月なのにどうなっちゃっているのでしょうか・・・
沖縄、ずいぶんご無沙汰なんですね。
新しいスポットやホテルもたくさん増えていますが、逆に入れなくなってしまった場所もあったり(斎場御嶽とか)これから更に見られなくなるスポットも増えてくるのじゃないかしらと危惧してもいます。
訪ねる人が増えれば、そういう弊害もあるのねと・・・
なので、どこもそうですが、「行ける内に行く」をモットーに今年も飛び回る予定です(笑)
ハイアット修業は実はコロナ禍に静かに進めていて(コロナ禍は宿泊数がいつもの半分でOKだったのです)、今はその恩恵を受けている期間です(笑)
チェックアウトが14時というのが観光少な目な私達にとってはとても嬉しいサービスで、それをなんとか維持できるように今年はちょっと頑張ってみようかなと思っています(その分他のホテルに泊まれないというのもストレス(笑)なので、適当な感じでいけたらと思っています(*^^*))
ファーストクラスも今回が最初で最後の経験になるかと・・・(笑)
でも、実は先日飛行機のチケットを取ろうと調べていたら、必要マイルがクラスJよりファーストクラスの方が少ないと言う奇妙な現象を発見してしまい、「ならまたトライもある??」かな・・・とちょっと迷っているところでした(笑)
b_b
- harurunさん 2024/02/16 10:07:26
- ファーストクラス (^_-)-☆
- b_bさん
おはようございます。
飛行機のファーストクラスの世界もハマりそうでしょ~(笑)
そうなの。そうなの。
ラウンジに用意されてるビールもスーパードライが熟撰にランクアップみたいに、サクララウンジよりいいものが置かれてるから、ご主人には楽しかったでしょうね。
ビジネスクラスやファーストクラスで旅行をするって、飛行機に乗った時からワクワクが始まるの。ファーストクラスはなかなか乗れないけど、ファーストクラスの一番の良さは食事やお酒もだけど、至れり尽くせりのCAさんとの距離の近さが楽しく贅沢で、一般人にとっては忘れられなくなる非日常的な時間かなと思います。b_bさんは常にホテルがファーストクラスだけどね~
私はFOPダイヤモンドの沼から抜け出せずにいますが…もう少しだけねばってみようと思います(本当にキリがないわ…)
行きは快晴、帰りは雪って、2泊ですごいことになりましたね。続きをドキドキしながら待ってますね。
harurun
- b_bさん からの返信 2024/02/16 21:54:27
- 初体験(笑)
- harurunさん、こんばんは!(^^)!
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます♪
物は試しで!とこんな初体験してみました(笑)
おっしゃるようにCAさんのサービスすごいですね、「どうぞもうお構いなく・・・」とか思ってしまいましたよ(慣れな過ぎて(^^;))。
これが国際線だったらラウンジも含めてまた全然印象が変わるのでしょうね・・・(金額的に無理過ぎますが(笑))
夫はお酒に敏感に反応していて、朝からぐいぐいいってました(≧▽≦)その後、機上でもワインを楽しみ、更にホテルはラウンジアクセス付きにしたので、更にぐいぐい(笑)あの日は相当飲んでいました〜(^^;
ホントに気に入ったら「沖縄⇔羽田」をハイアット1泊にして週末に飛ぶと宣言していた夫でしたが、今回帰りの便が天候の影響でバタついたので、「やっぱり離島に
はひんぱんには無理かな」(戻れないリスクを思えば)と今は言っています。
現役を退いたら今のような出張での移動がなくなるから、チャレンジは今年が最初で最後のチャンスではあるのですが・・・(^^;
また新しいharurunさんの旅行記も読んでもらって発奮してもらおうかしらん(*^^*)
- たらよろさん 2024/02/14 20:12:33
- ハイアットは良いホテル多いもんなー
- こんばんは、b_bさん
ファーストクラスって凄いなぁ。
夢のまた夢♪
このシート、凄いし、1番目の5人だけ、、、
あ~、憧れる。
凄いシートで沖縄までサクッと移動。楽しそうだ。
ハイアットは本当に素敵なホテルが多いから、
修行後のステータスでの滞在は凄く楽しみですね。
b_bさん修行後、私もしてみたいなぁー。
その時は、ぜひコツを教えてください!!
たらよろ
- b_bさん からの返信 2024/02/14 21:31:02
- コロナ禍に・・・
- たらよろさん、こんばんは〜♪
昨日旅から戻り、まだ旅の高揚感から現実に戻れていません(笑)
思い切って「とりあえず1度乗ってみよう!」とこの旅を計画しました(^^;
せっかちな夫にとっては乗り降りの優遇や荷物が即出てくるのが嬉しかったようです(笑)
2度とないかもしれないファーストクラス(国内だとしても)、なるべく長い飛行距離・・・となって沖縄便を迷わず予約しました。
おっしゃるように楽なので、もしかして1泊那覇ならありかも?とちょっと思いました。でも、私はやっぱりホテルを最優先で考えたいと思います〜(*^-^*)
ハイアット、今年は頑張る予定ですが、お手頃なところが少ないので、お得なプランを探しつつ、まずは10泊から、かなうなら30泊を目指したいと思います。
京都はハイアットプレイス一択でいきます!
