中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御翔印集めの旅に出ます<br />今回も日帰り<br />そしてマイルの無駄遣い(*^^*)<br /><br />就航記念特別企画<br />札幌(丘珠)-根室中標津線の対象便にご搭乗されたお客さまに、機内でもれなく根室中標津空港のJAL御翔印をプレゼントします。<br />対象搭乗期間<br />2023年10月29日(日)~11月12日(日)<br /><br />JAL部の皆さんは行かないーい。と言ってます<br />みんなが行かないなら行きまーす!<br />行くことにしたら、あれ???<br />hikko部長も行くって(*´艸`*) フフフ<br /><br />中標津日帰りする初の岩手県民(多分)<br />12日ぶりのhikko部長お元気そうで何よりです(ू•‧̫•ू⑅) <br /><br />*•.•*日程はスケジュールご覧ください*•.•*

御翔印集めの旅☆「HAC(北海道エアシステム)でGO!~機内でもらう限定御翔印~」

2023/11/12 - 2023/11/12

旅行記グループ ☆御翔印回収旅☆

ぽぽ

ぽぽさん

2023/11/12

• 盛岡9時48分 はやぶさ5号 八戸10時24分

• 八戸11時04分 青い森鉄道 三沢11時23分

• 三沢11時39分 空港行き連絡バス 三沢空港11時55分

御翔印集めの旅に出ます
今回も日帰り
そしてマイルの無駄遣い(*^^*)

就航記念特別企画
対象搭乗期間
2023年10月29日(日)~11月12日(日)

JAL部の皆さんは行かないーい。と言ってます
みんなが行かないなら行きまーす!
行くことにしたら、あれ???
hikko部長も行くって(*´艸`*) フフフ

中標津日帰りする初の岩手県民(多分)

*•.•*日程はスケジュールご覧ください*•.•*

友人
1万円未満
JALグループ

新幹線で八戸まで向かいます
    新幹線混んでますねー
    立ち席購入して空いてる席に座るつもりでしたが
    指定席買ってました(≧∀≦)

八戸駅で乗換します♪
    JR→青い森鉄道
    三沢駅へ

緑の森の中で、突然に生まれた青い色の木
    『モーリー』
    色は違っても自分は自分だよ(ू•‧̫•ू⑅)

(HPより抜粋)

向こう側のホームは
    『TOHOKU EMOTION』
    また乗りたいな ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

乗った時の旅行記↓↓↓

三沢駅

空港行きは3番乗り場
    乗り場探してウロウロ(広すぎる)
    他のバスの運転手さんが心配して教えてくれました(^^)

三沢空港(到着ロビー)
    外国からのお客様に混ざり(๑•ᴗp◎q)パシャ

雪ミクちゃん三沢空港限定御翔印
    通常版は品切れでした
    家族に初音ミクファンがいることがわかり
    購入しました(^^)

いつもお世話になってる
    J-AIR見送りましょう( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ
    機長さん、副操縦士さんが手を振りかえしてくれました

丘珠→三沢
    折返し
    三沢→丘珠になります

見ずらいけど奥に自衛隊機がいます
    爆音たてて行ってしまいました

• 出発じゃ٩( &#39;ω&#39; )و

出発じゃ٩( 'ω' )و

特別塗装ATR42-600
    雪のマークが可愛らしい☆

満席の為
    座席選べず
    席は2C お見合い席

外も見づらくてつまんない
    窓側がいいな♪

離陸前
    「prepare for departure」
    アナウンスあり
    もちろん
    「prepare for landing」ありました(^^)

丘珠空港に到着~♪

羽田からきたhikko部長さんと合流
    台湾楽しかったね(๑˃̵ᴗ˂̵)フフフ

ランチタイム

※写真撮り忘れのため
    夕刻に撮影しました

丘珠ラーメンいただきます
    これ!私好みだわ♡
    たまねぎたくさん入ってるよ
    醤油ベースのたまねきスープ
    麺の固さ、太さもちょうど良く美味しいね♪

丘珠ポッケ
    唐揚げに丘珠カレー
    こちらはお持ち帰り用に購入

翌朝食べました
    美味しい(。•̀ᴗ-)GOOD

丘珠キッチン
    リピート決定!!

