ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『せっかくロンドンに来たんやで、イングリッシュブレックファースト食べてってなー』とバナナマンなら言うはず!と勝手に解釈し、イングリッシュブレックファーストというものを何処で食べられるのか検索してみた。<br /><br />そもそもイングリッシュブレックファーストとは?<br /><br />よく聞くのがコンチネンタルブレックファースト。これはパン(バター、ジャム)とコーヒーor紅茶orジュースの簡単なヨーロッパ風。<br /><br />日本のホテルでは、これらにスクランブルエッグや目玉焼き、エッグベネディクトなどの卵料理とベーコンやハムなどの肉料理がついたアメリカンブレックファーストが一般的かな。<br /><br />イングリッシュブレックファーストはさらにハッシュドポテトやベイクドビーンズという豆の煮込み料理、マッシュルーム、焼きトマトなどの野菜系がプラスされ、魚料理がつくこともある。<br /><br />…、多くない?しかもブラックプディングという血液のソーセージなどは喉を通る気がしない。<br /><br />かなりコテコテな(脂感たっぷりという意味ね)朝食であることはイギリス人も認めるからこその、イングリッシュブレックファーストティーなる爽やかでカフェイン多めの紅茶ができたのかもだけど。

[2024ロンドン準備編vol. 12]イングリッシュブレックファーストを食べよう!

2023/12/10 - 2023/12/10

おもてなしママ

おもてなしママさん

そもそもイングリッシュブレックファーストとは?

そこから、あんまりコテコテ感のない一皿を検索しまくった結果、ロンドン・エディションというホテルにあるBerners Tavern(バーナーズ・タバーン)というモダンブリティッシュのレストランに予約を入れた。

全部食べられそうな種類と量に加え、一番の決め手はその内装の美しさ。きっとお嬢様が満足のいく写真を撮れるに違いない。

ちょうど大英博物館にも近いため、朝食を食べたその足で向かったら、開館時間に間に合いそう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る