シナイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシナイアの街中観光。<br />曇りで肌寒いです。街ゆく人はダウンを着ている人から半袖まで様々です。<br />駅に行き明日のブルガリアのソフィアまでの指定席をかおうとしましたが、今日は売れない。明日なら売れる。と言われ、窓口の扉をバタンと閉められました。そんなことはないだろうと、後から他の窓口へ行っても明日出ないと売れないとのこと。理由はよく分からないが国際列車だからなんとかと言っていました。気を取り直して街歩きに行きます。

ルーマニア シナイア観光

2023/10/08 - 2023/10/08

旅行記グループ 2023ヨーロッパ

iida

iidaさん

今日はシナイアの街中観光。

泊まっているペンション。昨晩は道路を挟んだ向かいのホテルで深夜まで賑やかにパーティーをやっていました。

修道院。
    日曜のためみなさんお祈りをしています。

坂道をぐんぐん登ります。

ここには二つのお城があってこちらは大きい、ペレス城。
    チケットが50レイ約1500円。日曜日のため入場まで長蛇の列だったので諦める。

もう一つのペリショル城。
    こちらは空いているので入場する。30レイ約900円です。

長ーい食卓。

実はよく分からない。
    翻訳アプリで見ようと思ったが電波がなくてダメ。

豪華な部屋が続きます。

吹き抜け階段。

外からはこんな感じ。
    森の中に佇んでいます。

山道にはお土産物屋さんが。
    ポケモンとかキティーちゃんのぬいぐるみがあったりする。

シナイアの駅。
    ここでもう一度指定券を聞いてみるがダメ。

ホテルに戻って昼食。
    途中のマーケットで買って来たものです。
    ドーナツとかクロワッサン、ポテトなんかは安い。

2023ヨーロッパ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る