新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がいいので八里をサイクリング♪<br />台湾はサイクリングロードが発達しています♪<br />いつかは台湾一周まわってみたい♪<br /><br />お昼は地元の美味しいと評判のお店へ♪

2023年→2024年★新年快楽★年越しは台湾で★サイクリングと八里美食

2023/12/29 - 2024/01/03

マロン

マロンさん

天気がいいので八里をサイクリング♪
台湾はサイクリングロードが発達しています♪
いつかは台湾一周まわってみたい♪

お昼は地元の美味しいと評判のお店へ♪

自転車 徒歩

早安!八里♪

今日の朝食

オムレツ

蒸し野菜、ハム、春巻き

フルーツ

のむヨーグルト
    スイカジュース・アップルジュース

今日は自転車を借りて川沿いをサイクリングします♪

周辺にも民間のレンタサイクルがありましたが評判がいまいちで…
    今回は安心の新北市公共のレンタサイクルに決定

とりあえずよくわからないまま突撃

また地元の人と思われたみたいでアプリをダウンロードするように言われてしてみたけど台湾の携帯番号がいるらしくてできませんでした

外国から来てるのを説明してパスポート(預かり)とホテル名と電話番号伝えて借りることができました(;^_^A

料金表

色々な支払い方法があります

どの自転車もきちんと整備されていますね(^^♪

やっぱり淑女變速車(ママチャリ変速付)でしょう(・∀・)

サイクリングロードが整備されているので安心して走れます(^^♪

BALIのモニュメント

フォトスポットその1

フォトスポットその2

他にもたくさんありました!!

ちゃんと標識もありますので従って進みましょう!

マングローブを見ながらサイクリング~♪

今回1時間のレンタルですが次回はもう少し長く借りて遠くへ行ってみようかと計画中です\(^o^)/

いい運動したところでポカリとファミマの阿里山高山茶

林記コンロー飯

このあたりで評判のいいお店だそうで今日のお昼はこちらでいただきます♪

写真は私たち以外いませんがちょっと前まで地元のお客さんで賑わっていました

メニュー

ニャンだか幸せ一期一会

オーナーさん猫すきなのかな(=^・^=)

奥のカウンターにメニューとペンがあります

炸醤麺

• たれと絡めておいしい~~(*&#39;▽&#39;)

たれと絡めておいしい~~(*'▽')

コンロー飯

評判どおりの柔らかいお肉!!

蛋花湯

ふわふわたまごのやさしい味のスープ♪

デザートも食べに行きましょう♪

彩虹雪花甜品屋

メニューはたくさんの種類がありますがないものもいくつかあるそうで…

紅豆牛奶雪

ボリュームがすごい(゚д゚)!

香蕉船

台湾バナナの美味しい雪花冰でした♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る