立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時半起床、テント撤収、ガサゴソ音はきっと風。立山駅へ。40分。<br /> 今日は黒部立山アルペンルートです。<br />黒部ダムまでの往復切符は2人で33000円&#10071;️<br />ケーブルカー、で美女平、バスで50分室堂到着、薄っすら雪景色、立山は真っ白。ここは標高2500m。<br /> 朝から快晴で途中の景色は最高、紅葉のブナ林を抜けると阿弥陀が原。燕岳、剱岳、立山が美しい。<br /> 室堂で荷物預けてトロリーバスで立山の中をくぐり長野、黒部へ。大観峰、黒部ダム、黒部湖、後立山連峰の絶景が広がります。<br /> バスやケーブル外国人観光客だらけでどれも満席、臨時便が沢山出るおかげでスムースに乗り継ぎは出来ラッキー&#9996;️です。<br /> 黒部ダムまで日本一のロープウェイに乗りケーブルカーに乗りダムへ。<br />

金沢立山旅12日、5日目、1 立山、黒部ダムへ。

2023/10/18 - 2023/10/18

旅行記グループ 金沢、立山 2023.10

ボラッチョ

ボラッチョさん

今日は黒部立山アルペンルートです。
黒部ダムまでの往復切符は2人で33000円❗️
 バスやケーブル外国人観光客だらけでどれも満席、臨時便が沢山出るおかげでスムースに乗り継ぎは出来ラッキー✌️です。

美女平からバスで室堂へ。

立山が見えてきました

そうめん滝

室堂ターミナル

ターミナルを出ると雪景色

剱岳も山陰の向こうに

雷鳥人形と記念写真、は無料じゃ無いよう。

コインロッカーに荷物を預けます。

トロリーバスで大観峰

裏立山

紅葉が見事

ロープウェイで黒部平

ケーブルカーで黒部ダムに降りてきました