銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんな「Go To トラベル キャンペーン」を利用してお出かけしていて<br />うらやましいな♪と東京都在住の方々は思っているでしょう。<br />神奈川や千葉に住む友達に旅行に誘われても、東京都民の自分が混ざると<br />何かと手続きが面倒くさいし。。<br />大概の人々はこの夏、この秋、東京都内で楽しもうとしています。<br />そんな東京都民を応援するプランも段々増えてきました。<br />東京都内のホテルもいろんなキャンペーンをしています。<br /><br />◇ 東京・京橋『Hotel INTERGATE TOKYO KYOBASHI』<br /><br />2018年4月1日、『ホテルインターゲート東京 京橋』がオープン!<br /><br />じゃらんさんからメールが届き、こちらのホテルを知りました。<br />東京都民還元プランで宿泊します♪<br />きれいな【ラウンジ】でいつものように飲みまくりますwww<br /><br />銀座中央通りを京橋方面に歩きます。<br /><br />◇ 東京・銀座『銀座・和光』『銀座三越』<br /><br />『銀座三越』の「ファサード」がようやく完成しました。<br />2020年11月からのライトアップも楽しみですね。<br /><br /><光のファサード「銀座シャンデリア」><br /><br />銀座という街のにぎわいと風格にふさわしく、伝統、美、夢、<br />あこがれといった銀座に対するイメージを体現できるモチーフとして<br />シャンデリアを選択しました。また、長く愛される公共性の高い<br />シンボルとなり街の一部として認知されてほしいと考え<br />「銀座シャンデリア」という名前をつけています。 <br /><br />◆ 東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】<br /><br />中華料理【ギンザ ホウエン】でフカヒレスープや北京ダック、エビチリなどの<br />付いたお得なランチコースをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・銀座【K.MINAMOTO】<br /><br />2019年10月3日、【宗家 源吉兆庵】銀座本店が移転オープン!<br />3階のカフェ&amp;レストラン【THE HOUSE】では桃のパフェ、桃のかき氷などの<br />メニューがいただけます♪<br /><br />◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリアB1F<br /><br />喫茶【とらや】東京ミッドタウン店で宇治金時や季節の生菓子をいただきます♪<br /><br />◇ 東京・銀座『GINZA SIX』<br /><br />『ギンザ シックス』<br /><br />◆ 2F【FRANCK MULLER PATISSERIE】<br /><br />【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】<br /><br />スイス高級機械式時計メーカー「FRANCK MULLER GENEVE<br />(フランク ミュラー ジュネーブ)」の手前にあります。<br /><br />◆ 6F【STARBUCKS RESERVE BAR】<br /><br />【スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店】でNEWメニューを<br />いただきます♪<br /><br />◆ 東京・銀座【MI-Garden GINZA】<br /><br />2019年9月12日、【マイガーデンギンザ】がオープン!<br /><br />◇ 東京・京橋『TOKYO SQUARE GARDEN』<br /><br />東京メトロ銀座線「京橋」駅直結の商業施設『東京スクエアガーデン』<br /><br />◇ 東京・京橋『Hotel INTERGATE TOKYO KYOBASHI』<br /><br />『ホテルインターゲート東京 京橋』宿泊記。<br /><br />2020年7月22日(水)Go To トラベル キャンペーンがスタート!<br /><br />宿泊事業者に正式に認定されました。<br /><br />私たちのような東京都在住でGo To トラベル キャンペーンの恩恵が<br />受けられない(東京除外)東京都民のために、通常料金より20%お得な<br />限定プランを用意してくださいました。

都民還元!2018年4月開業『ホテルインターゲート東京京橋』宿泊記①【銀座芳園】フカヒレや北京ダック♪フランクミュラー『GINZA SIX』

2020/08/23 - 2020/08/23

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

うらやましいな♪と東京都在住の方々は思っているでしょう。
何かと手続きが面倒くさいし。。
そんな東京都民を応援するプランも段々増えてきました。
東京都内のホテルもいろんなキャンペーンをしています。

