桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国前日はお鍋を楽しんできました♪<br />搭乗前にも台湾朝食を食べました(*^_^*)<br /><br />スターラックス航空 JX822 <br />

2023年→2024年★新年快楽★年越しは台湾で★台湾人の温かいおもてなし★帰国編

2023/12/29 - 2024/01/03

マロン

マロンさん

帰国前日はお鍋を楽しんできました♪
搭乗前にも台湾朝食を食べました(*^_^*)

スターラックス航空 JX822

徒歩

桃園の陳媽媽の家に行きます
    媽媽の大好きな物を日本から持ってきました(*^_^*)

ローカル感満載~(*´∀`*)

台湾ぽいでしょ?(*^_^*)

そろそろ龍に変わるのかな(・∀・)

媽媽おすすめの鍋屋さんへ♪♪
    「火鍋世家」

まずはじめにスープを選びます
    陽光酸白菜にしました
    久しぶりの酸っぱ鍋~♪

次にお肉を選びます
    せっかくなので台湾の豚肉を選択!!

やわらかくてあっさりした豚肉でした!
    おすすめ(・∀・)

鍋の具材1人分

たっぷりだけど縮むから1度に全部鍋に入っちゃう

漬けだれカウンター

おすすめは沙茶醤よ!ということで醤油と大根おろしと混ぜて作ってみました!!

ご飯は魯肉飯

帰りにセブンイレブンに寄ってお買い物
    媽媽がこのお菓子がお気に入りというのでプレゼント♪
    北海道の恋人!?(※台湾の会社が作ったお菓子です)
    キャンペーンでいただいた悠遊カードですが台湾人のために使いたいとずっと思っていたので喜んでもらえてよかったです♪

セーラームーンのicashを見つけたので買ってみました
    なつかしい(^^♪

蓮霧、棗子、柳丁
    フルーツがいっぱい\(^o^)/

魔法の粉「梅粉」
    台湾の梅干しを乾燥させてパウダー状にしたもの

フルーツにかけると甘くないフルーツが甘くなる!

たくさんお土産をいただいてしまった(;^_^A
    沙茶醤(サーチャージャン)も(^^ゞ

春節の飾りを分けてもらいました(*^^)v
    こうゆうの探してた♪

朝の6時すぎ媽媽が空港まで送ってくれるということでホテルまできてくれました

嬉しい台湾朝ご飯

豆漿、蛋餅、焼餅

焼餅の間に油條を挟んだ焼餅油條は台湾人に愛される朝ご飯♪

しずかちゃんお弁当を開けると.....

• たくさん果物が(*&#39;▽&#39;)<br /><br />これから仕事なのに...媽媽いつもありがとう(;_;)<br />

たくさん果物が(*'▽')

これから仕事なのに...媽媽いつもありがとう(;_;)

スターラックス航空
    JX822 9:20発

今回も台湾人の温かさにふれ美味しいものをたくさん食べて感謝感謝の旅でした(*´ω`*)

ウェルカムドリンク

パイナップルとグァバのドリンク

また来るからね~( ;∀;)

焼肉の名店「胡同焼肉」とコラボした機内食です\(^o^)/
    柔らかくてジューシーなハンバーグでした♪♪

タピオカミルクティー♪
    今回の台湾旅はタピオカドリンク屋さんによる時間がなかったので機内で飲めて良かったです♪
    もっちもちー♪

食後のプリンとフルーツ(*^_^*)
    どちらも美味しかったです♪♪

最後までお読みいただきありがとうございます(^_^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る