広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ヒルトン広島』のスイートルーム宿泊記以降、更新が止まっていました。<br /><br />クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でのイブニングカクテル<br />(カクテルサービス)後と翌日に行った『平和記念公園』と『原爆ドーム』、<br />『広島城』、次の日に移動したおすすめのホテルも頑張って作成します。<br /><br />◇ 広島県広島市中区鉄砲町『Hotel Intergate Hiroshima』<br /><br />2019年1月15日、『ホテルインターゲート広島』が開業!<br /><br />場所は広島電鉄(路面電車)「八丁堀」から徒歩3分のところにあります。<br /><br />『ホテルインターゲート広島』(計233室)のルームカテゴリー<br /><br /><ルームカテゴリー><br />〇 スタンダードシングルルーム(18㎡)<br />〇 モデレートシングルルーム(18㎡)<br />〇 スーペリアダブルルーム(22㎡)←予約したお部屋<br />〇 スーペリアツインルーム(24㎡)<br />〇 インターゲートハリウッドツインルーム(24㎡)<br />〇 ユニバーサルハリウッドツインルーム(24㎡)<br />〇 ジュニアスイートルーム和タイプ(44㎡)<br />〇 ジュニアスイートルーム(44㎡)<br /><br />◇ 広島県広島市中区八丁堀『CANDEO HOTELS Hiroshima』<br /><br />2018年2月9日、『カンデオホテルズ広島八丁堀』が開業!<br /><br />最上階に「スカイスパ」(大浴場・露天風呂・サウナ)があります。<br />六本木にもある人気のホテルなので、こちらのホテルも迷いましたが、<br />以前『ホテルインターゲート東京 京橋』に宿泊して気に入ったので<br />『ホテルインターゲート広島』を一休さんで予約しました。<br /><br />『ホテルインターゲート広島』の「スーペリアダブル」の宿泊料金は<br />朝食付きで1室2名 12,588円と激安でした☆<br /><br />一休【ダイヤモンド会員限定】焼き立てパンと新鮮野菜の朝ごはん<朝食付><br />プランでお得でした。(本来、朝食ブッフェは有料です)<br /><br />◆ 広島・八丁堀『Hotel Intergate Hiroshima』14F<br /><br />『ホテルインターゲート広島』の【インターゲートラウンジ】のテラスで<br />フード&アルコールを堪能します♪<br /><br />滞在中は何度でも利用することができます。<br /><br />(HP)<br /><営業時間><br />〇 朝活 6:00a.m~7:00a.m<br />こだわりのコーヒー・スムージー<br /><br />〇 朝食 7:00a.m~10:30a.m (L.O 10:00a.m)<br />焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん(朝食有料)<br /><br />〇 コーヒータイム 10:30a.m~8:00p.m<br />こだわりのコーヒー・ソフトドリンク<br /><br />〇 アフタヌーンサービス 3:00p.m~8:00p.m<br />お菓子・ドリンクなど<br /><br />〇 ハッピーアワー 5:00p.m~7:00p.m<br />ワイン(赤・白)、オリジナルカクテルなど<br /><br />〇 ナイトタイム 8:00p.m~10:00p.m<br />お茶漬けバイキング<br /><br />※ 宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。<br />(朝食と一部メニューは有料となります。)<br />※ コーヒーはテイクアウトでもお楽しみいただけます。<br />※ 朝食の時間帯はこだわりのコーヒーのサービスを行なっておりません。<br />※ 全席禁煙<br />※ ルームウェア・客室用スリッパでのご利用はお断りいたしております。<br />※ 飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。<br /><br />https://www.intergatehotels.jp/hiroshima/lounge/<br /><br />◇ 広島・八丁堀『Hotel Intergate Hiroshima』1F<br /><br />『ホテルインターゲート広島』には【大浴場】があります。<br /><br />露天風呂やサウナはありません。<br /><br /><営業時間><br />6:00a.m.~10:00a.m. / 3:00p.m.~1:00a.m.<br /><br />◇ 広島市中区胡町『Fukuya』<br /><br />デパート『福屋八丁堀本店』<br /><br />◇ 広島市中区胡町『Mitsukoshi』<br /><br />デパート『広島三越』<br /><br />◆ 広島市中区堀川町【シャモニーモンブラン本店】<br /><br />◆ 2021年12月24日、【お好み焼き 鉄板焼き 蔵屋】<br />中央通り店がオープン!<br /><br />広島の地酒や広島焼をいただきます♪<br /><br />◇ 広島市中区本通『広島PARCO』<br /><br />◆ 【タリーズコーヒー】広島中央通り店<br /><br />◆ 広島市中区本通【ANDERSEN】<br /><br />【広島アンデルセン】は5階建ての建物で、<br />1階に【ベーカリーマーケット】、フランスのショコラ<br />【ジャン=ポール・エヴァン】が入っています。<br />2階にレストラン【アンデルセンキッチン】があります。<br /><br />◆ 広島市中区大手町【HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING】<br /><br />2020年8月5日、【ヒロシマネイバリーブリューイング】<br />【CRAFT BEER と炭火 はればれ】がオープン!<br /><br />広島市内で一番大きな設備を構えるブルワリー。<br /><br />◇ 広島市中区大手町 <br /><br />2021年、個室サウナ【sauna海kai】がオープン!<br /><br />◆ 2022年6月18日、【お好みセンター「/5」ゴブンノ】がオープン!<br /><br />お好み焼き「としのや」は広島市内に10店舗あるそう。<br /><br />◆ 広島市中区袋町【OBSCURA COFFEE ROASTERS】<br /><br />【オブスキュラ コーヒー ロースターズ 広島袋町】<br /><br />◆ 広島市中区袋町【dali】<br /><br />2017年3月23日、ダイニングバー【ダリ】がオープン!<br /><br />テラスもありオシャレな雰囲気のお店です♪<br /><br />◆ 広島市中区袋町【PENCIL】【grill deli LAVE】<br /><br />2019年4月1日、イタリアン【リブ】がオープン!<br /><br />雑貨店【ペンシル】の2階にあります。<br /><br />◆ 広島市中区袋町【45 bis “あわ” 】<br /><br />ダイニングバー【キャラントサンク ビス アワ】<br /><br />◆ 広島市中区新天地「お好み村」<br /><br />【八昌】などお好み焼き屋さんが入っています。<br /><br />◇ 広島市中区新天地『ドン・キホーテ』広島八丁堀店<br /><br />◆ 2022年7月7日、【たこ焼き亭 蛸心】がオープン!

