ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発の深夜便(JL41便)には限定サービスがある。その名も『プレミアムナイトフライト』<br /><br />どんな特典かというと、エコノミークラスでもラウンジが使えること。サクララウンジ スカイビューのみで、シャワーは使えず、メニューも限定的ではあるものの、ラウンジでゆっくりできるのはありがたい。<br /><br />どうして、このような特典があるのかというと、1番の理由は機内食だと思われる。通常は2回ある機内食サービスが離陸後8時間後くらいに1回しか提供されないから。だからラウンジでお腹を満たして、離陸後はすぐに寝られるようにしないといけない。<br /><br />まあ、途中でお腹空いたらスナックもいただけるので問題なし。<br /><br />この特典以外にも、実は今だけ限定の特典があります。同じ機体に乗る人の何人が知ってるかな?<br /><br />実はロシアの問題があって、現在、フライトコースが北極まわりになっていて、1時間ほど飛行時間が長くなってます。<br />この北極上空を飛ぶことで、冬は高確率でオーロラが見えるらしい。<br />寒さに弱いお嬢とママはオーロラツアーなんて絶対に無理だと諦めてたけど、もしかして見えるかも!?

[2024ロンドン準備編vol. 9]深夜便の特典

2023/11/20 - 2023/11/20

おもてなしママ

おもてなしママさん

まあ、途中でお腹空いたらスナックもいただけるので問題なし。

早速、『オーロラ・アラート』なるサイトをお気に入り登録した。

オーロラが出る時間帯はまだ暗いので機内アナウンスは無いよう。なので、CAさんに起こしてねってお願いせねば。

お嬢はカメラが趣味だから、撮影できたら最高だけどな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る