宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 広島県広島市 広島電鉄(路面電車)「八丁堀」電停<br /> <br />『ホテルインターゲート広島』で泡付き朝食ブッフェをいただき、<br />チェックアウト後、これから宮島に向かいます。<br />1996年12月に世界文化遺産に登録された海に浮かぶ大鳥居のある<br />『厳島(いつくしま)神社』があります。<br /><br />広電「八丁堀」から「広島駅」行きに乗車し、6つ目の「広島駅」電停で<br />下車します。運賃は220円です。<br />JR山陽本線「広島」駅から岩国行きに乗車し、9つ目の「宮島口」駅で<br />下車します。運賃は420円です。<br /><br />帰りも「宮島口」駅から「広島」駅まで戻ってくるので420円かかりますが、私たちは「MOBIRY(モビリー)」の24時間乗り放題「広電電車 乗車乗船券」1,000円を使用。<br />これだけで220円+420円+420円=1,060円なのでデジタルチケット<br />「MOBIRY(モビリー)」の24時間乗り放題1,000円はお得です。<br /><br />この先の「宮島口」から「宮島」までのフェリー代往復 400円と<br />宮島訪問税 100円も含まれています。<br />そして宮島ロープウエー往復乗車券が大人 通常2,000円→1,500円と<br />割引になります。<br /><br />◆ 広島県廿日市市宮島口【あなごめしうえの】宮島口本店<br /><br />◆ 広島・宮島口【岩村菓子舗 宮島口】<br /><br />◆ 広島・宮島口 もみじ饅頭【おきな堂】<br /><br />◆ 広島・宮島口【みせん本舗 岩むら】<br /><br />◇ 2020年4月2日、観光商業施設『etto』がオープン!<br /><br />◇ 広島県廿日市市宮島口「宮島口桟橋」「宮島松大汽船フェリー・<br />JR西日本宮島フェリーのりば」「宮島口旅客ターミナル」<br /><br />宮島へは宮島松大汽船フェリー、JR西日本宮島フェリーで行くことができます。<br />私たちは宮島松大汽船フェリーで「宮島口」から「宮島」へ行きました。<br /><br />宮島表参道商店街にある飲食店を載せていきます♪<br /><br />◆ 広島県廿日市市宮島町浜之町【フクヤ食堂】<br /><br />◆ 広島・宮島【宮島咖〇麵麭研究所(広島カレーパン研究所)】<br /><br />◇ 広島・宮島『ホテルみや離宮』<br /><br />◆ 広島・宮島【ミヤトヨ本店】<br /><br />◆ 広島・宮島【木村家本店】<br /><br />◆ 広島県廿日市市宮島町浜ノ町【お食事処 梅山】<br /><br />宮島名物の「あなごめし」あなご丼と岩ガキをいただきます♪<br /><br />◆ 広島・宮島【やまだ屋 宮島本店】<br /><br />宮島本店限定のパッケージのもみじ饅頭を購入します♪<br /><br />◆ 広島・宮島【広島風お好み焼き くらわんか】<br /><br />◆ 広島・宮島【かきふくまる】<br /><br />◆ 広島・宮島 かき料理専門店【沖野水産】<br /><br />◆ 広島・宮島【焼きがきじゃけぇ~】<br /><br />◆ 広島・宮島【GEBURA(ゲブラ)】<br /><br />◆ 広島・宮島【GEBURA SISTER(ゲブラシスター)】<br /><br />◆ 広島・宮島【りらっくま茶房】宮島店<br /><br />◆ 広島・宮島【揚げもみじの紅葉堂 弐番屋】<br /><br />◆ 広島県廿日市市宮島町【藤い屋 宮島本店 淡雪花】<br /><br />焼きたてもみじまんじゅうをいただきます♪<br /><br />◆ 広島・宮島【宮島珈琲】<br /><br />◆ 広島・宮島【揚げもみじ発祥の紅葉堂 本店】<br /><br />◆ 広島・宮島【Starbucks Coffee】<br /><br />【スターバックスコーヒー】厳島表参道店<br /><br />◆ 広島・宮島【MIYAJIMA BREWERY】<br /><br />宮島のクラフトビール【宮島ブルワリー】でクラフトビールをいただきます♪