コロナ禍で夫が1人こつこつ泊まっていた銀座ハイアットセントリックは5万を超えてきました(>_<)
IHGもお得なポイント購入のおかげかプラチナになってました〜\(^o^)/
いつもなんとな〜くな狙い方なのでもう少し効率のよい使い方を覚えたいと思います〜(笑)
ご覧下さり、コメントも嬉しかったです、ありがとうございます♪
- miroさん 2024/02/14 07:08:54
- いいなあ。沖縄♪
- b_bさん
おはようございます。
ファーストクラスで暖かい沖縄へ。
座り心地のいいシートもいいし、機内食もおいしそう。
富士山もきれいに見えましたね。
ハイアットリージェンシーでもラウンジアクセス。優雅なひととき、ふたとき、みとき?
いいですね(^-^)
2月にかき氷始めとは。でも、おいしそうだわ。
沖縄のぜんざいもおいしいですよね。
翌日、b_b家は、B級グルメにチャレンジするのか楽しみだわ。
miro
- b_bさん からの返信 2024/02/14 07:42:58
- 沖縄、久しぶりでなんかホッとしました(*^^)v
- miroさん、おはようございます(^^♪
早速ご覧頂きコメントもありがとうございます〜
沖縄はどうも暖かいらしい
と調べて分かっていたのですが、関東はものすごく寒い頃だったので、「本当かなー」と思って行きました(笑)が本当でした\(^o^)/
寒さで丸まった背中がちょっと伸びたかな(^^;
行きはいろいろ順調でしたが、帰宅日が雪の予報と重なり、いろいろばたつきました(>_<)結果無事に帰宅できましたがいろいろぎりぎりでした。
沖縄のぜんざい、いいですよね、今回も素朴なぜんざいを・・・と考えていたのですが、入ったお店がとても綺麗(清潔)で空いていて(多分閉店間際)すぅっと入ってしまいました。
ちゃんと果物の味が生きていて、美味しかったです。パッションフルーツは去年はまった果物だったので、とっても美味しく頂きました。
後半はもう少し海に近付きます。
やっぱり海はいいなぁと改めて感じる旅となりました。
夫は市場みたいながやがやしている場所があまり得意ではないのです(私はむしろ行きたい(笑))。さて、どうなることでしょう・・・またよかったらお付き合いくださいませ♪
b_b
- HAPPINさん 2024/02/13 16:46:40
- 沖縄行きたいな♪
- b_bさん、こんにちは(^^)
沖縄いいですね。
Fクラス乗るなら沖縄に行こうって、その発想大好きです。私も先に乗り物ありきの行程の組み方をすることが多いもので(*^-^*)
横5席のみってことはB767ですね。
お天気にも恵まれた様子で景色がきれいですね。
機内食を頂き、フリーのドリンクを楽しんで。フライトいいなぁ。
あらま、那覇空港にはJTAのさくらジンベエちゃん。
那覇にもハイアットあったんですね知りませんでした。
お部屋からのゆいレールの写真がまるで模型みたいでかわいいですね。
バーからの景色も夕日の輝きがすてきな雰囲気を醸していますね。
沖縄、コロナ禍前に行ったきり、すっかり足が遠のいてしまって。
また行きたいなぁ、って思わせてもらいました。
ありがとうございました。
Happin
- b_bさん からの返信 2024/02/14 07:35:21
- 是非是非〜♪
- Happinさん、おはようございます♪
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます。
私の中のHappinさんのイメージは「沖縄」と「乗り物」です(^^♪
未だに乗り物に詳しくない私達ですが、4トラで乗り物を楽しんでいる方達の旅行記を読ませて頂いて影響を受けています!
(横5席と聞いたら「B767」って分かるなんてすごい〜♪さくらジンベイにも今更気付き、Happinさんさすがっ!と思いました(*^-^*))
で、久しぶりの沖縄行きを決めました。
2月なのに半袖、そして、海の日差しは夏を思わせる陽気で、2泊ですが、「沖縄」をたっぷり感じてきました。
何をしなくても、海の風や波の音を聞くだけで癒されました。
今回は国際通り付近にも行ったので賑やかな音楽や雑踏も感じてきました。
おっしゃるようにゆいレールも可愛く見えていて、夕日までも見られて最高なステイでした(移動が少なかったのでラクチンでした!)。
後半はもう少し海に近付きます。
宜しければまたお付き合いください(*^-^*)
お身体くれぐれもご自愛くださいませね。
こちらこそありがとうございました<m(__)m>