五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さてさて舞い上がれのロケ地でもある<br />大瀬崎灯台にやってきたよ。<br />この島の海は二つの顔を持つよ。<br />荒々しい断崖絶壁の海と<br />最上級の青く美しいビーチなの!<br />

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(舞い上がれの大瀬崎灯台!NO1の香珠子ビーチ!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さてさて舞い上がれのロケ地でもある
大瀬崎灯台にやってきたよ。
この島の海は二つの顔を持つよ。
荒々しい断崖絶壁の海と
最上級の青く美しいビーチなの!

レンタカー 徒歩

大瀬崎灯台が見える
    展望所に行ってみます。
    Ю(^▽^)いっちきま~す

この階段の上です・・・。
    (〃´o`)=3 フゥ

えっちらこっちら登ると
    そこには絶景が!!
    w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

お山の上なので
    360度絶景が拝めるの!!
    だけど、とんでもない強風!!
    Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

そして南西方向を見下ろすと
    あの迷作「舞い上がれ」のロケ地の
    大瀬崎灯台が望めるの!( →_→)ジロ!

お気づきだろうか?
    グーちゃんが「名作」ではなく「迷作」と
    発言した事が・・・。(・'v`・)??

それは・・・。
    舞が飛行機の機長となって
    世界を飛び回ると信じてたのに・・・。

町工場の営業をしてたかと思えば
    起業家になるなど迷走したからなのだ・・・。
    (´・_・`)
    ま、ドラマだからね。許してあげるの。
    グーちゃんは朝ドラに理解のある赤ちゃんなの。

では大瀬崎灯台と反対側を見てみるよ。

福江島は面白いの。
    美熟女が舞う美しいビーチもあれば、
    こんなタモリ好みの断崖絶壁もあるの。
    ヾ(=^▽^=)ノ

ズームしていくよ。

アポロチョコみたいな岩も!!

では移動をして
    読者の皆様が期待する美しいビーチへ!!

ここは香珠子ビーチ!
    (*0*;)☆ ウキャー!!
    この色を見るの!!

出もグーちゃん!
    ここにも美熟女はいませーん!

仕方ないの・・・。(--,)ぐすん
    でもこの美しさ。すっげーぞ!

グーちゃんが国内で見た
    一番美しいビーチなの。

石垣や宮古などの先島諸島の
    ビーチも良かったけどそれ以上だね。

まさか五島の海がこんな綺麗だったとは!!
    ('∇^d) ナイス☆!!