タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~北欧旅行2週間の行程と費用の記録~<br /><br />▽旅の行程<br />#0日目:羽田ーイスタンブールーベルリン(往路)<br />#1日目:ベルリン<br />#2日目:ベルリン<br />#3日目:ベルリンーポーランド<br />#4日目:ポーランドーエストニア<br />#5日目:エストニアーフィンランド(フェリー)<br />#6日目:ヘルシンキ<br />#7日目:ヘルシンキーイナリ(サンタクロースエクスプレス)<br />#8日目:イナリ<br />#9日目:イナリ<br />#10日目:イナリーヘルシンキ(フィンエアー)<br />#11日目:ヘルシンキ<br />#12日目:タンペレ<br />#13-14日目:ヘルシンキーイスタンブールー羽田(復路)<br /><br /><br />今日はタリンを散策して夜にはフェリーでヘルシンキまで渡る予定。<br />フェリーの時間までタリン市内を散策する。

クリスマス休暇のタリン フェリーでヘルシンキへ #5

2023/12/26 - 2023/12/26

旅行記グループ 2023-2024ヨーロッパ・北欧旅

HANA

HANAさん

~北欧旅行2週間の行程と費用の記録~

▽旅の行程
#0日目:羽田ーイスタンブールーベルリン(往路)
#1日目:ベルリン
#2日目:ベルリン
#3日目:ベルリンーポーランド
#4日目:ポーランドーエストニア
#5日目:エストニアーフィンランド(フェリー)
#6日目:ヘルシンキ
#7日目:ヘルシンキーイナリ(サンタクロースエクスプレス)
#8日目:イナリ
#9日目:イナリ
#10日目:イナリーヘルシンキ(フィンエアー)
#11日目:ヘルシンキ
#12日目:タンペレ
#13-14日目:ヘルシンキーイスタンブールー羽田(復路)

フェリーの時間までタリン市内を散策する。

徒歩

翌朝。昨日登った城壁。

列車の中は真っ赤。

キャンディみたいに可愛い模様の路面電車にのってバルト駅方面へ。

サウナの前に置いてあるベンチ。雪が積もらないデザイン!

マーケットホールに到着。

バルト駅市場 市場

新鮮な野菜がずらっと並ぶ。

トマトの種類が豊富!

2階はアンティークショップがずらり。

掘り出し物がありそうな雰囲気。

オンラインゲームに真剣な店主。

ヴィンテージの洋服も多くてずっと見ていられるほど広い!

今日のランチはきになるお店を予約しておいた。

きのこクリームとザボイキャベツの温菜。

ラタスカエヴ 16 その他の料理

グリル野菜とお魚。自家製のパンも美味しかった~~

美味しいランチの後は旧市街を散歩。

わんちゃんの多い街。

たまたま通りがかったお店「Bear Farm Chocolate」。店内はあま~~い香り。

フェリーの時間になるまで「RUKIS Kohvik ja Pagarikoda」でカフェ。

ケーキの種類が多くて迷う、、!

ラテとケーキで13.6ユーロ。ここはケーキもカフェラテも美味しかった!

とってもいいお店だった~

Uberで港まで(5ユーロ)。事前にネットから予約しておいたので、1階のこの機械で発券する。

タリン港 船系

2階が待合ロビー。なかなか混んでいる。

乗船後は荷物を持ったままフェリー6階へ。ここで夕食。

夕食付きのチケットを購入していたので、席も割り当てられていた。

食事の種類は予想以上に豊富で結構満足。

サーモンや、小エビ、いくらなども。

デザートコーナーのほかにお菓子コーナーも。

21時。2時間ほどでヘルシンキに到着。

タリンクシリヤライン 船系

ずらりと並ぶタクシーに乗ってホテルまで(20ユーロ)。