ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの、まだ見たことない都市をメインに巡ることにした今回の旅。<br /><br />ローマ、バチカン市国、フィレンツェと巡り、次はベネチアにやってきました。<br /><br />「狭いエリアなんで回るのは楽勝」と思っていたのですがとんでもない。<br />あらゆる水路に街が分断され、それを渡れる橋の数も限られているので、迷路みたいになってる細い路地を見つけないと目的地になかなか辿り着かない・・・。<br /><br />いつも頼りはGoogle Mapさんですが、これほど有難いと思った街もなかなか無いですよ。<br />「えっ???あんなとこに道なんてないじゃん・・・?」と思うような角にも、細ーい路地が有ることとか、教えてくれるんですよ。<br />有難過ぎて、足を向けては寝れません。<br /><br /><br /><br />今回のルート<br />・北京でご飯だけ食べてくよ~♪<br />・ローマの有名どころを巡るぞ!<br />・バチカンは、やはり行かねばならぬ<br />・昔、チラ見しかしてないフィレンツェをじっくり回ってみよー<br />・ずっと気になってたベネチアも行ってみるよん!<br />・ドイツ諦めたからどこ行こう・・・? もうパリくらいしか残ってないから、パリ行くか<br /><br /><br /><br />ここまでの旅行記<br />イタリア / ローマ 初のローマに行ってきたよ♪ ベルニーニさん、好きです!<br />https://4travel.jp/travelogue/11873697<br /><br />バチカン市国 / バチカン ほんとにちっちゃいな! でもやっぱすっごい!<br />https://4travel.jp/travelogue/11874234<br /><br />イタリア / フィレンツェ 25年ぶりのフィレンツェ 何も覚えてなくて新鮮w<br />https://4travel.jp/travelogue/11875482<br /><br /><br />この後の旅行記<br />フランス / パリ ずーーーっと避け続けて来たパリに行ってみました その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11876891<br /><br />フランス / パリ ずーーーっと避け続けて来たパリに行ってみました その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11877942<br /><br /><br />

イタリア / ベネチア 思ったよりも迷宮度合いが高い街

2023/12/05 - 2023/12/07

旅行記グループ 2023 イタリア・フランスの旅

ベイグラントさん

有難過ぎて、足を向けては寝れません。

今回のルート
・北京でご飯だけ食べてくよ~♪
・ローマの有名どころを巡るぞ!
・バチカンは、やはり行かねばならぬ
・昔、チラ見しかしてないフィレンツェをじっくり回ってみよー
・ずっと気になってたベネチアも行ってみるよん!

ここまでの旅行記

この後の旅行記

徒歩

• TKさん 2024/01/04 15:08:53
    ベニス、オーバーツーリズムで諦めかけたけど。。。
    ベイグラントさん

明けましておめでとうございます。

やはり、ベニスすごいですね。美しい。観光客がそんなにいなかった20数年前に行きましたよ!建物・絵画・彫刻・ゴンドラ・美味しい食べ物は、そのままです。今はいつも、混んでいて、オーバーツーリズムが問題になっているベニス。ちょっと行くのは止めようかなと思っていたけど。

ベイグラントさんの、今回の写真旅行記を拝見する限り、12月って、こんなに空いていたのですか!季節を考えていけば、人の混雑にも合わなく、ゆっくり楽しめそうですね。また行きたくなってきました。

貴重な情報ありがとうございます。
    本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

TK

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2024/01/06 01:33:44
    RE: ベニス、オーバーツーリズムで諦めかけたけど。。。
    TKさん

こんにちは!コメント有難うございます^^

ベニス、以前に行かれたのですね!
    はい、そんなに「うわっ!人だらけ!」という感じはなくて、かなりのんびり巡れました。
    載せてる写真は、人がなるべく写りこまないようなタイミングを狙って撮っているので、実際は周囲には観光客は居るといえば居るんですけど、そこまでゴミゴミした感じではなかったですね。
    素敵な街ですよね^^

そちらの旅行記も拝見しました。
    いろんなところに行ってらっしゃって面白いし、世界一周の航空券の情報なども参考になりました。

カナダの旅行記に載せていらっしゃるちょっと色褪せた写真にグッと来ました。
    奥様と仲良く旅を続けられているのは素晴らしいことですね。
    私も以前カナダに住んでいて、当時レイクルイーズで撮った写真が同じような色になってしまっているので、あー、懐かしいな・・・、と当時のいろいろな思い出が蘇ってきました。
    でも・・・、チップの値段・・・、そんなに上がっているのですね・・・・・。

また他の旅行記も拝見しに行きたいので、フォローさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします!

ベイグラントさんのトラベラーページ