乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 乗鞍高原へ。白骨温泉を抜けて乗鞍高原。観光案内所で色々教えてもらい、一ノ瀬園地。大カエデ、ドジョウ池、マイメ池を歩く。<br /> 車で3本滝レストハウスまで登り、歩いて30分、滝見学、なかなか明日往復の道は大変でしたが、見応え充分。<br /> その後善五郎の滝見学。乗鞍高原が下りお蕎麦を頂く。<br /> 松本市へ下りスーパーで食料調達。波田のキャンプ場。梓川のほとり。誰も、いない、と思ったら日帰りおじさん1人、薪が余ったからといって分けてもらう。近くの林から枝切りした枝木を沢山持ってきて、盛大に焚き火&#128293;。<br /> 星空も月も美しい、静かでとても良い夜を過ごしました。

金沢立山12日、9日目、乗鞍高原

2023/10/22 - 2023/10/22

旅行記グループ 金沢、立山 2023.10

ボラッチョ

ボラッチョさん

その後善五郎の滝見学。乗鞍高原が下りお蕎麦を頂く。
 松本市へ下りスーパーで食料調達。波田のキャンプ場。梓川のほとり。誰も、いない、と思ったら日帰りおじさん1人、薪が余ったからといって分けてもらう。近くの林から枝切りした枝木を沢山持ってきて、盛大に焚き火🔥。
 星空も月も美しい、静かでとても良い夜を過ごしました。

平湯湯元館、朝窓ガラスが真っ白

白骨温泉近く。

乗鞍高原到着

有名な大カエデ、真っ赤で見頃でした。

乗鞍岳がよく見えてます。スカイラインのバスが動いていたら行けたのに、残念。

どじょう池

まいめ池、散策

三本滝へ歩きます。

結構歩きます。ここまできたら後少し

なかなか見事、3本滝

善五郎の滝にも行きました。

乗鞍高原から少し下り、中の屋さん。ここの漬物は絶品。

松本郊外、梓川沿い、波田のキャンプ場、1人日帰りキャンパーがいるだけ。ここもキャンプ代1人200円。

薪を集めて盛大にキャンプファイヤー?️