広島⑩宮島まで広電(路面電車)とJR線とフェリー乗り放題のお得なチケット「モビリー」宮島松大汽船★表参道商店街で食べ歩き【梅山】あなご&牡蠣

2022/11/15 - 2022/11/15

リンリンベルベルさん

◇ 広島県広島市 広島電鉄(路面電車)「八丁堀」電停

チェックアウト後、これから宮島に向かいます。
『厳島(いつくしま)神社』があります。

下車します。運賃は220円です。
下車します。運賃は420円です。

宮島訪問税 100円も含まれています。
割引になります。

◆ 広島県廿日市市宮島口【あなごめしうえの】宮島口本店

◆ 広島・宮島口【岩村菓子舗 宮島口】

◆ 広島・宮島口 もみじ饅頭【おきな堂】

◆ 広島・宮島口【みせん本舗 岩むら】

JR西日本宮島フェリーのりば」「宮島口旅客ターミナル」

宮島表参道商店街にある飲食店を載せていきます♪

◆ 広島県廿日市市宮島町浜之町【フクヤ食堂】

◇ 広島・宮島『ホテルみや離宮』

◆ 広島・宮島【ミヤトヨ本店】

◆ 広島・宮島【木村家本店】

◆ 広島県廿日市市宮島町浜ノ町【お食事処 梅山】

宮島名物の「あなごめし」あなご丼と岩ガキをいただきます♪

◆ 広島・宮島【やまだ屋 宮島本店】

宮島本店限定のパッケージのもみじ饅頭を購入します♪

◆ 広島・宮島【広島風お好み焼き くらわんか】

◆ 広島・宮島【かきふくまる】

◆ 広島・宮島 かき料理専門店【沖野水産】

◆ 広島・宮島【焼きがきじゃけぇ~】

◆ 広島・宮島【GEBURA(ゲブラ)】

◆ 広島・宮島【りらっくま茶房】宮島店

◆ 広島・宮島【揚げもみじの紅葉堂 弐番屋】

◆ 広島県廿日市市宮島町【藤い屋 宮島本店 淡雪花】

焼きたてもみじまんじゅうをいただきます♪

◆ 広島・宮島【宮島珈琲】

◆ 広島・宮島【揚げもみじ発祥の紅葉堂 本店】

◆ 広島・宮島【Starbucks Coffee】

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店

◆ 広島・宮島【MIYAJIMA BREWERY】

ANAグループ

広島県広島市 広島電鉄(路面電車)「八丁堀」電停の写真。

チェックアウト後、これから宮島に向かいます。

で下車します。運賃は220円です。

通常は真ん中付近にある乗車口から乗りますが、前から乗って
    運転手さんにスマホの画面を提示しました。なぜなら・・・

私たちはデジタルチケット「MOBIRY(モビリー)」を利用するために、
    「JR線、広島電鉄及びフェリー乗り放題パス」(2名分)の
    デジタルチケットを事前にクレジットカード決済で購入済です。

広電電車全線+宮島松大汽船(宮島口~宮島航路)の24時間「広電電車
    乗車乗船券(一日乗車乗船券)」1,000円を購入しました。
    (小児の場合は550円)
    宮島に到着後、ロープウェイに乗って山頂まで行く予定です。
    一日乗車乗船券の提示で宮島ロープウエー往復乗車券が
    大人 通常2,000円→1,500円と割引になります。

通常は真ん中付近にある乗車口から乗って、写真のカードリーダーに
    ICカードなどをかざします。
    私たちはよくわからず、運転手さんのいるところから乗車しましたが
    こちらから乗って降りる際のみスマホの画面を駅員さんに提示すれば
    よいみたいです。

