2024/11/29 - 2024/11/30
のび犬さん
2024/11/29
夜9時過ぎ自宅出発 浜街道→国道6号を福島県広野町まで移動 広野町からは常磐自動車道へ
2024/11/30
睡魔が襲ってきて力尽きた(笑) 事故起こすよりマシなので適宜休憩入れましょう
関東道の駅スタンプ本もあるので押す為に寄った 東京の道の駅は完全制覇www
圏央道で栃木県佐野市まで移動 事故渋滞、故障渋滞しまくってカオス過ぎて疲れた
小山となってるが、佐野です 系列店が小山にもあるらしい。佐野が出てこなかったので小山で代用(笑)
今年わが軍こと横浜DeNAはリーグ優勝はしなかったものの、日本シリーズはソフトバンクに勝って、平成10年以来3回目の日本一になりました。
直前までいくか行くまいか迷ったけど、生きてるうちにもうないような気がする(笑)のと、行かないで後悔したくなかったので、ちょうど会社が土日休みにぶち当たったんで行くことにしました。
当然、それ以外にも道の駅スタンプやラーメン屋等も、絡めておりまする。
- 自家用車
ハラヘッタんで何かないかと思ったら営業してるの蕎麦屋しかなかった
山菜そば食った守谷サービスエリア 上り 道の駅
首都高湾岸線大井PA
大井パーキングエリア (東行き) 名所・史跡
横浜市役所が無くなって星野リゾートが絡んだホテル?を作ってるらしい
全く知らんかった -
予想はしてたけどもとにかく人が大杉漣よ。
なので戦法を考えた -
横浜球場を背にして選手を迎え撃つ戦法にした
花壇の縁に上がるとよく見えたし、隣のオネエチャン2人も同じくだった
この時はまだ人は少ないから良かったけども。。。横浜公園 公園・植物園
始まる直前にはここも人で埋め尽くされてカオス状態になった
横浜スタジアム 名所・史跡
いよいよやってきた
横浜公園 公園・植物園
石井琢朗コーチもいい笑顔です
現役時代の記念タオルは(2000本安打、2000試合出場)20年近く経つけども未だに使っています(笑)横浜公園 公園・植物園
アイラブヨコハメ
横浜公園 公園・植物園
ホント仙台から遠征してきて良かった、感慨無量
生きてるうちにもうないだろうから、これで思い残す事はない(笑)横浜公園 公園・植物園
その後グッズショップ寄ったが、入場に時間かかって並んでる時に侍ジャパンとソフトボールの日本代表のサインあったので写真撮った
横浜DeNAベイスターズ オフィシャルショップ 専門店
横浜球場あとにして本来はわが母校東海大訪問や秦野のヤビツ峠走ろうかと考えたが、とにかく神奈川県は道路事情が極端に悪くどこ行っても渋滞酷すぎて、時間がかかり過ぎて日没をむかえて、ヤビツ峠夜間走行は走り屋大杉漣で危険なので諦めた。
住んでる時かんじなかったけどこんなに混んでたかなと思った。仙台市も一般道の道路事情悪いけど、神奈川県は宮城県と人口比は当然違えどそれ以上だよね。
しかしガソリンはもう給油しないといけないかったんですぐそばのENEOSで入れた。ENEOSカード使ってるので。海老名市役所 名所・史跡
行きたい所諦めたけども、ここだけはどうしても行きたかったので諦めなかった(笑)
総本山吉村家直系だからウマイ!!ラーメン 厚木家 グルメ・レストラン
仙台にも家系はあるけども、元直系と元直系のお弟子さんがやってるお店はあるので普通に食べれますが、直系はないので久しぶりに訪問。
もう疲れたので厚木や埼玉県川越市、栃木県宇都宮市の健康ランドに泊まろうかと思ったがイビキうるさいのと一人になりたかったので車中泊に変更
行程の都合上、厚木や川越では仙台に帰るのがキツイから栃木県佐野市の道の駅目指して行くことにした
しかし圏央道がトラック故障渋滞と、さらに追突事故まで起きてカオス状態になり動かなくなったときの写真 -
さのまるが可愛かったので撮った
道の駅 どまんなかたぬま 道の駅
ギブアップ!!おやすみなさい
道の駅 どまんなかたぬま 道の駅