奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月、2022年12月に続いて3回目の奄美大島訪問<br />(旅行記グループに登録済み)<br /><br />過去2回はマリンレジャーには寒い時期だったので、3回目にしてやっとSUPとダイビングを楽しみました<br /><br />また過去2回は天気がイマイチだったのですが、今回は連日晴天に恵まれたので絶景スポットを再訪問しました<br /><br />さらに色々食べ歩いた美味しいものをUPします<br />

奄美大島 SUP、観光、グルメ(その1)

2023/10/13 - 2023/10/19

旅行記グループ 奄美大島

YuandChi

YuandChiさん

(旅行記グループに登録済み)

さらに色々食べ歩いた美味しいものをUPします

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

空港到着後、車で10分ほど南下
    翌日のSUP予約のためにKAZBOを訪問
    この辺りの海でSUPするんだなとワクワク

ところがSUP当日、風が強くて流されるということで、龍郷湾の久場まで車移動

見た感じ波もなく簡単に行けそう

• っと、実際に漕ぎ出したら山からの風ですぐに流される~(&gt;_&lt;)

っと、実際に漕ぎ出したら山からの風ですぐに流される~(>_<)

またしても Sitting Puddle Board (^_^;
    でもここなら流されても対岸に行きつく感じなので安心(^^)v

途中でシュノーケルとマスクを着けて海中に顔を突っ込んでみたけど、透明度悪くほとんど魚は見えず

そうこうしているうちにどんどん流される~

腕が疲れたけど、1時間余りたっぷり楽しみました

2日間ダイビングを楽しんだ後、3年ぶりに奄美大島最北端、笠利崎灯台へ

笠利崎灯台 名所・史跡

ここから見上げると結構登らなきゃいけないように見えるけど

階段があるので楽チン、5分ほどで登りました

灯台が最北端にあるということは、、、西側が東シナ海\(^o^)/

東側が太平洋\(^o^)/
    海上に線は引いてません

灯台の左側が東シナ海

灯台の右側は太平洋

灯台駐車場の隣にある浦島太郎と「夢をかなえるカメさん」は健在でした

夢をかなえる「カメ」さん 名所・史跡

そこから10分ほど南下してあやまる岬展望台
    青空期待してたのに雲が多くなってきた(~_~;)

あやまる岬 自然・景勝地

コチラはあやまる岬観光公園
    海水プールもあるようです

みしょらんcafeでソフトクリーム

みしょらんCAFE グルメ・レストラン

ランチは元祖鶏飯の店「みなとや」
    11時過ぎに行ったのですぐ入れましたが、次々とお客がやって来て並んでました
    1500円はちょっと高過ぎるんじゃないの(>_<)

みなとや グルメ・レストラン

その向かいにある居酒屋「むさしや」
    奄美名物など気軽に飲食できて、ホテルから車で2分の所にあり、6泊中3回のディナーでお世話になりました

むさしや グルメ・レストラン

3年前に結婚して移住したKちゃんYくん夫妻が、見た目そのまま kiiroihako という英語そろばん、ギター教室を開設したということで訪問しました\(^o^)/