2023/07/15 - 2023/07/17
のび犬さん
2023/07/15
朝8時位に仙台を出発。天候は雨。 燃料も超満タンにして東北縦貫道を東京方面に南下。
東北道から圏央道に入って神奈川県厚木市方面へ 圏央道は初めて走ったけどもそれなりだた。
15時近くに圏央厚木インターから厚木市内に流出。 神奈川に6年ぶりにやって来たので懐かしき空気。
旅館に車おいて、リュック1つもって小田急本厚木駅へ
小田急と相鉄で横浜へ 相鉄は13年ぶりに乗ったけど行先が増えすぎて分からなかた。
2023/07/16
厚木の旅館を出て裏道使って東海大学前へ なにげに覚えてるもんよ。
スーパーアオキで夕飯調達したあと、風呂に入りたかったのでざぶーんへ。
函南の道の駅で車中泊 しかし伊豆のカッペヤンキー多しでうるさかった。なんなんだよ。
2023/07/17
朝風呂に入りたかったので伊豆長岡温泉まで移動
わさび漬け買って帰りたかったのでまた道の駅へ でもって中部版道の駅スタンプ帳も購入。
伊豆縦貫道→国道246→裾野の郵便局で金をおろしてから、東名御殿場より東名高速に入る。
大和トンネルや首都高で渋滞ハマってぎりぎりなりそうだったが、どうにか間に合ってセーフ。
幕張から京葉道路→東関東道→圏央→常磐で一路仙台へ
10時すぎに仙台着。
今年の7月3連休に横浜ベイスターズの試合を観戦しに仙台から車で上京し、そのまま2日目3日目と色々みてまわった記録。
大学生時代+卒業後の暗黒時代に神奈川県に住んでたので色々思いだした事もありやす。
- 私鉄 自家用車
仙台よりも暑くて暑くてかなわなかったのでジュースとトイレだけ
羽生パーキングエリア(上り) はにゅうの里 グルメ・レストラン
14,5年ぶりに本厚木駅にやってきたけどもさほど変わってない気がする?
本厚木駅 駅
2017年以来6年ぶりに横浜球場凱旋
この日は広島カープ戦でした横浜スタジアム 名所・史跡
広島に逆転負けよ。これを書いてる今日10/15もプレーオフやったけど負けた。
ある意味今年を象徴するシーンだとおもた。横浜スタジアム 名所・史跡
横浜スタジアム 名所・史跡
関内駅前の日高屋でめし食った。
やけ食いよw -
厚木に旅館とってたので帰ってきた。
このあと、風呂に入って爆睡…の予定がちょっとしたトラブルで寝れなかった。。旅館 さがみ 宿・ホテル
翌朝。今日も神奈川県地方はピーカンよ。
旅館 さがみ 宿・ホテル
トラブルの原因となったのはコイツ。
年代物のエアコンだから、水がたれてきてぴちゃぴちゃうるさかったので気になってあまり寝れなかった。旅館 さがみ 宿・ホテル
灰皿の下にバスマットのタオルひいてたけども、びちゃびちゃになっててベランダで絞った。
旅館 さがみ 宿・ホテル
お食事。うまかったけども、職業がらたぶんこれ業務用食材なんだろなとか色々考えながら食ってしもたw
旅館 さがみ 宿・ホテル
旅館出発してワタシの出身大学、東海大学がどうなってるのか気になっていたので、厚木から学前までやってきました。
東海大学前駅 駅
大学近くの駐車場に車おいて、学校内に潜入しました。
いちおう警備に断ったけども、建物内はだめだけどどうぞという事だった。東海大学前駅 駅
自分のゼミがあった階から箱根の山方面を望む
東海大学前駅 駅
大磯や平塚市方面をみた
1号館の上から厚木方面をみた
学内にセブンがあるのにびっくり(@_@;)
ワテが大学生時代にはありえない事だった。 -
1号館。
遠くに江の島が見える
大きなお友達というのに草。
大学生時代から2年前までたばこをすってたけども、やめたのでもう関係ないし。 -
車に戻ってきたら41度!!
暑すぎて途中でめまいがしたのは初めてで、仙台に住んでいると海風入って涼しいから地獄のような暑さでした。 -
東海大学をあとにして寒川神社にやって来た。
車についてる寒川神社の御守がボロボロなったので更新するためよ。寒川神社 寺・神社・教会
釣り好きとしてはすごく血が騒いでたまんないね!
道具持ってきてたらやりたかった!西湘パーキングエリア (下り線) 道の駅
箱根峠
東北の道の駅スタンプラリーをやってる人間からすると、関東Verもあるのかとおもったらスタンプ本売ってたので即購入したわな。道の駅 箱根峠 道の駅
三島大社。大学生以来17年ぶりにきた。
三嶋大社 寺・神社・教会
あまりにも暑すぎて仙台に帰るまで髪の毛切るのを我慢するのが限界だったんで仙台でも行ってるこの床屋に行った。
旅先で髪の毛刈ったのは初めての出来事よw -
沼津の地元民御用達のスーパーアオキ。
すごく面白かったのでまた行きたい。 -
仙台に帰る日。この日は大学の先生に千葉の幕張で会うので汚い格好では行けないから伊豆長岡温泉で身なりを整えるため朝風呂に入った。
実家の山形県並に安くて(350円)ナイスだった!伊豆長岡温泉 温泉
会社の先輩に崎陽軒のシューマイ食いたいということで買ってきてとリクエストあったのでかった。
ただ、個人で食うのかと思って1つしか買わなかったのであとで追加で買うことになったので失敗した。。足柄サービスエリア上り線フードコート グルメ・レストラン
東名御殿場→首都高速山手トンネル→湾岸線を走って幕張までやってきて大学の先生と会った。
普段は一般大衆むけのお店ばかりだから、高級店はあまりにも場違いすぎてガチガチに緊張してしまい、味が分からなかった(;^ω^)
ナイフとフォークを端から順に使うということをこの時初めて知った。無知が恥ずかしかった。。ホテル ザ・マンハッタン 宿・ホテル
やっぱし貧乏人のワテはこういうのがいちばん安心して食べられる。笑
友部サービスエリア(下り線)フードコート グルメ・レストラン
翌日。仕事終わってから給油と洗車するためにガソリンスタンドよったけども、虫汚れがすごかった。
ドライブ
横浜DeNA観戦記・静岡県伊豆地区旅行記
2023/07/15~
横浜
青森リベンジ2023
2023/10/07~
八戸・三沢・下北半島
青森リベンジ2024 1日目やんか
2024/10/12~
青森リベンジ2024 2日目
2024/10/13~
青森リベンジ2024 最終日よ
2024/10/14~
横浜DeNA日本シリーズ優勝パレード観戦記 その1
2024/11/29~
横浜
横浜DeNA優勝パレード観戦記 その2 栃木県編
2024/12/01~
栃木
1万円渋沢栄一のルーツを知った群馬埼玉旅行記
2025/07/12~
群馬
旅行記グループをもっと見る