秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田旅の際にお世話になったホテルについて<br />個人的備忘録です|ω・)テヘ<br /><br />初秋田の為全く知識がないので、一番安全そうな駅の近くを選択<br />JRホテルグループなら間違いない!<br /><br />口コミも良い感じだけど実際は!?<br />どんなホテルだったのかは写真で。<br />---------------------------------------------------<br />[エリア] 秋田/秋田駅前<br />[ホテル名] ホテルメトロポリタン秋田 ノースウイング<br />[情報]<br />公式HP:https://akita.metropolitan.jp/<br />[check in] 15:00<br />[check out] 11:00<br />[宿泊料] 56,200yen(往復交通費込)<br />[宿泊プラン] <br />ダイナミックレールパック 東北・盛岡の旅<br />ホテルメトロポリタン秋田 DP禁煙 早期割30《素泊まり》ノースウイングシングル<br />---------------------------------------------------<br />写真:9F エレベーターホールの組子細工(大曲の花火モチーフ)

駅隣接!が便利なホテルメトロポリタン秋田 ノースウイング

2023/11/13 - 2023/11/15

旅行記グループ ’23 11月 秋田・青森旅

moe

moeさん

秋田旅の際にお世話になったホテルについて
個人的備忘録です|ω・)テヘ

初秋田の為全く知識がないので、一番安全そうな駅の近くを選択
JRホテルグループなら間違いない!

口コミも良い感じだけど実際は!?
どんなホテルだったのかは写真で。
[エリア] 秋田/秋田駅前
[ホテル名] ホテルメトロポリタン秋田 ノースウイング
[情報]
[check in] 15:00
[check out] 11:00
[宿泊料] 56,200yen(往復交通費込)
[宿泊プラン]
ダイナミックレールパック 東北・盛岡の旅

秋田駅を出て目の前にあったホテルメトロポリタン
    駅直結のトピコ&アルス経由で外に出なくても行けます!
    (一部数段の階段があるので大きな荷物があるとちょっと大変かも?)

詳しい経路はホテルメトロポリタン秋田のHPが分かりやすいです↓↓

フロントは本館もノースウイングも一緒
    明るくてきれい♪
    チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりしてくれます!

ホテルメトロポリタン秋田 宿・ホテル

ノースウイングは、本館フロントから長めの廊下を歩いて奥に進んで

振り返ると、正面になまはげ!
    写真では分かりづらいな...

進んで...
    口コミにこの廊下が長くて、時間がかかるって書かれていたんだけど
    私は全然気にならない長さだった(*´∀`*)
    ゆっくり歩いても1分かからないと思う。

ノースウイング専用のエレベータ

前には秋田犬!
    この旅で本物の秋田犬には会えなかった(時期的に)ので、ちょっと嬉しい

今回のお部屋は9階
    カードキーをセンサーにかざさないと動かないタイプなのでセキュリティ面でも安心♪

エレベーターホールには見事な組子細工が飾られてる♪
    いたるところに秋田らしさがちりばめられていて気分が上がる~(о´v`о)

9階エレベーターホールからの眺め
    駅のホームまで見える距離

廊下はシンプルで高級感がある!
    2日間ともかなり静かなフロアだった(*´∀`*)

• お邪魔しまーす(o&#39;∀&#39;o)<br />つくりは普通のビジネスホテルと変わらない?か...

お邪魔しまーす(o'∀'o)
    つくりは普通のビジネスホテルと変わらない?か...

おぉっΣ(・ω・ノ)ノ!
    お洒落だ
    広くはないんだけど、狭さは感じない家具の配置
    今回も寝るだけなので全然いい!

テーブルはけっこう広め
    使い勝手も◎(o'∀'人)

ケトルとコーヒーメーカーも。
    冷蔵庫にペットボトルのミネラルウォーターあり

テーブルの引き出しにはお茶やコーヒーのセット!
    コーヒーはDRIP PODのマイルドロースト

サービスがすごい!(笑)
    並々入るので飲むときは気を付けて♪(´ε` )

テレビは大きめ
    椅子に座っても、ベッドに寝転がっても見やすくて快適♪

ちなみに、テレビはYouTubeもデフォルトで画面に出てた!
    これは快適だぁ~

クローゼットも使い勝手良く♪
    金庫もあり
    スリッパは使い切りタイプ

洗面台もすっきりしていて使いやすかった♪
    でも...

お洒落すぎて一瞬水の出し方わからなかった(笑)
    えへへ(。-∀-。)ゞポリポリ

お風呂とトイレが別々なのも◎

浴槽は広くてゆったり♪

オーバーヘッドシャワーも。
    これ、1日目は使ってみたけど...私には合わなかった(笑)
    面倒になっちゃって...(*´з`*)エヘヘ

洗面台の引き出しにはアメニティも。

実は忘れてしまった充電器Type-B
    最後の望みをかけて(笑)探したら引き出しに入ってた

変換アダプタ!
    よかった~(>ω<、)

ドライヤーも風量良好♪
    安心のPanasonic

コンセントもたっくさん!
    洗面台付近からベッドサイドまで。
    使いがってのよいお部屋(o'∀'人)

2日目、お部屋の清掃はお断りしました。
    寝るだけだし、アメニティも使わないので(о´v`о)

そしたら、帰ってきたらドアノブに大きな袋がΣ(・ω・ノ)ノ!
    中を出してみたら、お部屋のアイテムが一通り全部入っててびっくり
    お水とタオルだけでいいですって伝えれば良かったかも...。
    でも、頂いたからには有難く使わせていただきます♪

2日間泊まってみて、ホテルメトロポリタン秋田
    いい!とっても快適♪
    駅から近いし、お部屋もきれいだし(o´・ω-)bとってもおすすめ!
    また秋田に来るときはここに泊まりたい!