(「MOBIRY(モビリー)」のHP)
    広島電鉄の電車全線と、松大観光汽船(宮島航路)が24時間乗り放題。
    オプションとして、宮島ロープウエー割引券も購入できます。
    宮島訪問税(100円)が含まれています。

広島電鉄の車内の写真。

ここまでのブログはこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く広島 ① 羽田空港第2ターミナル
    ラウンジ巡り★
    『ANAラウンジ(本館北&本館南)』『パワーラウンジセントラル』
    『パワーラウンジノース』『エアポートラウンジ南』>

<広島 ② 全日空NH673便搭乗記(東京・羽田空港-広島空港)
    ANAプレミアムクラス♪国際線シートB787-8★
    ビジネスラウンジ『もみじ』で無料の日本酒を!>

<広島 ③ 2022年10月開業『ヒルトン広島』宿泊記(1)
    広島空港からの移動手段、最上階にあるクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】からの眺望&アフタヌーンティー時の
    フード&ドリンク>

<広島 ④ 『ヒルトン広島』宿泊記(2)これまでに経験のない程に
    広いお部屋!「プレミアムスイート(127㎡)」にアップグレード♪
    お薦めの眺望★ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員>

<広島 ⑤ 『ヒルトン広島』宿泊記(3)日本料理【泉水】
    バー&ラウンジ【ZATTA】オールデイダイニング
    【モザイク】カフェラウンジ【フローラウンジ】プール&ジャグジー、
    ジム、サウナ【スパbyロクシタン】>

<広島 ⑥ 『ヒルトン広島』宿泊記(4)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテルで
    お酒を堪能♪「プレミアムスイート」のお部屋からの夜景☆彡
    プール&サウナ>

<広島 ⑦ 『ヒルトン広島』宿泊記(5)
    オールデイダイニング【モザイク】のテラス席で和洋中の
    朝食ビュッフェをいただきます♪ヒルトン・オナーズ特典メニューも!>

<広島 ⑧ ホテル『ザ ノット 広島』の最上階にあるルーフトップバー
    【Kei】オールデイダイニングレストラン【モアザン】
    夜の誰も居ない『平和記念公園』『原爆ドーム』『広島城』
    『おりづるタワー』>

<広島 ⑨ 『ホテルインターゲート広島』宿泊記
    【大浴場】【インターゲートラウンジ】のアフタヌーンティー、
    ハッピーアワー、ナイトタイム、スパークリングワインがフリーフローの
    朝食ビッフェ♪【お好み焼き 鉄板焼き 蔵屋】中央通り店「お好み村」
    【広島アンデルセン】【たこ焼き亭 蛸心】>

広島電鉄 (電車) 乗り物

広島電鉄の市内線は大人220円、小児110円の均一運賃です。

2022年11月1日より広島電鉄(路面電車)は、白島線を除いた
    7路線で運賃がこれまでの190円から220円に引き上げられました。

画像を拡大してご覧ください。

2022年11月1日からデジタルシティパスなどが新登場!

画像を拡大してご覧ください。

通常は真ん中付近にある降車口にある写真のカードリーダーに
    ICカードなどをかざして下車します。

ホームに駅員さんがいたので、真ん中から下車し、駅員さんにスマホの
    画面を提示しました。

場合にもよるようです。

広島県広島市 JR「広島」駅(中央口)の改札口の写真。

ICカードではないので、改札口ではなく駅員さんのいるところで
    スマホの画面を提示して中に入りました。

広島県広島市 JR「広島」駅

山陽線宮島口・岩国方面の時刻表の写真。

8:30発の電車に乗車します。遅れてやってきたので
    8:37に出発しました。

宮島の海に浮かぶ大鳥居のある『厳島(いつくしま)神社』は
    満潮、干潮でぜんぜんイメージが変わるので、早くフェリーに
    乗船したい。。焦っています。

広島県広島市 JR「広島」駅のホームの写真。

下車します。運賃は420円です。

帰りも「宮島口」駅から「広島」駅まで戻ってくるので
    420円かかりますが、私たちは「広電電車 乗車乗船券」を使用。

宮島訪問税 100円も含まれています。
    割引になります。

広島駅 (JR)

