ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のお嬢様は『虚弱系お嬢様』の名に恥じない虚弱。<br /><br />ショッピングに出かけても先に疲れるのはお嬢。<br />家族以外と出かけた日には、気を遣いすぎて疲労困憊。<br />そうなってくると、HP回復のために睡眠モードに入らなければならないバブちゃんでもある。<br /><br />で、それでも回復できないときに発症するのが扁桃炎。学生時代から何度も発症しているため、本人も「そろそろヤバいかも」と言い出すときがある。<br /><br />今回は職場のある集まりの忘年会に出席した後に発症。それまでも師走らしい忙しさや所属課の忘年会の幹事でストレスもあったのだろうけど、ここにきて金曜夜の疲れのピークに、2時間ほどと思っていた飲み会が22時まで伸びに伸び、一気にHPが底をついた。<br /><br />いつもおもてなしママは『帰るコール』をするので、「もう帰っとると思うけど、ママも22時過ぎてしもたで今から帰ります」とLINEを送ると、「待って~」「マミーのとこ乗って行こうかな」と返信があった。<br />しばらくして私の契約駐車場までやってきたお嬢は、助手席に乗り込み「もうアカン」宣言。<br />翌日は耳鼻咽喉科のお世話になることになるのであった。

[2024ロンドン準備編vol. 15]虚弱系お嬢様のピンチ

2023/12/15 - 2023/12/15

おもてなしママ

おもてなしママさん

我が家のお嬢様は『虚弱系お嬢様』の名に恥じない虚弱。

ショッピングに出かけても先に疲れるのはお嬢。
家族以外と出かけた日には、気を遣いすぎて疲労困憊。

翌日は耳鼻咽喉科のお世話になることになるのであった。

かくいうおもてなしママも心臓の薬以外に、片頭痛や胃痛の薬も持って行こうと思ってるし、お嬢も「葛根湯もってこかな」と言っている。
    ホテルの近くにはBootsという薬局もあるが、日本の薬事法に合わない商品もあって撤退してしまった経緯もあるくらいだから、やはり慣れた薬を持っていくに限る。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る