広島⑨大浴場付き『ホテルインターゲート広島』宿泊記★テラスのある【インターゲートラウンジ】アフタヌーンティー、ハッピーアワー、朝食ブッフェ

2022/11/15 - 2022/11/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2019年1月15日、『ホテルインターゲート広島』が開業!

<ルームカテゴリー>
〇 スタンダードシングルルーム(18㎡)
〇 モデレートシングルルーム(18㎡)
〇 スーペリアダブルルーム(22㎡)←予約したお部屋
〇 スーペリアツインルーム(24㎡)
〇 インターゲートハリウッドツインルーム(24㎡)
〇 ユニバーサルハリウッドツインルーム(24㎡)
〇 ジュニアスイートルーム和タイプ(44㎡)
〇 ジュニアスイートルーム(44㎡)

2018年2月9日、『カンデオホテルズ広島八丁堀』が開業!

『ホテルインターゲート広島』を一休さんで予約しました。

朝食付きで1室2名 12,588円と激安でした☆

プランでお得でした。(本来、朝食ブッフェは有料です)

フード&アルコールを堪能します♪

滞在中は何度でも利用することができます。

(HP)
<営業時間>
〇 朝活 6:00a.m~7:00a.m
こだわりのコーヒー・スムージー

焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん(朝食有料)

〇 コーヒータイム 10:30a.m~8:00p.m
こだわりのコーヒー・ソフトドリンク

〇 アフタヌーンサービス 3:00p.m~8:00p.m
お菓子・ドリンクなど

〇 ハッピーアワー 5:00p.m~7:00p.m
ワイン(赤・白)、オリジナルカクテルなど

〇 ナイトタイム 8:00p.m~10:00p.m
お茶漬けバイキング

※ 宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
(朝食と一部メニューは有料となります。)
※ コーヒーはテイクアウトでもお楽しみいただけます。
※ 全席禁煙
※ 飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。

『ホテルインターゲート広島』には【大浴場】があります。

露天風呂やサウナはありません。

<営業時間>

◇ 広島市中区胡町『Fukuya』

デパート『福屋八丁堀本店』

◇ 広島市中区胡町『Mitsukoshi』

デパート『広島三越』

◆ 広島市中区堀川町【シャモニーモンブラン本店】

◆ 2021年12月24日、【お好み焼き 鉄板焼き 蔵屋】
中央通り店がオープン!

広島の地酒や広島焼をいただきます♪

◇ 広島市中区本通『広島PARCO』

◆ 【タリーズコーヒー】広島中央通り店

◆ 広島市中区本通【ANDERSEN】

【広島アンデルセン】は5階建ての建物で、
1階に【ベーカリーマーケット】、フランスのショコラ
【ジャン=ポール・エヴァン】が入っています。
2階にレストラン【アンデルセンキッチン】があります。

2020年8月5日、【ヒロシマネイバリーブリューイング】
【CRAFT BEER と炭火 はればれ】がオープン!

広島市内で一番大きな設備を構えるブルワリー。

◇ 広島市中区大手町

2021年、個室サウナ【sauna海kai】がオープン!

お好み焼き「としのや」は広島市内に10店舗あるそう。

【オブスキュラ コーヒー ロースターズ 広島袋町】

◆ 広島市中区袋町【dali】

2017年3月23日、ダイニングバー【ダリ】がオープン!

テラスもありオシャレな雰囲気のお店です♪

2019年4月1日、イタリアン【リブ】がオープン!

雑貨店【ペンシル】の2階にあります。

◆ 広島市中区袋町【45 bis “あわ” 】

ダイニングバー【キャラントサンク ビス アワ】

◆ 広島市中区新天地「お好み村」

【八昌】などお好み焼き屋さんが入っています。

◇ 広島市中区新天地『ドン・キホーテ』広島八丁堀店

◆ 2022年7月7日、【たこ焼き亭 蛸心】がオープン!

ANAグループ

リンリンベルベルさんの関連旅行記