青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年度に引き続き、うまい具合に会社の休みが世間一般同様に3つ休みなったので道の駅のハンコ稼ぎに青森県遠征したんよ<br />本来は下北半島大間に行こうかと思ったが、よく考えたらあまりにも遠すぎてダルくなったので、1回しか行ったことのない津軽半島コースに変更したわけよ

青森リベンジ2024 1日目やんか

2024/10/12 - 2024/10/12

旅行記グループ ドライブ

のび犬

のび犬さん

2024/10/12

自家用車

24時間押せる道の駅がここと岩手町なので取りこぼしなくスタート

道の駅 にしね 道の駅

• 道の駅 にしね 道の駅

岩手山
    そのうち爆発する恐れがあるとニュースなってたけどどうなのか

道の駅 にしね 道の駅

地元のばあちゃんが作ったであろう、みょうがの素焼きはなかなかうまかった
    しかし水分取られるので水必須よ

オドデ館 道の駅

道の駅おりつめそばのオートスナック廃墟
    こういうの好きなんです笑

十和田湖

スタンプ本にもない、道の駅十和田湖という謎の道の駅入場待ち渋滞

どうにか道の駅十和田湖に潜入
    混んでるのでハンコ押して適当に見ておわり

十和田湖 (秋田側) 自然・景勝地

見ての通り駐車場入れるのも一苦労

十和田湖産ヒメマス

お岩木山

食料調達のため弘前市内のカブセンターというスーパーに来た
    ドンキとスーパー混ざってて、地元スーパーに行くのが趣味なのでおもしろかた

道の駅弘前にて

道の駅 ひろさき サンフェスタいしかわ 道の駅