広島県広島市 JR「広島」駅

JR山陽本線の車体の写真。

車内は激混み状態です。

JR山陽本線の車内の写真。

空いてから撮影。

スーツケースはホテルから都内の自宅に送ってしまったので
    身軽です。

広島県廿日市市宮島口

JR「宮島口」駅で下車しました。

宮島口駅

JR「宮島口」駅の写真。

ここから歩いて約6分の場所にある「宮島口桟橋」に向かいます。

宮島口駅

宮島口桟橋方面 地下道入口の写真。

手前にエレベーターもあります。

私たちは階段を降ります。

宮島口桟橋方面 地下道内を進んでいきます。

階段を上がります。

広島県廿日市市宮島口【あなごめしうえの】宮島口本店の外観の写真。

今日はあなごめしを食べる予定です。

あなごめしうえの 宮島口本店 グルメ・レストラン

広島県廿日市市宮島口【岩村菓子舗 宮島口】の外観の写真。

今日はもみじ饅頭も食べる予定です。

広島県廿日市市宮島口 もみじ饅頭【おきな堂】の外観の写真。

どこのもみじ饅頭がおいしいのかなー?

おきな堂 グルメ・レストラン

広島県廿日市市宮島口【みせん本舗 岩むら】の写真。

こちらにももみじ饅頭が・・・。

みせん本舗 岩むら グルメ・レストラン

広島県廿日市市宮島口 広電「宮島口」駅の写真。

広電宮島口駅

広島県廿日市市宮島口「宮島口桟橋」「宮島松大汽船フェリー・
    JR西日本宮島フェリーのりば」「宮島口旅客ターミナル」

2020年4月2日に開業した観光商業施設『etto』もあります。

帰りに寄りました。

伊都岐珈琲 etto グルメ・レストラン

広島県廿日市市宮島口「宮島松大汽船フェリーのりば 宮島口」の写真。

右手に「JR西日本宮島フェリーのりば 宮島口」もあります。

宮島へはどちらのフェリーでも行くことができます。

広島県廿日市市宮島口「宮島松大汽船フェリーのりば 宮島口」

時刻表と運賃の写真。

画像を拡大してご覧ください。

時刻表は最新のものをご確認ください↓

現在の運賃は以下の通り値上げされています↓

<普通運賃 往復>
    大人(中学生以上) 400円 小人(小学生) 200円
    宮島訪問税 100円
    宮島へ訪問される際(宮島口→宮島)

<普通運賃 片道>
    大人(中学生以上) 200円 小人(小学生) 100円
    宮島訪問税 100円
    宮島へ訪問される際(宮島口→宮島)

未就学児は、有料人員1名につき1名まで無料となります。
    (0歳児は無料となります。)
    ※ 宮島へ訪問される際(宮島口→宮島)は、上記運賃のほかに
    宮島訪問税(100円)が必要です。