丘珠空港制覇 ╰(*´︶`*)╯

通常版在庫あります

丘珠→根室中標津へ

雪ミクちゃんかoneworldに乗りたいな~と
    おもってたら通常塗装機
    「ecoPROP(エコプロップ)」のロゴが入っている
    なんと新しくきた新型機でした*\(^o^)/*

いってきまーす

搭乗した人だけがもらえる
    中標津空港御翔印

なんと!なんと!
    三沢→丘珠行きのCAさんが
    筆をとった御翔印でした(^^)

丘珠→根室中標津
    御翔印目当てとおもわれる
    変態たちが搭乗してます
    私もその中のひとりだわ(*ˊ艸ˋ)

機内限定販売の御翔印

雪の結晶は透かしになってるので下の紙の色を変えて楽しむこともできますよ☆

機内では持ってる御翔印の自慢大会が始まりました
    (私の前に座ってる人達)
    どこのあるか、みーせて?
    と言えるわけもなく
    バレない程度に覗いてみました

まだ16時台なんだけどね
    どんどん早くなる日没

根室中標津空港

タッチなので急ぎます
    座席の変更のためカウンターに走ります

とりあえず撮影した写真ですw

根室中標津空港にきた
    証拠写真

早く返してくーださい (ू•‧̫•ू⑅)

タッチ族は忙しいね~
    JAL部軟弱部員は弱音吐き出し始めました

わかりづらいとおもいますが
    根室中標津空港のハンドリングはANAさんと兼務してるみたいでブルーの作業着ですね

GSさんもANAさんの制服の上にJALのジャンパー着てました

外の空気は牧場のかおり( • ฅ• )

根室中標津→丘珠

変更して部長と並びます
    有事の際はいちばんに動かなければならない席
    お見合い席ともいいますが
    最近、さ◯ぴ。席とも言われてます٩(^‿^)۶

CAさんに実は座り心地いちばん良い席なんですよ
    と、教えていただきました
    たしかに!部長と確認し合う(^^)

向かい座ってる人がきてるTシャツみて
    慎ちゃんさん思い出す(^^)

丘珠着きました

ここで部長さんとはお別れ
    新千歳空港へ向かいました
    私が乗りたくても乗れない可愛い飛行機で羽田に飛びました‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

4レグ目
    丘珠→函館

軟弱なんでヘトヘトよ
    ibiking1さんは8レグとかしてる
    凄いことだわ!

札幌の夜景眺めながら飛びます

函館の夜景より綺麗だとおもったことは
    内緒にしよう|q •̤ᴗ•̤ )ヒミツダヨ

丘珠→中標津
    中標津→丘珠
    丘珠→函館
    3レグ同じCAさん

ぽぽ様、次は羽田行きですか?
    いえ(・・;)新幹線です
    えっ(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!!
    楽しい会話、最後までありがとうございました♪

HACのはがき、シール

もふもふで可愛いシマエナガ
    丸いフォルムに親近感(-^艸^-)

ありがとうございました♪

HACもCAさんの似顔絵シールが始まりました
    何人のCAさんに出会えるかな
    これも楽しみの一つです☆

短いフライトでも温かい心づかい♡
    三沢→丘珠で一緒のCAさんの引き当てわ*\(^o^)/*
    いただいたメッセージは大切に保管してます(^^)

時間は19時

函館駅に向かうミッションが残ってますが
    その前に…

こちらも購入

実は札幌空港も購入しました(๑˃∀˂๑)

いったいいくら使うんだい★

19時20分発のシャトルバスで函館駅へ
    道路が空いてたので15分で着きました

はこだてライナー乗って
    新函館北斗駅へ

新函館北斗→盛岡はえきねっと購入済みのため
    函館→新函館北斗区間を別途購入する必要があります
    函館駅Suicaまだ使えません

はこだてライナー乗ってそんなに時間経ってないのに切符がないヽ(´o`;
    JAL部の問題児、必ず何かやらかします
    カバンの底を確認するように言われ
    荷物を全部出し確認したら、ありました!
    お騒がせしましたm(._.)m

誰もいない?
    貸切で帰ります

おなか空いたのでのり巻きとサラダ食べました
    食べ物の写真がありません
    疲れてると撮らないみたいですね

横になって少し寝ましたzzz

終点盛岡
    8号車から降りたのは私だけ
    本当に貸切でした(≧∀≦)

無事に限定御翔印回収できました(^^)
    おまけの雪ミクちゃんまで
    これで自分で回収した御翔印の数が多くなったので
    安心して行けない場所の御翔印お願いできます☆

羽田→奄美大島→徳之島(往復)
    JAL往復で15,788円
    値段につられてポチッ(*^^*)
    離島の御翔印回収に出掛けます♪

来月、娘の挙式でディズニーアンバサダーホテルへ行きます。参列者30人位のこじんまりとした式、パーティーになります。さすがディズニーって感じの対応で準備も滞りなく進んでるので親の出る幕なし、ちょっと寂しいけど娘の言う通りにします(*^^*)

☆お読みいただきありがとうございました☆

ぽぽさんのトラベラーページ