長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />熱海合宿、そして会社の懇親会・・・。<br />飲みっぱなしでグロッキー気味のなべなべのケツを叩いて<br />雨中、暗闇のなか始発で出発!<br />今回は「舞い上がれ」の五島に行くよ!

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(舞い上がれの五島へバモース!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
熱海合宿、そして会社の懇親会・・・。
飲みっぱなしでグロッキー気味のなべなべのケツを叩いて
雨中、暗闇のなか始発で出発!
今回は「舞い上がれ」の五島に行くよ!

高速・路線バス 徒歩 ソラシド エア

(^o^)ノ < おはよー
    この時期、早朝は真っ暗。
    しかも雨の中、5時3分発の始発に乗り
    羽田にやってきたよ。

本来なら空港で朝ビーなんだけど
    3日間飲み続け、昨夜も午前様で
    体調不十分につきコーヒーにしたの・・・。
    ( ̄Д ̄;;

飛行機は初めてのソラシドエアー。
    ANAとの共同運航だって。

さすがに平日早朝のフライト。
    30~40%程度の入りか・・・。

なので、僕もグーちゃんも
    1席づつです!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

東京は雨だったけど長崎はどうなんだろ?
    お船に乗るから、天気がいいといいんだけど。
    ┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ

関西上空あたりから、
    雲がきれて街が拝めるようになったの!!
    よっしゃーー

関門海峡を過ぎて・・・。

トータルテンボスが見えたら(¬з¬)σ
    もう、そこは長崎!!

グーちゃん!ハウステンボスだよ。

ちゎ(o^□^o)
    長崎空港に到着!!
    晴れてたよ!!

そんでもって、バスに乗って長崎駅へ。

しばらくぶりの長崎は
    すんげービッグかつビューティフルで
    腰を抜かしたの!( ̄口 ̄∥)

未だ完成系ではなく
    2025年後にはこんな姿に変身だってさ。

駅からブラブラと
    フェリーターミナルへ向かうよ。

文明堂の本店の交差点を曲がり
    Youmeタウンへ。

ここで、寿司とつまみ
    それから酒を買い込んだよ。
    (o^v^o)

なんてたって、
    五島までの乗船時間は4時間だからね。

では「舞い上がれ」の五島へ。
    ばもーーーす!
    ヽ(´ω`*)ノシ=3=3イッテキマース