じゃらんさんからメールが届き、こちらのホテルを知りました。
東京都民還元プランで宿泊します♪
きれいな【ラウンジ】でいつものように飲みまくりますwww

銀座中央通りを京橋方面に歩きます。

◇ 東京・銀座『銀座・和光』『銀座三越』

『銀座三越』の「ファサード」がようやく完成しました。
2020年11月からのライトアップも楽しみですね。

<光のファサード「銀座シャンデリア」>

銀座という街のにぎわいと風格にふさわしく、伝統、美、夢、
シャンデリアを選択しました。また、長く愛される公共性の高い
シンボルとなり街の一部として認知されてほしいと考え
「銀座シャンデリア」という名前をつけています。

◆ 東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】

付いたお得なランチコースをいただきます♪

◆ 東京・銀座【K.MINAMOTO】

3階のカフェ&レストラン【THE HOUSE】では桃のパフェ、桃のかき氷などの
メニューがいただけます♪

◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリアB1F

◇ 東京・銀座『GINZA SIX』

『ギンザ シックス』

【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】

(フランク ミュラー ジュネーブ)」の手前にあります。

◆ 6F【STARBUCKS RESERVE BAR】

いただきます♪

◆ 東京・銀座【MI-Garden GINZA】

2019年9月12日、【マイガーデンギンザ】がオープン!

◇ 東京・京橋『TOKYO SQUARE GARDEN』

『ホテルインターゲート東京 京橋』宿泊記。

宿泊事業者に正式に認定されました。

限定プランを用意してくださいました。

1万円未満

東京・銀座『銀座・和光』『銀座三越』

銀座4丁目交差点の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『銀座三越』の「ファサード」がようやく完成しました。
    (ずっとカバーが掛けられていた。)
    2020年11月からのライトアップも楽しみですね。

<光のファサード「銀座シャンデリア」>

銀座という街のにぎわいと風格にふさわしく、伝統、美、夢、
    シャンデリアを選択しました。また、長く愛される公共性の高い
    シンボルとなり街の一部として認知されてほしいと考え
    「銀座シャンデリア」という名前をつけています。

銀座三越 百貨店・デパート

東京・銀座『銀座・和光』のウインドーディスプレイの写真。

2匹のシルバーのライオン。かと思ったら獅子だそう。

2020年8月、和光本館の2つのメインウインドウが、店内側も
    透明カーブガラスとなり、シースルーの空間になりました。
    通りと店内の両方からディスプレイを楽しむことができる強みを
    生かして、今まで以上に街や人との新しい出会いを
    生み出していきたいと考えています。

今回のタイトルは「印(しるし)」。
    ブランドのしるしには想いが込められています。
    グランドセイコーのしるしは獅子。中央のウインドウで光るエンブレム
    を仰ぎ見る2頭の獅子の構図は、伝統的な紋章を象ったものです。
    ウオッチに迫る、ほぼ原寸大の銀色に輝く獅子の迫力にご注目ください。

和光 グルメ・レストラン

東京・銀座【ル カフェ ドトール】銀座4丁目本店の写真。

お店の前のフラワーが明るい気持ちにさせてくれます。

ル・カフェドトール 銀座中央通り店 グルメ・レストラン

東京・銀座【マリアージュフレール】銀座本店の写真。

ピンクのディスプレイ「PINK CACTUS」。

このまま「すずらん通り」沿いをずーっと歩いて行きます。

マリアージュフレール 銀座本店 グルメ・レストラン

東京・銀座『バーニーズ ニューヨーク』銀座本店のショーウインドー
    はまだまだサマー気分♪

バーニーズ ニューヨーク (銀座店) 専門店

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園(ギンザ ホウエン)】の
    エントランスの写真。

すずらん通り沿いにある「第2新橋会館」ビルの6階にあります。
    1階のエレベーター前にはアルコール消毒液が用意され、
    レインボー印の新型コロナ「感染防止徹底宣言ステッカー」が
    貼ってあります。

