奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ発生から3年余、コロナ禍でもちょこちょこ国内旅行をしていたので、振り返りでUPします<br /><br />知合いの結婚披露パーティーに出席するため、奄美大島にやってきました(^o^)/<br /><br />コロナ禍で緊急事態宣言が出ていることもあり、仙台からガラガラの新幹線、都内在来線も羽田空港もガラガラ<br />JAL直行便も半数以下。もちろんほぼ全員マスクしてました(―_―;)<br /><br />あいにくの曇り空でしたが、レンタカーで奄美大島北部を堪能しました(^^)v<br /><br />まずは奄美大島と言えば、ここ「あやまる岬」<br />ん~~~、青空が欲しい(^_^;

緊急事態宣言下の奄美大島2泊3日

2020/03/27 - 2020/03/29

旅行記グループ 奄美大島

YuandChi

YuandChiさん

まずは奄美大島と言えば、ここ「あやまる岬」
ん~~~、青空が欲しい(^_^;

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ 新幹線
利用旅行会社
じゃらん

北端にある笠利崎灯台の手前にこんなのがありました
    浦島太郎伝説の地だそうです

そしてこの階段を上って、、、笠利崎灯台が見えます
    ゆっくりと、、、上りやすい階段でした

ホテルは空港から北へちょこっと走って コーラルパームス

奄美2日目は結婚披露パーティーですが、19時からということで昨日に続き奄美大島観光スタート(^o^)/

ホテルの目の前にある 土盛ビーチ を散策
    ちょっとだけ太陽が顔を出したと思ったら、、、

今日は空港より南へ向かって、奄美パーク へ
    コンサートなどができる広いホールがありました

展望台があったので、もちろん上りました(^o^)/
    これが無料とは素晴らしい。天気が良かったらな~

さらに南下してガイドブックに載っていた ハートロック へ

えっ、これっ?

そして夜は結婚披露パーティー

東京でライブ活動を通じて知り合ったKちゃんとYくんが、奄美でゴールインしたのでした(^O^)/
    小さい頃から知っているKちゃんのドレス姿を見て、ちょっとウルウル(T_T)

奄美の若者たちと盛り上がって、最高の夜でした\(^o^)/

夕べの宴の余韻を引きずりながら目覚めると、、、今日は天気良し(^o^)/
    じゃあ、一昨日曇り空の中廻ったコースをもう一度行こう(^o^)/

ホテルのそばにある 土盛海岸 をスタートして

一昨日とは全然印象が違う あやまる岬

今日は灯台まで上りませんでした 笠利崎灯台

奄美名物「けいはん(鶏飯)」の店、ひさ倉 で早めのランチ

奄美大島酒造の工場見学は休みでしたが、系列の 浜千鳥館 で黒糖焼酎をたっぷり試飲し、3本購入(^^)v

もちろんここからはChiが運転します

関東は季節外れの雪ということで、羽田空港の午前の便は欠航があったようで、帰りは大丈夫かなと心配でしたが、20分遅れで無事出発

もちろん羽田、京急、品川、東京、新幹線とガラガラの状況でしたが、無事帰宅しました(^^)v

さらにたくさんの写真・情報はブログ「Yu&Chiの遊々自適」をご覧ください