パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年末~2024年の年越しまでをフランスで過ごす旅です。<br />1月6日はパリを午前に立つ便で帰国。帰るだけです。

年越しフランス旅⑧(帰るだけ…)

2024/01/06 - 2024/01/06

旅行記グループ フランス年越し旅(2023-2024)

しゃのあーる

しゃのあーるさん

1月6日はパリを午前に立つ便で帰国。帰るだけです。

この日は本当に帰るだけ。
    7:40ごろにホテルからタクシーでCDGへ。
    40分ぐらいで到着。
    (タクシーの運転手さん、めっちゃ電話で喋り続けてた。。まあいいねんけど)

荷物預かり、保安検査もすっと通れたので時間が余りました。
    コーヒーとピエールエルメのマカロンを購入。

中身。

ちなみにピンクのやつはイスファハーンというタイトル。世界の半分。
    味はライチが入っていて個性的な味でした。

帰りもエバー航空で台北経由。
    乗り継ぎが1時間ちょっとしかなかったので不安でしたが、ほぼ定時に飛びました。

シートベルトサインが消えて機内食かな?と思ったらおかきでした。
    クラフトビールっぽいビール。

機内食と台湾ビール。

台北には定時くらいに到着。
    乗り継ぎ前の手荷物検査が大混雑でドキドキしましたが、無事乗り継ぐことができました。

機内食とビール。久しぶりの一番搾り。

うちに帰ってくるとうちの猫がにゃーにゃーと猛抗議。元気で一安心です。
    ごめんねー、でもこれはうちの子の宿命なんや。
    ちょっと鳴き疲れて膝の上に乗ってきた時の写真です。

今回はパリ~ロワール~ブルターニュ~ノルマンディーと、地方を回る旅でした。
    これまでパリ起点でシャンパーニュ、ブルゴーニュに日帰りで行ったことはありましたが、泊まりがけでフランスの都市を回るのは初めてでした。
    レンヌが予想以上にいい街だったり、シードルやガレットなど名産のものを味わえたりとすごく満足!

また今回はシャンゼリゼでの年越し、ロワール古城泊、モン・サン・ミシェルの夜景などオシャレ旅ともなりました。

次はお盆時期にポーランドかな!
    全然日常に戻れてないですが、ぼちぼちがんばりますー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る