広島県廿日市市宮島口「宮島松大汽船フェリーのりば 宮島口」

宮島口限定!お得なセットチケットのご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

最新のご案内はこちらをご覧ください↓

広島県廿日市市宮島口「宮島松大汽船フェリーのりば 宮島口」

宮島口発ー宮島行きの宮島松大汽船の写真。

私たちは有人の改札でスマホの画面を提示しました。

宮島松大汽船 乗り物

宮島口発ー宮島行きの宮島松大汽船1階の写真。

フェリーに乗船しました。約10分で宮島に到着します。

宮島松大汽船 乗り物

宮島口発ー宮島行きの宮島松大汽船2階の船内シートの写真。

宮島松大汽船 乗り物

宮島口発ー宮島行きの宮島松大汽船3階の展望シートの写真。

階段を上がって上の展望デッキに上がりました。

宮島松大汽船 乗り物

みやじま丸とすれ違います。

宮島の「宮島桟橋」が見えてきました。

あちらで下船します。

その奥に・・・

1996年12月に世界文化遺産に登録された『厳島神社』の
    大鳥居が見えます。

まだ水が張ってますね。よしよし。急ぎましょう。

厳島神社 寺・神社・教会

広島県廿日市市宮島町「宮島松大汽船フェリーのりば 宮島」の写真。

左手にあるトイレに行っておきましょう。

広島県廿日市市宮島町「宮島松大汽船フェリーのりば 宮島」を出ると
    「宮島桟橋」と書いてあります。

正面には・・・

宮島桟橋 乗り物

広島県廿日市市宮島町

宮島の写真。

「歓迎」

右手に進みます。

地面にもみじの絵。

修学旅行生が多いです。

あちらにおられる方は・・・

広島・宮島にある平清盛像の写真。

付近にはシカさんが歩いています。

カメラを向けると・・・

平清盛像 名所・史跡

シャイなシカさんw

じーっと見ています。

かわいい (*'▽')

こんなにまじかで見るのは奈良以来でしょうか?
    あれ、奈良の旅行記は作ってないのかな。。

今回はあちら側には行きません。

宮島表参道商店街に向かいます。

『厳島神社』方面へ。

厳島神社 寺・神社・教会

広島県廿日市市宮島町浜ノ町【フクヤ食堂】

広島・宮島【宮島咖〇麵麭研究所(広島カレーパン研究所)】

〇は文字化けしちゃいます。

広島カレーパン研究所 高陽店 グルメ・レストラン

牡蠣カレーパン

広島・宮島『ホテルみや離宮』

神撰の宿 みや離宮 宿・ホテル

広島・宮島【ミヤトヨ本店】

ミヤトヨ 本店 グルメ・レストラン

こちらの角には・・・

広島・宮島【木村家本店】

斜め前にあるお店に入ります。

木村家本店 グルメ・レストラン

広島県廿日市市宮島町浜ノ町【お食事処 梅山】の外観の写真。

表参道商店街にあります。

まだ営業時間前だったので、付近を散策して戻ってきます。

<営業時間>
    10:00~17:00(ラストオーダー16:40)

お食事処 梅山 グルメ・レストラン

広島・宮島【お食事処 梅山】の1階の店内の写真。

テーブル席に座ります。

広島・宮島【お食事処 梅山】のおしながきの写真。

宮島ビールがあります。

広島・宮島【お食事処 梅山】のおしながきの写真。

店頭で焼きたてを提供するぷりぷりの「焼き牡蠣」も人気です。

〇 焼き牡蠣(4つ入) 1,100円を注文します。

広島・宮島【お食事処 梅山】のおしながきの写真。

広島グルメと言えば、宮島名物の「あなごめし」ですね。

〇 あなご丼 1,930円を注文します。

広島県廿日市市宮島町浜ノ町【お食事処 梅山】でいただいたものの
    写真。

ホテルでスパークリングワインがフリーフローの朝食ブッフェを
    食べてきたのでお腹はすいていません。2人でシェアします。

〇 焼かき 1,100円
    〇 あなご丼 1,930円

クレジットカードは使用できず現金でお支払い。

お食事処 梅山 グルメ・レストラン

と言っても彼には危険なので(普通の人なら大丈夫だと思いますが)
    私がすべていただきます。

生牡蠣ではなく焼いてあります。
    殻付きで提供されました。上手にはがしてくれてあがとう。

お食事処 梅山 グルメ・レストラン

ちょっと小ぶり?

ぷりっとしていて濃厚でお味はおいしいです。

お食事処 梅山 グルメ・レストラン

お吸い物とおしんこと煮物がついています。

あなご丼!

