アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日本へ帰る。<br />昨日ツーリストポリスで財布の紛失証明を書いてもらい、すぐに帰国しようと思って飛行機を検索していたところ、何と20万円近くする。14時発なので間に合うけれど高すぎる。翌日にすると12万円なのでもう一泊して帰ることにした。<br />財布紛失のためカードが使えないので、家族のカードで航空券を取りました。

財布がないけどアテネからドーハ・クアラルンプール経由で成田まで

2023/10/17 - 2023/10/17

旅行記グループ 2023ヨーロッパ

iida

iidaさん

今日は日本へ帰る。

アテネのホテルの朝食。
    朝8時、部屋まで運んでくれる。
    パンとヨーグルトとゆで卵だけ。野菜が全くない。一泊10000位のホテルだけどこんなもん。
    コーヒーはドリップで淹れてあるようだけど、不味い。いや、口に合わない。自分の持ってきたUCCのコーヒーを入れ直す。

ホテルを出て歩いているとパトカー。
    日産のエクストレイルだった。
    ただそれだけ。
    この国はパトカーや警察官が異常に多い。治安は最悪だけど。

二連節のトロリーバス。
    日本だと扇沢にあったけど今はどこにも無い。

地下鉄
    連結面が広い

空港まで来る列車は少し新しい。
    車内では、突然音楽が聞こえたかと思うと、アコーディオンを抱えた10歳くらいの女の子がやってきて、混雑する通路を歩きながら演奏している。アコーディオンの肩の紐のところに紙コップがくくりつけてあった。外国人客が多いので稼げると思うのだろうか。学校は行かなくていいのかと思う。

カタール航空
    ドーハとクアラルンプールで乗り換えて成田まで。

アテネ-ドーハ
    ドーハ-クアラルンプール
    はほぼ満席

機内食とワイン

ドーハでの乗り換え時間は1時間30分。クアラルンプールでも1時間30分。
    ドーハはチケットは発行されていたのでそのまま乗り換えられたが、クアラルンプールはマレーシア航空なので現地でチケットを発行してもらうように言われた。時間内にできるか不安だったけれど、乗り継ぎの荷物検査をしてマレーシア航空のカウンターがありそこで発券してくれたのでスムースに乗り換えることができた。

荷物預けはしていないため機内持ち込み7kgのみで楽ちんだった。
    空港で暑いけれど、トレーナーを着てジャケットを着てポケットには重たいものを詰め込んで荷物は6,85kgにしてクリヤー。ホテルにも下着やTシャツなどは捨ててきたけどね。

同じような機内食

二食目は簡単なパン

クアラルンプール

最後のマレーシア航空での機内食は和食。蕎麦がついてきたりして食べることができた。
    今回はクレジットカードがないため乗り継ぎの空港でお金が一切使えないためLCCではなく機内食のある航空会社を選んだ。おかげさまでお腹いっぱい食べれてお酒もいただくことができました。

成田着
    日本入国は簡単。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る