GINZA芳園 グルメ・レストラン

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】の店内のシーティングスペースの
    写真。

確か6テーブルだったかな。

GINZA芳園 グルメ・レストラン

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】の個室の写真。

こちらの窓がある個室に案内して貰いました。
    個室は他に3つあります。

窓が面白い。

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】からの眺望の写真。

すずらん通りが見えます。

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】のメニューの写真。

Cコース

◆ プレミアムランチ 北京ダックに選べる海老料理、メイン付き全7皿
    2ドリンク付き 7,400円 ⇒ 3,500円(消費税・サービス料込)×2

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】のドリンクメニューの写真。

2ドリンクずつ付いています。

まずはプレモルちゃんかな?あ、スパークリングワインにしよ。

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】でいただいたものの写真。

スパークリングワインでカンパーイ♪

うん、おいしい。

〇 前菜の盛り合わせ

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】でいただいたものの写真。

前菜の盛り合わせはいろんなものをちょっとずつ。
    豚トロはまあおいしい。
    しらすの寒天うまー☆☆
    ホタテ
    ごまの枝豆うま。
    紹興酒づけの?さつまいもおいしいです。
    白いのは何だ?イカだった??
    コーン
    チョリソー

東京・銀座 中華料理【銀座 芳園】でいただいたものの写真。

それぞれ1セットずつキャンドルウォーマーで温められたスープが
    登場。

こちらはフカヒレとズワイガニ入りブラウンスープ。

GINZA芳園 グルメ・レストラン

フカヒレちゃんを味わいますwww

とろみがあって金華ハムの香りもしてなかなか美味しい。

店員さんが非常に丁寧な接客をしてくださいます。ベテラン!

〇 北京ダック 海鮮春巻き添え

海鮮春巻き添えは揚げ方がいまいちですが味はよいです。

北京ダック。

たれがもうちょっと欲しい。けどまあおいしい。

2杯目はプレモルちゃんにしました♪

海老料理は3つある中からそれぞれ好きなものを選びます。

〇 海老マンゴーマヨネーズソース

そんなにエビは大きくありません。

普段、エビチリよりもマヨネーズソースの方が好き。
    いやエビチリも同じぐらい好きかな。
    マンゴー味ですが、おいしかったです☆

GINZA芳園 グルメ・レストラン

本日の肉料理は2人で食べたいものが分かれました。

2種類の中から別々のものを頼みました。

〇 大麦三元豚肩ロースの黒酢酢豚 バルサミコソース

豚肉はちょい臭うけどソースが強めでカバーしてくれます。まあまあ。

〇 鶏もも肉の油淋鶏(ユーリンチー)

ベビースターらしきものも付いてます。
    鶏肉おいしー。

お次は麺か御飯が選べ、1つは胡麻と胡桃のクリーミー担々麺を。

極細麺です。まーおいしい。

GINZA芳園 グルメ・レストラン

もう1つは広東式チャーシュー入りパラパラ炒飯にしました。

本当にパラパラチャーハンで美味しかったです☆

デザートの前にお茶。

杏仁豆腐、マンゴープリン、アイスの中からお互い同じものを
    選びました

GINZA芳園 グルメ・レストラン

マンゴープリン。カスタードクリーム入りのやわらかお餅もついてます。

なめらかでまあおいしい。

1人、2ドリンク付きで3,500円はかなりお得です。
    お腹がいっぱいになりました(´▽`*)

銀座中央通りの写真。

ホコ天です。

海外からの観光客の姿もなく、道路が広く感じます。(寂しい)

銀座中央通り 名所・史跡

東京・銀座「Swarovski」

2020年6月26日にリニューアルオープンした「スワロフスキー」銀座
    の写真。

スワロフスキー (銀座店) 専門店

東京・銀座『SHISEIDO THE STORE』の写真。

コロナでマスク率が上がり、コスメを購入する人も
    減ってしまいました。

外国人は居ないし・・・。

SHISEIDO THE STORE 専門店

東京・銀座『YAMAHA』

2020年秋以降にリニューアルオープンする『ヤマハ』銀座店の写真。

私と仲の良い友達は「ヤマハ」で働いています。
    有名ピアニストでもあります。
    うちにもYAMAHAのグランドピアノがあります。(最近弾いていない)

