立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みくりが池温泉2日目<br />6時半起床、7時半朝食。バイキング、品数多し。大満足。8時半過ぎ出発。<br /> 40分待ち、室堂ステーションからバスで弥陀ヶ原へ。バス往復1人2650円、結構高い。<br /> 20分で到着。弥陀ヶ原をのんびり散策。高年の散策グループ多し。<br /> 気持ちの良い天気。寄り道しながら外回りコース1時間半、立山カルデラコース40分。<br /> バスで室堂に戻り、おやき、肉まんを買い込み、日本最古の山小屋室堂をみて、立山山荘、みどりが池、。雷鳥がすぐ近くのハイマツの下にいた!ラッキー。<br /> 宿に戻り休憩後温泉&#9832;️。よく歩いた、結構足にきてます。<br /> 夕食をとても美味しく頂きました。<br />今日も満室、外国人、少し若い人もいる。

金沢立山12日、6日目、室堂散策

2023/10/19 - 2023/10/19

旅行記グループ 金沢、立山 2023.10

ボラッチョ

ボラッチョさん

みくりが池温泉2日目
 宿に戻り休憩後温泉♨️。よく歩いた、結構足にきてます。
 夕食をとても美味しく頂きました。
今日も満室、外国人、少し若い人もいる。

宿の朝食、バイキングです。種類も豊富。

宿泊中のみくりが池温泉。

バスに乗り20分、弥陀ヶ原に到着、

途中寄り道してます。

ヒオドリシチョウ

立山カルデラ展望台

弥陀ヶ原のバス停。室堂へ戻ります。予約必要。このバス停で出来ます。

剱岳が見えてきます。

絶景の剱岳。ここはさすがに見るだけですね。

名物おやきを買いました。あんこと高菜

室堂から立山

日本最古の山小屋、室堂。

みどりが池

すぐそばの藪で雷鳥発見!すぐ間近。

場所を変えて。

宿に帰り、おやきとビールで昼ごはん

夕食、今晩も美味しい。