アナゴが敷き詰められています。

ふっくらやわらかではありませんね。。
    甘だれでもなく醤油感が強めのたれです。

表参道商店街の散策を続けます♪

お食事処 梅山 グルメ・レストラン

広島・宮島【やまだ屋 宮島本店】の写真。

お店に入ります。

やまだ屋 宮島本店 グルメ・レストラン

広島・宮島【やまだ屋 宮島本店】のもみじ饅頭の写真。

宮島本店限定のパッケージです。

やまだ屋 宮島本店 グルメ・レストラン

家のお土産にします。

広島・宮島【やまだ屋 宮島本店】で購入したものの写真。

〇 もみじ饅頭 宮島本店限定のパッケージ 8個入 960円

こちらでしか購入できない商品です。

やまだ屋 宮島本店 グルメ・レストラン

広島・宮島【広島風お好み焼き くらわんか】

広島風お好み焼き くらわんか グルメ・レストラン

広島・宮島【かきふくまる】

お客さんが焼きかきなど召し上がっています。

広島・宮島表参道商店街の写真。

まだ朝早いので開店前のお店もあります。

宮島表参道商店街 (清盛通り) 市場・商店街

広島・宮島 かき料理専門店【沖野水産】

生かきなどがいただけます。

沖野水産 グルメ・レストラン

2019年8月1日にオープンした「TOTOおもてなしトイレ」の写真。

キレイでした。

広島・宮島【焼きがきじゃけぇ~】

こちらでも牡蠣がいただけます。

広島・宮島【GEBURA】

【ゲブラ】の写真。

広島レモン系のドリンクが豊富です。

GEBURA グルメ・レストラン

広島・宮島【ゲブラ】

オシャレです。

GEBURA グルメ・レストラン

広島・宮島【GEBURA SISTER】

【ゲブラシスター】の写真。

【ゲブラ】のずーっと先にある姉妹店です。

【ゲブラシスター】のドリンクメニューの写真。

広島・宮島【りらっくま茶房 宮島店】

オープンしてからまた行きました。

広島・宮島【りらっくま茶房 宮島店】

宮島 りらっくま茶房 グルメ・レストラン

リラックマ ホイップチョコレートドリンク♪

広島・宮島【りらっくま茶房 宮島店】限定商品の写真。

友達の子に何かかわいいお土産はないか探します。

広島・宮島【りらっくま茶房 宮島店】限定商品の写真。

使わなそう。。

広島・宮島【揚げもみじの紅葉堂 弐番屋】

紅葉堂弐番屋 グルメ・レストラン

広島県廿日市市宮島町【藤い屋 宮島本店 淡雪花】の写真。

入ります。

藤い屋 宮島本店 グルメ・レストラン

広島・宮島【藤い屋 宮島本店 淡雪花】の喫茶メニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

茶寮でいただくことができます。

広島・宮島【藤い屋 宮島本店 淡雪花】の喫茶スペースの写真。

広島・宮島【藤い屋 宮島本店 淡雪花】の限定商品の写真。

〇 藤い屋 宮島本店限定 手練りようかん

ここでしか購入できません。

広島・宮島【藤い屋 宮島本店 淡雪花】

ガラス越しにもみじまんじゅうの製造風景を見ることができます。

そして店内で焼きたてのもみじまんじゅうをいただくことができます。

広島・宮島【藤い屋 宮島本店 淡雪花】

こちらの中庭が見えるテーブル席で焼きたてのもみじまんじゅうを
    いただきます♪

和みます。

この時は別行動だったので、私しか食べていません(*^-^*)

私の大好きなこしあん!

