ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〈他の方々の旅行記はすごく参考になるのだけど、あんまり準備に関しての情報がないので、備忘録を兼ねて準備編から残していきます〉<br /><br />親友が2年間のロンドン勤務に旅立って以降、何度となく『ロンドンへ行きたい病』を発症したお嬢。<br />その度に「仕事の都合が。気候が。円高が。」と何かしら理由をつけて思いとどまらせていたが、ついに9月中旬の某日、『ロンドンへ行きたい病』が大爆発。<br /><br />「もう決めた!お正月にロンドンへ行ってくる!これを逃したら、今度はいつ休みとれるか分からんもん!1人でも行ってくる!」<br />いやいや、待て待て。この間もハワイへ1人で行った女の子が売春目的と疑われた挙句、入国拒否されてたよね。入国拒否されるとブラックリスト入りして何年も入国できなくなるっていうのはアメリカだけの話?そうでなくても、外国に女の子1人は危険すぎる!<br /><br />かくして、HP3の体力なし虚弱系お嬢様と心配症おもてなしママのロンドン旅行が始まるのであった。

[2024ロンドン準備編vol. 1]お嬢様、思い立つ

2023/09/13 - 2023/09/13

おもてなしママ

おもてなしママさん

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る