新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポップコーン工場見学と夜はエスニック料理<br /><br />アジアで最初のポップコーン観光工場<br />卡滋爆米花觀光工廠樂園<br /><br />水灣BALI景観餐廳Waterfront八里店

2023年→2024年★新年快楽★年越しは台湾で★ポップコーン工場見学とエスニック料理

2023/12/29 - 2024/01/03

水灣BALI景観餐廳Waterfront八里店

徒歩

卡滋爆米花觀光工廠樂園
    ポップコーン工場見学

入場券は1人250元で商品に利用できる50元の割引券がついてきます

プレゼントのポップコーンいただきました♪

ユニバみたいな雰囲気( ´∀`)

ポップコーンお兄さんのガイド

さまざまな種類のとうもろこし
    ここでクイズがあります

世界初のポップコーンマシーンとポップコーン人気について

試食タイム

2種類味見させてもらいました
    コーンポタージュ味とキムチ味♪

見学の後は参加人数にあわせてテーブルへ案内されます

子どもたちに交じってポップコーンDIY教室の始まりです♪

ポップコーンがどんどん出来上がっていきます

全部食べてしまわないでね~とのこと(*゚∀゚)

ポップコーンブレスレットの作り方

子どもたちに交じって本気で作ったブレスレットです(笑)

ポップコーンアイスの作り方

コーンにポップコーンを入れて…

その上に砂糖を塗ってポップコーンをのせてを何度か繰り返して…

こちらも本気で作りました(笑)

お土産用に包んでくれます(^_^)
    お子さんたち大喜び(*゚∀゚)

ポップコーンができる工程を見学

隣でできたてのポップコーン販売中

キムチ、イチゴ、チョコ、塩

見学時間とポップコーンDIY合わせて約1時間半でした

お土産に巧達起司(チェダーチーズ)味と烤焦糖杏仁果(アーモンドキャラメル)味を買いました
    家族にも好評でした♪

夜はバリ島の雰囲気レストラン「WATER FRONT(水湾 BALI 景観餐廳)」

入った瞬間バリwww

案内ロボットについていきますwww

パンときのこのポタージュ

結構おいしい
    これだけでも食べに来たい(*^_^*)

金巴蘭熱情火舞烤雙串

チキンの串焼きがぶら下がってます
    まわりもビックリ
    ヮ(゚д゚)ォ!

けっこうなボリュームww

金塔瑪尼慢燉仁當牛

お肉は柔らかくてスパイシー

ハートのラテでほっこり(*´∀`*)

おしゃれな店内

• 台湾にいること忘れそう(*&#39;ω&#39;*)

台湾にいること忘れそう(*'ω'*)

ブランコもあります(^^♪

このブランコは遊ぶブランコではなく撮影用です
    ロープが耐えれるのは90kgまで、撮影用と書いてあります

対岸の淡水にもお店があるので今度行ってみようと思います♪

• 外さん 2024/01/26 23:36:16
    淡水の対岸
    初めまして!
    淡水の対岸に爆米花工場があるなんて
    勉強になりました。
    バリ料理も八里福朋喜來登と併せて
    行ってみたい!
    そう思わざるを得ない旅行記でした。

相互フォロー有難うございます。
    今後ともよろしくお願いします!

マロン

マロンさん からの返信 2024/01/28 12:54:50
    Re: 淡水の対岸
    外さん

こんにちは!
    こちらこそフォローいただきましてありがとうございます(^_^)

ポップコーン工場はとても人気のようで混んでいました♪
    初めて行った八里はのどかな港町でこれから旅行記にも書く予定なのですがサイクリングも楽しめますし気に入りました♪
    定期的に訪れたいと思います♪

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪

マロンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る