黒くはないんですね。

餡まで温かくておいしー☆

藤い屋 宮島本店 グルメ・レストラン

広島・宮島【木工芸品 小林一松堂】の写真。

店先には・・・

広島・宮島【木工芸品 小林一松堂】の写真。

杓子発祥の宮島。
    祈願入りのしゃもじ型の商品などが販売されています。

広島・宮島【宮島珈琲】の写真。

宮島珈琲 グルメ・レストラン

広島・宮島【宮島珈琲】のメニューの写真。

おいしそうです。

広島・宮島【揚げもみじ発祥の紅葉堂 本店】の写真。

紅葉堂 本店 グルメ・レストラン

広島・宮島【紅葉堂 本店】の写真。

紅葉堂 本店 グルメ・レストラン

広島・宮島【紅葉堂 本店】

揚げもみじ。

店頭に素敵な笑顔の店員さん!
    あら、浜〇美波ちゃんじゃ!?w

広島・宮島【Starbucks Coffee】

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店の外観の写真。

ガイドブックを見て来たかった店舗です。

スターバックスコーヒー 厳島表参道店 グルメ・レストラン

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店の店内の写真。

ゆったりとしています。

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店の店内の写真。

まだそんなに混んでいません。

窓際にいい感じのソファ席があります。

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店のテラス席の写真。

外にもベンチタイプのシートが用意されていました。

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店からの眺め。

左奥に『厳島神社』の大鳥居が見えます。

ズーム。

のちほど訪れます。

【スターバックスコーヒー】厳島表参道店限定のマグカップが
    販売されています (^^♪

広島県指定伝統的工芸品である「宮島焼」のマグカップです。
    「宮島焼」とは厳島神社本殿下の砂を粘土に混ぜて焼いていることから
    「御砂焼(おすなやき)」の名でも知られています。

広島県の県木は「紅葉」であり、マグカップの表面には紅葉の葉を
    一枚一枚貼り付けて表現する「もみじ紋」の紋様が施されているのが
    特徴です。

<厳島表参道店限定アイテム>
    〇 コーヒーアロママグ Momiji(444mL) 7,150円(税込)

日本各地の魅力を個性豊かなデザインで描いた地域限定商品の
    「Been There Series」のステンレスボトル&ステンレスボトルも
    販売されています (^^♪

地域に縁のあるデザインが施されたマグカップは全20エリアあり、
    一部のエリアではステンレスボトルなどもあって、
    いずれもその土地でしか購入できないのですよね。

「Been There Series HIROSHIMA」のマグカップは、広島県の代名詞
    でもあるもみじをメインに様々な風景をイメージしたデザインです。
    色づいたもみじやもみじ饅頭、お好み焼き、レモン、オレンジ、
    牡蠣など、広島らしいモチーフがたくさんデザインされています。

<Been There Series HIROSHIMA>
    〇 Been There Series マグ(414mL) 1,980円(税込)
    〇 Been There Series ステンレスボトル(473mL) 4,840円(税込)

広島・宮島【MIYAJIMA BREWERY】

宮島のクラフトビール【宮島ブルワリー】のエントランスの写真。

【スタバ】の隣にあります。

広島・宮島【MIYAJIMA BREWERY】

宮島のクラフトビール【宮島ブルワリー】のメニューの写真。

何かいただいてみましょう。

MIYAJIMA BREWERY グルメ・レストラン

店内のカウンターでオーダーします。

スタンドテーブル

こちらでいただくことにします。

広島・宮島【MIYAJIMA BREWERY】

宮島のクラフトビール【宮島ブルワリー】でいただいたクラフトビール
    の写真。

飲み比べをしたのかな?

写真が多くなりそうなので次に続きます↓

<ANAプレミアムクラスで行く広島 ⑪ 『厳島神社』
    宮島ロープウエーの割引券★紅葉谷駅から弥山山頂へ♪
    『豊国神社』『五重塔』【岩村もみじ屋】限定もみじ饅頭!
    広島空港『ANAラウンジ』広島土産>

• 快特さん 2024/01/08 15:54:35
    *宮島様変わり!
    毎年広島に行くけど、本来の目的が 墓参なので 宮島は 素通りです・
    宮島 飲食店増えたのでしょうか?
    *広島旅行記 昨年 11月 あります

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2024/01/09 19:59:53
    RE: *宮島様変わり!
    快特さん、初めましてですね!

そうですか、広島にお墓があるのですね。
    私、初めての宮島で詳しくないのですが、
    ブログに載せきれないぐらい、いろんなお店がありました。
    飲食店が増えたのかもしれませんね。。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記