ヤマハ 銀座店 専門店

「おかえりGINZA」

東京・銀座「RIMOWA Store 銀座7丁目」

フラッグシップストア「リモワストア銀座7丁目」の写真。

海外にも行けないのでスーツケースもそうそう売れないでしょう。

RIMOWA Store 銀座 専門店

RIMOWAのスーツケースの写真。

レモンイエロー。

RIMOWA Store 銀座 専門店

東京・銀座「Salvatore Ferragamo」

「サルヴァトーレ フェラガモ」銀座本店の写真。

サルヴァトーレ フェラガモ 銀座本店 専門店

東京・銀座【K.MINAMOTO】

2019年10月3日に移転オープンした【宗家 源吉兆庵】銀座本店の写真。

宗家 源吉兆庵 銀座本店 グルメ・レストラン

【宗家 源吉兆庵】銀座本店の甘味メニューの写真。

3階のカフェ&レストラン【THE HOUSE】では桃のかき氷、
    マンゴーのかき氷、宇治金時などのメニューがあります。

暑いのでかき氷を食べる頻度が高い。
    昨日も六本木で宇治金時をいただきました。

宗家 源吉兆庵 銀座本店 グルメ・レストラン

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリアB1F

【とらや】東京ミッドタウン店の写真。

こちらの季節によって変わる生菓子が好きなので、よく購入しています。
    今日はお隣の喫茶を利用します。

とらやは、京都を発祥の地として5世紀の永きにわたり、
    菓子屋を営んでまいりました。おいしい和菓子を喜んで
    召しあがっていただくことを理念として、最良の原材料を使用した、
    最高のお菓子をお届けできるように努めております。
    東京ミッドタウンでは、和菓子だけでなくお菓子に関わるこだわりの
    和小物もご用意。店内で企画展も開催し、1品1品に込められた
    ものづくりへの想いを紐解いて、日本の伝統文化の良さを
    発信しています。
    また、併設した喫茶では、あんみつや葛切、季節の甘味を
    ごゆっくりお楽しみいただけます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリアB1F

喫茶【とらや】東京ミッドタウン店でいただいたものの写真。

こちらのお店は新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しており、
    入店の際にアルコール消毒液、検温、テーブルには注意書きがあり、
    会話をする際はマスクを着用するようにと書かれています。

普通のカフェでもBGMを大音量でかけているお店がたまにある。
    その分、周りの方々も声を張り上げて話す為、飛沫が飛んできそうで
    恐ろしい。お店選びは重要です。安心感のあるお店でなくては・・・。

〇 季節の生菓子 きんとん 450円

真ん中に栗が入っているみたいな和菓子。

和菓子と言えば、横浜流星くんと浜辺美波ちゃんが主演のドラマ
    「私たちはどうかしている」を毎週観ているのですが、どの和菓子も
    おいしそうで繊細で京都や金沢に行きたくなります♪

〇 宇治金時 1,300円×2

〇 追加の練乳 100円×2

とらや 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

どんどん掘っていきます。

練乳が周りにかかっていますが、中のシロップも甘いので
    特に練乳を追加しなくてもおいしいです☆(私は練乳好き)

下には大量の練りあん。これが非常に甘いんです♪
    (私でも甘く感じます)

ひんやりして生き返りましたー。

とらや 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

休日の午後の銀座中央通りの様子。

涼しければダッシュして駆け抜けたいw(足が速いのだけが取り柄)

銀座中央通り 名所・史跡

東京・銀座『GINZA SIX』

『ギンザ シックス』の写真。

前回こちらの【Cafe Dior】のアフタヌーンティーを載せました↓

<渋谷【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】の朝食、
    銀座【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】の
    アフタヌーンティー、『プラネタリア TOKYO in 有楽町マリオン |
    コニカミノルタ』>

Cafe'Dior by Pierre Herme’ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX』「VALENTINO」

