白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝9時金沢の宿を出て、車でひがし茶屋街を周り白山ホワイトロードへ。途中瀬女の道の駅で休憩。<br /><br /> 白山ホワイトロードをグングンと登っていくと紅葉の色が濃く、途中沢山の滝もお見めえして、最高のドライブコース。頂上は標高1500m。紅葉は最高でした。<br /><br /> 白川郷に降り、合掌造りを移築し改装した風情あるお蕎麦屋さんで美味しいお蕎麦を頂く。<br /> 白川郷合掌造りの里を見学。観光客が多い、半分外国人。<br /><br /> 国道360号線、天正峠を越える。凄かった。<br />細く長い急坂の連続、すれ違うのが怖い。<br /><br /> 富山に抜けて、猿倉山キャンプ場到着。<br />久しぶりのキャンプ。<br /> 結構冷えてます。

金沢立山旅12日、4日目、白川郷へ。

2023/10/17 - 2023/10/17

旅行記グループ 金沢、立山 2023.10

ボラッチョ

ボラッチョさん

白川郷合掌造りの里を見学。観光客が多い、半分外国人。

国道360号線、天正峠を越える。凄かった。
細く長い急坂の連続、すれ違うのが怖い。

富山に抜けて、猿倉山キャンプ場到着。
久しぶりのキャンプ。
 結構冷えてます。

本日のルートです。

ひがし茶屋街、朝なので人でが無くウロウロとドライブ。

途中。御仏供杉、おぼけすぎ、さかさ杉、樹齢700年
     〒920-2321 石川県白山市吉野春3

瀬女の道の駅

ふくべの大滝、結構すごい。

紅葉真っ盛り、標高1500m

白川郷到着、
    、蕎麦処やまこし、さん。

コシがあり、ツユが美味い。

古い大きな家を移築したらしい。

白川郷

猿倉山キャンプ場、もうひと組、若いお兄さん。
     先週、熊出没らしい。😰

• 薪は北海道から持ち込みました&#128516;

薪は北海道から持ち込みました😄