五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />とうとう五島(福江島)に上陸したの。<br />未だ明るいので<br />宿に向かう前に周辺をブラタモリなの。<br />すると福江城の城跡が!<br />そして城内にはなんと、あれが!!

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(福江城内に五島高校!頑張れ、野球部!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
とうとう五島(福江島)に上陸したの。
未だ明るいので
宿に向かう前に周辺をブラタモリなの。
すると福江城の城跡が!
そして城内にはなんと、あれが!!

徒歩

やって来ました、福江島!
    宿にしけこむ前にブラタモリ!!
    (*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)

まずは
    呑み鉄の六角精児!

え(゚○゚)!、ここなのか!
    ゴミ置き場かと思ったの・・・。

むむ。確かに六角だけど・・・。

こちらは福江教会。

明日の福江島周遊で
    死ぬほど協会は見ることになるよ。

続いては・・・。
    (・-・)・・・ん?
    これは石垣では?

そうなの。
    福江城跡なの!!

かなり劣化してるので入場は無理か!
    と思ったら、なんと女子高生が出てきたの!!
    (゚◇゚;)!!!

というわけで、
    入っていくと・・・。

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
    県立五島高校が城内に!!

テニス部の皆さんの黄色い声を聞き、
    野球部の皆さんの練習風景を見つつ先に進むと・・・。
    武家屋敷通りに着いたの。

なるほど、確かにそれっぽいの。
    (●゚∀゚)●。_。)ウン

そして通りを抜けると・・・。

今回お世話になる
    セレンディップ・ホテルさんに到着なの。
    こんばんは(o^□^o)

清潔感があり、
    スタッフさんの感じも良い
    ナイスなホテルだよ。

いやはや、今日は疲れたの。
    横浜から飛行機で長崎、
    そしてお船で4時間かけて五島・・・。
    一杯やってお開きにするの。
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

明日も良い天気だよ!
    じゃね!