『ギンザ シックス』の「ヴァレンティノ」の写真。

GINZA SIX ショッピングモール

東京・銀座『GINZA SIX』「FENDI」

『ギンザ シックス』の「フェンディ」銀座本店の写真。

ホテルのチェックインまで銀座をフラフラしようと思いましたが、
    外は尋常ではない暑さです(汗)

冷房の効いた『GINZA SIX』に避難します。

GINZA SIX ショッピングモール

東京・銀座『GINZA SIX』6F【STARBUCKS RESERVE BAR】

【スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店】の写真。

普通の【スタバ】は空いている席がなく奥の【スターバックス リザーブ
    バー】に入ることにしました。

スターバックス リザーブは、より洗練されたコーヒーを
    楽しみたい方のための特別なブランドです。
    コーヒーへの愛情があふれるのめり込むようなコーヒー体験を
    届けること。
    スターバックス リザーブ ロースタリーで焙煎される
    世界中で最も個性豊かで、最も高く評価され、誰もが味わいたいと思う
    コーヒーを捜し求める旅は、今も続いています。

スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店 グルメ・レストラン

【スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店】の写真。

サイフォンが並んでいます。見ているだけで幸せを感じる。

こちらの席に案内されました。

【スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店】でいただいたものの

〇 アイスリザーブプアオーバー 920円
    いつもはグラスで提供されますが、コロナのせいでプラカップです。

〇 NEW シェイクン バルサミコ ラズベリー 800円
    初めていただきましたが、夏にぴったりなお味でおいしかったです。

東京・銀座『GINZA SIX』2F【FRANCK MULLER PATISSERIE】

【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】の写真。

(フランク ミュラー ジュネーブ)」の手前にあります。

以前も載せました。

フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX グルメ・レストラン

【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】の
    ハンドサニタイザーの写真。

こちら可愛いのでおうちに欲しいな♪

【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】のショーケースの

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F

スイス高級機械式時計メーカー「フランク ミュラー」のパティスリー
    【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】の
    オリジナルトートバッグの写真。

以前は6,000円でしたが、今回は3,000円(税抜)以上のお買い上げで
    プレゼントとのことでした。聞き間違えたのか値下げしたのか(苦笑)

以下、税込の金額です。

〇 アーモンドクッキー(4枚入) 1,080円

〇 バーチ ディ ダーマ(15個入) 4,320円

〇 フルーツパウンドケーキ 9,180円

高級ですね。

〇 マロングラッセ 和栗 塩 2,592円
    和栗なので人気があります。高いけど完売。

〇 マロングラッセ エピス 1,728円

完売です。

〇 レモンタルト(4個入) 2,160円

〇 林檎のショコラ 3,888円

〇 テリーヌのショコラ 6,480円

【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】で購入したものは
    ホテルでいただくことにします。

東京・銀座「CHANEL」

「シャネル」銀座の写真。

東京・銀座「LOUIS VUITTON」

「ルイ・ヴィトン」松屋銀座店の写真。

東京・銀座「BVLGARI」

「ブルガリ」銀座タワー店の写真。

東京・銀座「Cartier」

「カルティエ」銀座ブティックの写真。

• 東京・銀座「Tiffany &amp; Co.」<br /><br />「ティファニー」銀座本店の写真。<br />

東京・銀座「Tiffany & Co.」

「ティファニー」銀座本店の写真。

東京・銀座【MI-Garden GINZA】

2019年9月12日にオープンした【マイガーデンギンザ】の写真。

ニュージーランド発のコーヒーロースター「Allpress Espresso」との
    コラボレーション。
    焙煎や淹れ方にこだわったコーヒーや、素材のおいしさが引き立つ
    お食事を居心地のよい空間でご提供します。

東京・銀座「Harry Winston」

「ハリー・ウィンストン」銀座本店の写真。

ずーっと銀座中央通り沿いを京橋に向かって歩いています。
    そろそろ15時なのでホテルのチェックインの時間だわ。
    『キラリトギンザ』を通り過ぎ・・・

の外観の写真。

京橋まで歩いてきました。鍛冶橋通りを右に曲がり少し歩くと
    右手にコンビニ【ファミリーマート】ホテルインターゲート
    東京 京橋店があります。
    その建物が『ホテルインターゲート東京 京橋』になります。

