立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒部ダムまで日本一のロープウェイに乗りケーブルカーに乗りダムへ。対岸までダムを歩き展望台へ、260段の階段。途中も階段だらけだから、年寄りにはもう大変。<br /> 放水が見られるかと思ったら、15日に終了、残念&#128546;<br /> レストハウスでダムカレーを頂く。美味しい。<br /> 乗り継いで室堂まで戻る。<br />自然保護センターを見学。お土産屋さんでお買い物。今日の宿、みくりが池温泉へ、キャリーケースを引き持ち上げ、歩く。下り登って15分。応えたけど日本一最高所の温泉宿です。<br /> 2泊します。明日の予定はありませんが、のんびり過ごし散歩予定。<br /> 早速温泉。湯質最高、香り色とても良い。<br />湯冷しに外で、山の夕焼けを見ながらすこす。<br /> ほぼ満室。<br />夕食は鍋と野菜も多く手がこんだ料理。美味しかった。<br /> 一泊1人2食付き16000円弱。安い。部屋には布団のみですが。

金沢立山旅12日、5日目、2 黒部から立山.室堂

2023/10/18 - 2023/10/18

旅行記グループ 金沢、立山 2023.10

ボラッチョ

ボラッチョさん

放水が見られるかと思ったら、15日に終了、残念😢
 レストハウスでダムカレーを頂く。美味しい。
 乗り継いで室堂まで戻る。
 早速温泉。湯質最高、香り色とても良い。
湯冷しに外で、山の夕焼けを見ながらすこす。
 ほぼ満室。
夕食は鍋と野菜も多く手がこんだ料理。美味しかった。

黒部ダム、初めてきました。映画黒部の太陽を思い出しました。

放水は見られず残念

階段を登ってきました。きつい。

絶景です。

ダムカレー。飛騨牛ミンチカツカレー。スパイシーで美味しい

かみさんは何故かおでん。

ケーブルで黒部平まで登ります

大観峰へロープウェイ

• 紅葉&#127809;

紅葉🍁

大観峰から、パノラマ

室堂から宿、みくりが池温泉まで歩きます。

みくりが池

みくりが池から湖面に映る景色

見とれます

韓国の方に写してもらいました。

だんだん夕焼け

宿の前の斜面に雷鳥4羽

ほとんど動かない

宿の温泉最高!風呂上がり。湯冷しに前庭で落陽

宿の食事。満員100人以上。美味しい。

今晩のメニュー。

部屋は狭い、テレビも冷蔵庫もトイレ無いけど山宿だからね。ここはお安い。