平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は新穂高温泉から平湯に行き、乗鞍スカイラインをバスで行き畳平を散策、という予定でしたが、乗鞍スカイラインが9月の大雨で土砂崩れで運行休業。そして雨。<br /> 高山へ行きました。結構近くて1時間。コインランドリーで溜まった衣類の洗濯。<br /> ルビットタウン高山というショッピングモールで買い物とお寿司を買って、近くの公園、アルプス展望公園スカイパークで昼食。<br /> その後高山陣屋周辺をドライブ。かなりの観光客が歩きまくってました。外国人観光客がホントに多い。<br /> 平湯温泉に戻り、今夜の宿、湯元館。早速貸し切り露天風呂へ。小雨降る中のんびりと満喫。<br /> 夕食も美味しかったです。

金沢立山12日、8日目 高山平湯

2023/10/21 - 2023/10/21

旅行記グループ 金沢、立山 2023.10

ボラッチョ

ボラッチョさん

夕食も美味しかったです。

朝の新穂高温泉中尾、焼岳が見えず残念

この宿、貸し切りでした。出る時おばちゃんに大きな飴玉6つもらいました。

なんの実?

高山に到着、早速洗濯。

スーパーで買い物。豪華❣️

見晴らしの良い公園です。雨は止んでます。

平湯の湯元館。

貸し切り露天風呂は三つあり選べます。時間制限無し

ホテルのリビング

• 玄関