東京スクエアガーデン ショッピングモール

銀座から京橋のマップの写真。

現在地となっている場所は今から宿泊予定の
    『ホテルインターゲート東京 京橋』付近です。

東京メトロ銀座線「京橋」駅1番出口と
    都営地下鉄浅草線「宝町」駅A4番出口からすぐの場所です。

周りには商業施設の『東京スクエアガーデン』や『京橋エドグラン』、
    『明治屋京橋ストアー』などがあり、飲食店に困ることはありません。

2018年4月1日にオープンした『ホテルインターゲート東京 京橋』の
    外観の写真。1階にコンビニ【ファミリーマート】があります。

宿泊事業者に正式に認定されました。

「Go To トラベル キャンペーン」とは

「Go To キャンペーン」は、新型コロナウイルス感染症収束後に
    日本国内の人の流れを創り出し、地域の再活性化につなげることを
    目的として、観光・運輸業、飲食業、イベント・エンターテインメント
    業などを対象に、補助金の支出により需要喚起を目指す
    キャンペーン施策です。

旅行代金の最大半額(1人1泊当たり最大20,000円)が補助され、
    その補助のうち、70%程度は旅行代金から割引、
    30%程度は現地で使える地域共通クーポンが付与されます。

<アクセス>
    東京メトロ銀座線「京橋」駅1番出口徒歩1分
    都営地下鉄浅草線「宝町」駅A4番出口徒歩1分
    「東京」駅八重洲中央口徒歩10分

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

『ホテルインターゲート東京 京橋』のエントランスの写真。

しかもこちらのホテルは私たちのような東京都在住で
    Go To トラベル キャンペーンの恩恵が受けられない(東京除外)
    東京都民のために、通常料金より20%お得な限定プランを
    用意してくださいましたーパチパチパチパチ(∩´∀`)∩

※チェックイン時、お住まいの確認できる身分証明証(免許証など)
    をご提示いただきます。

ホテルサイン『Hotel INTERGATE TOKYO KYOBASHI』

1階のエントランスを入ると、24時間営業のコンビニ【ファミマ】の
    裏口があります。

『ホテルインターゲート東京 京橋』1F

エレベーターホールの写真。

2基あります。エレベーターの前にアルコール消毒液が
    用意されているのでプシュプシュします。(マスクはずっと着けてます)

『ホテルインターゲート東京 京橋』のフロア案内の写真。

1階がエントランス、2階がレセプションと【ラウンジ】、
    3階~17階がゲストフロアになります。

2階のレセプションでチェックイン手続きをします。

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

2階を押します。

ちなみに3階~17階にある客室階へはルームキーを右手にある
    センサーにタッチしないと行くことができません。

セキュリティーはばっちりです。

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

東京・京橋『Hotel INTERGATE TOKYO KYOBASHI』2F

『ホテルインターゲート東京 京橋』の2階にあるレセプションの写真。

チェックインの手続きをします。

検温があります。レセプションで体調を記入する用紙を渡されます。
    チェックインはルームキーを一枚渡されるので、後ろにある
    チェックインマシンでお会計をします。←このシステムは初めてです。

<チェックイン>
    15:00

<チェックアウト>
    11:00

エレベーター降りて右に曲がるとチェックインマシンがあります。

その奥にトイレがあり男女分かれています。

手前のラックに新聞があります。

こちらのチェックインマシンでレセプショニストさんに渡された
    カード式のルームキーを入れ、チェックイン手続きをします。
    前払いなので宿泊費の清算をすると、もう1枚ルームキーが出てきます。
    そのほかにも朝食券などをこちらの機械で受け取ります。

【インターゲートラウンジ】の写真。

2018年4月1日に開業したのですが、あまり知られていないのか、
    新しくてきれいです。(お部屋も)

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

『ホテルインターゲート東京 京橋』の2階にある【ラウンジ】の
    ご案内の写真。

【2020年7月29日(水)18:00更新】

この度の新型コロナウィルス感染症拡大による、対策特別措置法に
    基づく緊急事態宣言の解除に伴い、ホテルインターゲート東京 京橋
    では、営業を以下の通り再開する事といたしました。
    なお、朝食を含む営業内容を当面の間変更させていただきます。

【変更内容】
    ・朝食は洋食セットメニュー(有料)にてご提供いたします。
    ※7月24日(金)のご朝食~

・朝活(朝食時間帯)のコーヒー、スムージーは朝食セットメニュー内
    に含めてご提供いたします。
    ※7月24日(金)のご朝食~

・泡活(土日祝の朝食時間帯)はご提供を再開いたします。
    ※7月24日(金)のご朝食~

・コーヒータイム(10:30~21:00)ではコーヒー、紅茶を
    ご提供しております。

2020年8月11日(火)より、休止しておりましたソフトドリンクの
    ご提供を再開いたします。

・はちみつバイキング(15:00~21:00)は引き続き
    中止とさせていただきます。なお、お茶菓子は小皿盛で
    カウンターからご提供いたします。

・ハッピーアワー(17:00~19:00)のワイン・カクテルは
    ご提供を再開いたします。

・お茶漬けバイキング(21:00~23:00)は引き続き
    中止とさせていただきます。

・ワークショップ、イベントは引き続き中止とさせていただきます。

今後の動向により変更が生じる場合は、改めて当ホームページにて
    ご案内いたします。
    何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ドリンク・お茶菓子をご希望のお客様はスタッフまで
    お申し付けください。

<ドリンクメニュー>
    コーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、
    アップルジュース、緑茶

ハッピーアワー(17:00~19:00)にはアルコールの提供もあります。

【インターゲートラウンジ】の写真。

宿泊ゲストが【ラウンジ】を利用する際、毎回検温があります。

下を見ると先程歩いてきた鍛冶橋通りが見えます。
    左へ行くと東京メトロ銀座線「京橋」駅、右へ行くと
    都営地下鉄浅草線「宝町」駅があり、どちらも徒歩1分と近いです。
    もちろん銀座までもすぐです。

【インターゲートラウンジ】の写真。

無料でドリンクなどがいただけます。
    オーダーする際はこちらのカウンターでお願いします。

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

『ホテルインターゲート東京 京橋』の【インターゲートラウンジ】の
    写真。

コーヒーを注文するとコーヒー豆を厳選して、提供してくださいます。
    ポトポト落ちる和みの音を聴きながら、コーヒーが出来上がるのを
    待ちます。いい香りが漂ってきました。席まで運んでくださいます。

写真。

ティーバッグは「霧の紅茶」。紅茶はダージリン、アールグレイ、
    アップルティーなどがあります。

ドリンクをテイクアウトしてお部屋でいただくこともできます。
    私たちはこちらで飲んでいきます。

写真。

ラウンジのシーティングエリアはややコの字型です。

写真。

普段なら朝食ブッフェカウンターで、こちらにお料理が並ぶのですが、
    今は新型コロナの影響で中止となってます。

テレビもあります。

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

広々としたテーブル席。

ホテルインターゲート東京京橋 宿・ホテル

全体的にナチュラルな印象。

こちらの窓際の席に座ります。

『ホテルインターゲート東京 京橋』の【インターゲートラウンジ】で
    無料でいただいたものの写真。

お皿とマグカップは「NARUMI(ナルミ)」です。

ドリップコーヒーは苦めでうま。
    アイスティー。
    クロワッサンとチョコ2つ。

ではお部屋に向かいます。【インターゲートラウンジ】には
    ハッピーアワーになったら戻ってきます(笑)続きます↓

<都民割引でお得にステイ!銀座『ホテルインターゲート東京京橋』
    宿泊記 ② 6千円以下で【ラウンジ】朝食付き♪一番眺望の良い
    最上階のコーナールームからはスカイツリー&お台場の花火☆>